设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
        http://blog.creaders.net/u/12917/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
核爆揭秘:习近平得罪军方,政变随时发生 2017-10-03 21:52:01

核心提示:第二次“南普陀会议”会召开吗?军事政变会发生吗?


在中共历史上,真正的军事政变只有林彪一次。最近,某些评论家凭借幻想,在没有些许迹象和事实依据基础上,以结果倒推原因,给孙政才、房峰辉和张阳等冠上“军事政变”罪名。这是不切实的。

不过,虚构的政变虽然否定了,但真正的政变却随时可能发生。

现在不少评论家认为习近平已经牢牢掌握了军权,理由是习近平进行了大规模的军改,抓了上百名高级将领,安插了自己的人马。但真实的情况是,习近平对军队的掌控非常初级和肤浅。

纵观人类历史,无论是英雄如凯撒,还是残暴如金正恩,控制军队有三大主要要素:一靠威望能力,二靠拉帮结派,三靠赏罚分明。

第一条看,个人素质、能力和业绩非常不足。

刘备为仁德祖公,毛泽东为开国之君,这两类人一呼百应,那是一种自然。而习近平显然不具备这样的素质、威望和能力,近五年的政治、经济、外交和军事都乏善可陈,基本搞成了浆糊。

第二条看,习近平在军队里面的布置显然远不如行政。

张又侠等的上位屡屡受阻,而排斥刘源、刘亚洲等红二代,使其大大丧失了这方面的支持基础。

第三条看,刘源为打下军中老虎立下汗马功劳,刘亚洲为推销毛左意识极尽能事,显然未能得以体现。

奖的方面不足,习近平主要是靠罚。军中反腐其实就是罚,恐怖手段也是一种控制方式,毛泽东、金正恩用得最多。这个运动开始确实非常有利,但被郭文贵爆料无情戳穿后效果大为降低。事实上,王岐山等推行的这种反腐,只具备暂时的震慑效果,对军中根深蒂固的腐败作用不大,军中士气已经重新开始低落。


无论是被困住的房峰辉、张阳等,还是被冷淡的刘源、刘亚洲等,在军中都有巨大的影响力。不在职不等于就没力量,历史上的司马懿、邓小平、袁世凯等,都是典型的例子。有些软实力,不是职位可以涵盖的。而最近十年来,大部分中高级官员由江曾的郭伯雄、徐才厚提拔,残余还很严重,“流毒”没那么容易清洗彻底。胡温的房峰辉、张阳本该晋升军委副主席,却被扣住,引发极大的反弹;而资深红色贵族的刘源、刘亚洲等本该上位,却被排挤,显然会招致不满。

习近平把军队中三大派系的人马都得罪了,那他只有依靠平民子弟了。可惜,一是平民子弟升上来有个过程;二是他们的背景和理念和习近平存在很大差距,很难构成契合。习近平确实成了军委主席,确实也在军中布下了几个人马。但是,他不懂得真正的制度改革和循序渐进,而只知道一味蛮干。而他连自家派系基础都不放心,过度的猜忌将为他的惨败埋下了祸根。

那些被表象迷惑的评论家们,以为习近平掌握了军队,甚至“完全掌握了军队”。当军事政变突然不期而至的时候,他们的眼镜将碎满一地。

浏览(8492) (76) 评论(17)
发表评论
文章评论
作者:老木1 留言时间:2017-10-10 22:53:50

怀念刘源将军。

回复 | 0
作者:wtxwtx 留言时间:2017-10-07 17:12:12

Agree with following remark:

thesunlover 回复 西岸

好文!军委主席威望比不上皇帝,该反照样反。苏军,罗马尼亚军的建制和共军有什么不同? 该反还得反。

专制政权决定了军队就是政变的可能因素。老邓搞的不就是军事政变,华国feng作为军委主席挡得了吗?

回复 | 1
作者:无云夜空 留言时间:2017-10-05 10:25:21

无论从公开的信息看,还是分析一下中国的实际情况,发生政变的可能性都很大。其中最重要的是习近平的反腐似乎是要扭转中国基本的政治格局,这太难,对方做出致命反击的可能性太大了。所以全面推动依法治国是给反腐确定出路,这也是唯一的出路,而且还不一定成功。其实更实际的做法不仅要依法治国,而且也要把反腐局限在极小的范围内,给绝大多数干部出路,当然必须是透明的出路,立法的出路。这样才有人帮习近平实施真正的依法治国。

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2017-10-04 22:56:37

谁来政变? 赵高! 太监群“之江新军”里的赵高!

回复 | 0
作者:TelYOUtruth 留言时间:2017-10-04 22:16:35

有能力搞政变的人都被政变了,谁来搞政变呢?

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2017-10-04 20:32:38

西岸, 赫鲁晓夫在休假地被软禁、罢黜, 算不算政变? 习禁评已经成了孤家寡人、众矢之地,什么都可能发生。

正如楼下有网友指出的,习禁评可以因为理念不同, 对提拔他的蛤蟆不敬, 他的狗屁“之江新军”和军中新贵一样可以随时对他出手。

回复 | 0
作者:shamohu1986 回复 西岸 留言时间:2017-10-04 15:43:26

我觉得你的分析很合逻辑,在中国不可能有政变的可能。

但我也有一个疑问。

既然共军没有政变的可能,想来那些掌权者更清楚这点,可为什么他们在干翻政治对手时总要说某某人要政变?

是不是罪名不够,政变来凑?

掌权者是不是根本就不在意自己是不是说的真话?不在意自己说多了狼来了别人不相信了?

回复 | 0
作者:thesunlover 留言时间:2017-10-04 15:36:04

黑帮集团从来不讲什么信义,林彪不是腊肉的嫡系。 如今包子可以整他的恩公蛤蟆,时候到了,包子提拔的人也可以照葫芦画瓢。

回复 | 1
作者:thesunlover 回复 西岸 留言时间:2017-10-04 15:01:17

好文!皇帝威望比不上军委主席,该反照样反。苏军,罗马尼亚军的建制和共军有什么不同,该反还得反。专制政权决定了军队就是政变的可能因素。老邓搞的不就是军事政变,华国封作为军委主席挡得了吗。

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2017-10-04 14:25:49

还有阿里巴巴 里的 江泽民家族的股份,是不是由 孙正义等人代执? 按照常理 中国政府 不可能处处 为一家日本企业 站台!

还有陈敏尔与阿里巴巴的渊源,水深着呢!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.