设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
网络日志正文
核爆揭秘:王岐山抓的大部分不是贪官 2017-07-28 17:38:36

大多数中国人的共同缺点,就是缺乏怀疑的超越精神,缺乏足够的逻辑思维能力,因而喜欢轻信媒体宣传。这也是他们长期遭受极权主义邪恶统治的一个主要原因。

一、中共无官不贪是一个伪命题

“中共无官不贪”,这个命题是海外最为流行的。但是,这个命题的成立,与其说是道理性的或事实性的,还不如说是情感性的。

中国真正的问题是人民遭受了中共残酷的剥削和压迫,遭受了政治权利的剥夺,遭受了宗教式的精神统治。在这种困境中,出于反抗的情感需要,人们迷信了无官不贪的命题。

一个命题的成立,只有在合理的语境下才是有意义的。贪,这是一个关键词,必须定义一下怎样才算贪,多少才算贪。因中共体制的原罪造成的一种基本的“贪”,就不应该作为该命题中人的贪,而是体制的贪。

否则,连信誓旦旦自己收入绝对是正当的夏业良教授,也必然是腐败分子。因为他曾任北京大学外国经济学说研究中心副主任,曾任中国经济体制改革研究会公共政策研究所副所长,大大小小也曾经算是个“官”。

无官不贪,也是一个不可证明的命题。因为没有人能统计所有的官员的情况,这是一个纯理论的幻象。

二、无官不贪宣传落入官方陷阱

进行无官不贪宣传的自由主义人士,本身无法证明这个命题,却又拼命去宣传。他们以为这个命题能引发人民的造反,但带来的却是人民的无动于衷和冷眼旁观。此时,他们又愤怒了,不由得开始大骂中国人民奴性。

自由主义人士正在转变和沦为鲁迅那样的犬儒,因为他们是在和官方干同一件事情,那就是宣传腐败。不同的是,官方为了政治权力的斗争宣传腐败,而自由主义人士为了造反的斗争而宣传腐败。

但靠渲染和夸大无法改变现状,反而只有恶化现状。真正的革命,只有建立在逻辑和事实的基础上。如果真有令人们不可忍受的大量贪腐,就不需要太多宣传,人民自然都会起来革命。

三、无官不贪宣传造成深远危害

宣传无官不贪未必能引发正义的革命,反而巩固了一种更可怕的环境。这里面的道理是,既然无官不贪又无法改变现状,那么人人都应该贪。官员行贿,百姓送礼,成为这种宣传下的时尚。

无官不贪的命题,也给敢于反抗体制的开明的党内人士和商人戴上了紧箍咒。因为他们是有罪的,所以“正义人士”们可以根据政治需要,选择赦免和惩罚。把潜在的进步力量推到了对立面,已经成为中国进步事业失败的一个主要根源。

四、没有理性的怀疑就没有真相

薄熙来就是腐败分子?徐才厚就是腐败分子?刘晓波就是卖国贼?郭文贵就是权力的猎手?孙政才一抓捕私生子就出来了?习王就是圣君?轻信媒体,就是中国人最大的毛病。

没有逻辑,没有事实,就相信习王反腐是抓出了很多贪腐分子,这是没有道理的。众所周知,习王反腐往往是建立在秘密抓捕、秘密关押、黑箱作业、舆论审判等基础上的,建立在权力斗争打造“之江新军”的基础,所以这一反腐运动在逻辑上是没有可信度的。

王岐山抓的,其实大部分都不是贪官!我倒更愿意相信这个命题。否则,为何在普通消费极其低迷的情况下,在习王轰轰烈烈的“反腐运动”后,高档消费如住房、白酒和大宗家电等,却居高不下甚至屡创新高呢?

大梦醒来,领导唱红打黑反腐的极左政客薄熙来,反而成了腐败分子,而重庆留下了一堆冤案。目前,王岐山正在被证明是中国腐败的总冠军,情况也非常类似。中国的腐败其实只是中等水平,真正问题还是残酷的剥削和压迫。

浏览(14965) (17) 评论(67)
发表评论
文章评论
作者:南大街哦哦 回复 catlovers 留言时间:2017-07-31 16:02:55

华山并不是站在其中的一边,而是反对反腐败。

回复 | 2
作者:catlovers 留言时间:2017-07-31 15:46:46

五毛华政委, 权力斗争不是狗咬狗,是什么?你为其中一条狗大打抱不平,难为你了。

回复 | 4
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-31 12:55:54

如果博输记都能被办成冤案,还不能说明法律有很大问题吗?

一方面你说中国是帝制,一方面你又反对权力被监督。

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-31 12:45:45

咱的意思是做为一个普通老百姓腐败现象是无处不在,时时刻刻都可以感受到,类似的例子咱是举不胜举。

如果按你和郭大侠定义如此高层的领导人腐败都不能依法处理,甚至国内媒体都不见声音,那只能说制度上有严重的漏洞,还是应该从完善法律着手。

当然咱知道你是反对把权力装进制度的笼子里的。是不是呀?丫。

回复 | 1
作者:zhf 留言时间:2017-07-31 08:08:51

华山傻逼。郭文贵根本不是什么独立曝料人。郭文贵的背后也是贪官集团。

回复 | 6
作者:华山 留言时间:2017-07-31 08:08:31

哈哈,爱毛者,你伤不到咱。咱一贯认为薄是冤案,是权力斗争,而非贪腐。薄的所谓贪腐证据在现在看来,都是栽赃。咱认为薄在争取共党内部领导更替的方式,走出了民主竞争上岗的思路。无论在大连,商业部,还是重庆,他都留下坚实的脚印。而重庆模式,通过黄奇帆,甚至孙政才们得以传承,在经济低迷的中国开创了一条可持续发展的路子。咱的观点和立场都很明白,经常主动给出,不会由你的所谓暗器伤害。而不像你,犹抱琵琶半遮面,你支持习王所谓“反腐”的二次文革,但又不敢公开表白,干嘛需要活得这么艰难?

薄案表面起源于王教头投奔美领馆,实际上源头在007雇员海伍德离奇死亡的故事,其中许多破绽如薄的判决书一样无法解释。下个月是英国戴安娜王妃逝世二十周年纪念。最新资料显示,不仅戴妃死于非命,与戴妃亲近的一位随从也死于离奇的车祸。007不是浪得虚名。再看王教头投馆事件发酵后,中西方外交,谍报机构互动频繁,薄熙来,谷开来的命运走向肯定是符合西方的愿望,不然,它们会如此配合默契?

那两年,正是西方交嚣重返亚洲,而中共内部交班不稳的关头。联想到南韩天安舰事件,就不难理解薄案在国际国内大环境下的位置与结果。国外反华势力,国内王伦与公公,当然少不了你这样的毛左,相互勾结,相互利用,是这起事件的推手。

审判萨达姆的法官被绞死,提诉谷开来的检察长自杀,这样的好戏有得看,当然当今最值得关注的是王公公是否被请君入瓮,历史会逐渐显示其真实的面目。

回复 | 3
作者:zhf 留言时间:2017-07-31 08:06:07

贪党无官不贪是真实存在的。无论王岐山怎样,王打的贪官没有冤枉的,因为无官不贪。现在还怀疑无官不贪的都是傻逼,罪犯。

回复 | 2
作者:华山 留言时间:2017-07-31 05:43:26

蛾子,你啰啰嗦嗦,不抵公公的一部《人民的名义》强吧,那里可有成柜子的钞票呢,不比一抽屉香烟精彩?早就跟你说,在竭力兜售“无官不贪”方面,汉奸不如太监,后者是职业,前者不过是业余捡到外快。

危险在于,一旦与公公们结成统一战线,那就是自我否定了“无官不贪”的断言。就像蛾子常常表白的那样:公公贪腐,没有证据,不敢说。因为如果承认了”以贪反贪“,那么从贪官那儿宣布的贪腐事件就是根本不值得相信。

相比之下,独立曝料人郭文贵的话反而更可靠些。

回复 | 1
作者:catlovers 留言时间:2017-07-31 05:28:30

华政委(回赠一勋章,来而不往非礼也!),谢谢你一送再送的“爱毛者”勋章!虽然早就告诉过你:It makes me look down upon you.这里的网友大多是高学历,相信他们辩别是非的能力不差。至于“习宽衣王公公”和“薄熙来郭文贵”,在我看来是狗咬狗 ,习薄都是毛腊肉的正统弟子,说白一点吧,共匪及其子弟真为老百姓着想的少之又少,权力才是这些土匪子孙真正要的。不好意思,把薄独裁的真面目揭出来,竟然伤到你了,正所谓歪打正着了。

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-30 19:38:35

吃一顿饭就“贪”了

++++

朋友当了领导,他说:天天都有饭局和三陪包房。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.