设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
        http://blog.creaders.net/u/12917/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
郭布会2:越挫越勇,郭文贵能写好文章 2017-10-05 21:08:32

一场哈德逊研究所的演讲,对美国人的影响是很有限的,引发的关注不大。王岐山等盗国贼捂嘴捂到美国,确实是一种愚蠢的行为,这样只会增加郭文贵的对美国的影响力。而郭文贵新闻发布会第二场,不仅非常及时,也十分有效。

在哈德逊研究所演讲受挫后,郭文贵情绪似乎丝毫没有受到影响,反而越挫越勇。他临场表现从容自若,举止礼仪到位;中途强力发音,制造了高潮;收尾不忘画龙点睛,再度提示主题。确实,这是一位演讲的天才,其发布会犹如精心撰写出的一篇好文章。其中心思想明确,颇有抑扬顿挫的节奏感,最后多点出击兼顾朝核、西藏和新疆等问题,有利于在美国扩大影响。

总体看,郭文贵在美国的首场大秀,再次体现出实用主义特色。场面虽不算特别宏大,但时机和过程相当不错。发布会传递的信息十分明确,一些敏感题材也颇有噱头,容易引起媒体关注。


具体如下:

时间:十分及时,化挫折为优势。哈德逊研究所的演讲被推迟或取消,士气受挫下及时反击是必要的。

地点:华盛顿国家新闻俱乐部,有媒体标志意义。

人物:出于安全考虑,邀请的人士有一定的范围,有NPR和华尔街日报等典型美媒参与。

中心思想:以中国盗国贼威胁美国安全为核心,多次强调扣住了主题。

内容:

1)蓝金黄等计划

郭文贵在记者会上重述了以前部分针对中共纪委书记,常委王岐山爆料的内容,在这些爆料中,郭文贵揭露“王氏家族”向美国转移巨额资产,揭露中共高层的腐败。郭文贵称,中国盗国贼在美国的3F计划和BGY计划将会给美国国家安全造成重大损失和灾难。

2)绝密文件一份

题目是『国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室关于2017年度秘密增派何建峰等27名国安部人民警察赴美执勤工作方案的批复』。要求“进一步扩大对在美反华敌对势力渗透的广度和深度”,要求上述人员进入美国后,以中国银行纽约分行、中国在美国有企业身份,进行情报搜集,策反以及反间谍。并且重点针对“特大嫌疑犯罪人令完成、郭文贵、陈慕阳开展专项业务”。

其中特别强调了现任常委的爆料支持,及9000万党员和14亿人民支持(此处为高潮)。

3)哈德逊演讲受阻

在解释本应在哈德逊举行的首场对话会突然被告无限期推迟的原因时,郭文贵称这是美国之音直播中断事件的再版,中共动员了海外的“沉默的力量”。郭文贵称临时接到哈德逊推迟通知后,异常震惊,立即“跑到卫生间烧掉三份准备在哈德逊演讲时出示的三份密件”。但他称暂不披露三份密件的细节。

4)美国之音断播事件

声称收到国内高层信息,重申张晶是特务。

5)朝核、新疆及西藏问题

强调朝核问题已经走入死胡同、零机会,声称自己多次涉入相关会议,有更好良策;声称新疆及西藏问题惨无人道。


浏览(7655) (83) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:md009 留言时间:2017-10-07 10:02:40

中共中央政治局开会的时候专门给他预备一个小板凳旁听……为了拿美国绿卡,什么瞎话都能说了。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.