设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
网络日志正文
核爆揭秘:习近平大位告急,概率不足一半 2017-08-31 18:12:07

正如前文预测,十九大不可能提前,而更可能延期。目前日期已经被预定,验证了本博的预测。

然而,这个预定也只是理想,仍然可能被重重重大政治问题打破。习近平大位告急,已经从来没有现在这么清楚。

头五年执政,习近平真正的业绩,对人民而言几乎是零分。但对统治阶级而言,习近平镇压官僚和人民的反抗成功。这就交上了及格的答卷。十九大提前到九月,可以逃避一切难题,习近平再任五年的概率是60%。

但是,如果延期,习近平面临六大难题:

第一,印度问题。

已经解决,习近平已经悬崖勒马,终于想通了,计1分。

第二,朝核问题。

看不到希望。由于前期的因素,以及习近平在任对朝鲜的一再放纵,已经失控,计0分。

第三,中美贸易战问题。

最后关头,习近平如果想通了,可能会在最后关头让步。目前未知,计0.3分。

第四,王岐山查处问题。

习王联盟的牵制,加上习近平的优柔寡断性格,顺利解决难度极大,乐观估计0.3分。

第五,孙政才善后问题。

由于非正常程序抓捕,引起党内大反弹。妥善善后有一定难度,乐观估计0.7分。

第六,郭文贵发布会问题。

郭文贵虽然不反习,但发布会集中大爆料,可能引爆新的危机,最乐观估计0.5分。


可以计算出,如果十九大延期,习近平再干五年的概率,只有60%*(1+0+0.3+0.3+0.7+0.5)/6=28%。目前十九大的时间安排,可以说既没提前,也没推迟。所以习近平继任的概率在60%和28%之间,取中值44%。

需要指出的是,虽然习近平大位告急,但这只是相对于极权主义体制而言。44%在政治上仍然是一个很大的概率,就是美国总统选举的支持率也不过如此。

这里的关键是,你的对手的支持率是多少。如果十九大因为种种重大问题继续延期,李克强和汪洋都具备挑战习近平宝座的能力。此二人目前没任何贪腐丑闻,也没上巴拿马文件,前者资历绝对足够,能力尚可;后者资历雄厚,能力极强。他们的概率分别核算为36%和40%。

十九大前的斗争复杂性,是史无前例的。江胡习恶斗的结果,最大概率是三家归温。很多人无法想象的是,最终将是汪洋将成为总书记。


浏览(299) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.