设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
网络日志正文
核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡春华拒绝入京 2017-08-15 17:01:05

背景提示:从8月2日至8月13日,习近平、李克强等高层未公开露面过。但据公开报导,8月2日,广州召开一个会议,广东省委书记胡春华出席会议并讲话;3日至4日,胡春华赴佛山市调研;6日至8日,胡赴东莞调研;8月9日至13日,胡赴中山、珠海、惠州市调研。除了胡春华之外,上海书记韩正这些天也呆在上海。8月4日,韩正出席上海市一个会议;8月11日,韩正到江南造船集团调研。

历史提示:王立军事件爆发后,薄熙来到自己父亲的云南军队中避难。后来得到错误的安全信息,返回北京后在两会被抓。与薄熙来关系密切的商人徐明起初在国外避难,回到大陆后在监狱中莫名其妙死亡。


孙政才在北京被双规的非正常程序,使得人心浮动、社稷动摇。而这次韩正、胡春华未能出现在北戴河,当然不是习近平不让,而是前者明智而又无奈的拒绝。

面子,是中国人最重视的,而政治脸面与政治生命紧密相关。如同剑客离不开宝剑一样,中国的政客更离不开政治脸面。要知道薄熙来在最危机的时刻,也甘冒风险出现在两会会场。

此次韩正、胡春华拒绝入京,公开撕下了脸面,说明江胡对习近平已经失去了最基本的信心,将警戒度提高到了史无前例的高度。而汪洋匆匆离京,看似找了一个中印关系紧张的借口,其实暗示了形势的复杂性。

王岐山的政治经济能量,或许超过了周永康。所谓“百足之虫,死而不僵”,各方诸侯为防止王岐山等发动政变和反扑,将小心提到十二万分的高度,确实也是非常必要。但是这样一样,党内的严重分裂,也不可避免展示在人们面前。

在各路诸侯没有准备,认为还有基本规则的麻木状态下,王岐山的锦衣卫人马,确实可以横行无忌,实施突袭抓捕。但孙政才的非程序抓捕,终于让他们猛然清醒。如今诸侯们高度戒备,如果再有大型变故,恐怕不仅是有动乱发生,甚至可能爆发内战!

所谓“没有规矩不成方圆”,人类之所以异于野兽,就在于有基本的约法。王岐山担任中纪委书记以来,无法无法滥抓滥捕,将本来就不健全的法制更是破坏殆尽。

王岐山不仅在国内大搞秘密抓捕、秘密关押、黑箱作业、舆论审判等法西斯活动,居然狂妄到敢到香港采取绑架行为,将媒体人和商人拉到内地。这是对邓小平“一国两制”既定方针的践踏,也是对中国国际形象的严重破坏。

为目的而不择手段,那是极为可耻的,更是动乱的一个主要来源。中国需要改良、改革甚至有序革命,但绝不需要动乱,更不需要内战。孙政才事件,必须妥善善后。而王岐山必须从严查处,只有这样,才能勉强恢复党内已经支离破碎的秩序。

浏览(12548) (59) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:cekb 留言时间:2017-08-17 09:32:53

用民主的思维来解释一党执政的行为,很难理解。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-08-17 08:03:09

胡春华和韩正没去北戴河参加会议,的确是非常奇诡的一件事。

这次北戴河会议最主要的任务,就是要基本决定19大中央政治局的人选和常委人选,决定新的领导班子,为七中全会的召开做好准备,这次决定的人选,会向七中全会公布,以取得中央委员会的通过,真正在召开第19次党的代表大会时,再向全党公布。

胡和韩的不参加,可以说无法解释,而且这两位都是入常的热门人选,自己本身不参加,如何来理解这个事情呢?

回复 | 6
作者:kshdjj 留言时间:2017-08-17 05:03:39

“无法无法滥抓滥捕”? 这些被抓 的人的贪污也贪得太厉害了!

回复 | 1
作者:老庄户 留言时间:2017-08-16 17:55:31

杀贪官,惩污吏,王公公加油!

逮一个杀个,抄家灭族!

回复 | 8
作者:巴山老狼 留言时间:2017-08-16 16:53:03

王立军事件后,薄到云南不是避难。据说薄到云南父亲创建的军队中是为了策动兵变。只是中共的双首长(司令、政委)制,想策动很难。

回复 | 3
作者:万水千山总是情 留言时间:2017-08-16 16:31:08

本来要抓胡春华韩正。结果胡韩没去北京。只好抓了孙。

回复 | 6
作者:吕鱼冰 留言时间:2017-08-16 15:39:33

作者没有证实北戴河会议的时间与胡韩在当地活动发生冲突。

回复 | 1
作者:北风呼啸 留言时间:2017-08-16 13:37:30

佩服博主的想象力。

回复 | 8
作者:新天狱博 留言时间:2017-08-15 18:56:43

【这是对邓小平“一国两制”既定方针的践踏】

坚决反对邓小平版的【两个凡是】,用实践检验邓小平的【猫论】、【先富论】、【掏光养秽论】

回复 | 6
作者:公孙明 留言时间:2017-08-15 17:40:56

呵呵,没有什么“有序的革命”,革命,就是动乱,就是暴力,就要死人,这是人类进化史上的定式。

不要谴责革命的暴力和动乱,要谴责的是所以会引起革命的原因!

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.