设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
吉歌的博客  
吉祥的歌声  
        http://blog.creaders.net/u/12917/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
郭文贵的担心:习近平的权力情商 2017-11-11 17:28:06

背景资料:

郭文贵力捧习近平为“千年圣君”,力捧孙政才为“天才中的天才”,力捧班农为“世界级的超级天才中的天才”。在最新的一次视频中,郭文贵又力捧习近平“情商”很高。应该说,郭文贵的夸张力捧,只有娱乐和讽刺的效果,人们不可当真,相信其爆料的基本真实即可。而关于习近平的情商高低,也可以是一个政治有关的轻松话题。


一个人的商值,据说包括智商、情商和灵商。习近平的智商公认有限;灵商呢,极左共产原教旨,算是交给了魔鬼,剩下可以讨论的似乎只有情商了。不过,从媒体报道看也不那么乐观。

据英国侨报的报道:

【1951年出生,64岁的柯小明(柯玲玲)是原中国驻英大使柯华的小女儿,她也是习近平的前妻。受过良好教育的柯玲玲,目前她是伦敦一家私立医院的高级主任,也是伦敦大学亚非医学院的客座教授。她在近日接受了英国《侨报》的采访。

“在那个年代,离婚其实是一件非常重要的事情,我和习近平的婚姻很短暂,很重要的一点就是我们几乎没有共同点,谈不上什麽后悔不后悔的。 他以前是一个很执着的人,想干一番大事业,反正好像我说的话他都听不进去,所以我才选择了离婚这条路。距离不可能让我们产生现实的婚姻和感情。当时我的父亲是非常反对的,他总是认为我做事很鲁莽。”

“他成为中国国家主席,我是非常替他高兴的,因为我离开他的时候,他还只是个科级干部。他是一个很有理想的人,我一直认为他很有潜能,但在当时他的潜能对我而言一无是处。”

“他不是一个理想主义者,他做事是有规划,有步骤的。我可能会更理想主义一些,毕竟女性都会喜欢懂得浪漫的男人,但是习近平不是,我很多时候觉得他过于刻板,这与我们的成长环境和教育背景有很大关系。”】

据维基解密电报引某教授(疑为袁红兵):

【习近平的第一位夫人是原驻英国大使柯华的小女儿柯玲玲(也称柯小明)。习近平是在从清华大学毕业,分配到中央军委给耿飙当秘书前后,与柯玲玲结婚的,时间约在80年代初。这段婚姻维持了短短两三年时间,因两人生活习性相差太远,柯小明重返英国后,习近平坚拒前往,最终离婚,两人没有孩子。

维基解密引述这名与习近平相熟的教授说,柯小明很优雅,受过良好教育,她与习近平一开始与习的父母同住于北京南沙沟的住所,后习仲勋职位提升后,老两口迁往靠近邓小平和杨尚昆住宅的鼓楼新住所,公寓由习近平夫妻独住。

“他们几乎每天都争执。”教授说,当柯小明返回英国、而习近平拒绝随其前往时,这段婚姻结束了。教授认为,是习的“距离感”导致了夫妻离婚。】

郭文贵声称习近平情商高,因为把家人朋友照顾得很好。不过,王岐山等也把家人朋友照顾得好,看来“情商”也很高。事实上,似乎大部分巨贪都把家人、朋友照顾得很好,看来“情商”都很高。

习近平和王岐山都是裸官,其女儿不在中华大地培育,却去了哈佛。习近平与窃国巨贪王岐山等交好,仍在包庇、纵容这些罪犯。习近平任人唯亲,超常规培养“秘书帮”,其秘书们多人连续跳级晋升,在中共历史上可谓史无前例,严重违背组织原则。

绝对的权力导致绝对的腐败,习近平近些年的疯狂集权活动,正为培养未来的“习氏特大贪腐集团”打下政治权力基础。而绝对的权力导致鸡犬升天,亲朋好友都共享荣华富贵;在郭文贵的逻辑下,权力的情商将变成最高的情商。

在一个权力可以收买感情的溃烂时代,权力的情商是真正的情商吗?歌星、高级妓女、狐朋狗友的“感情”是真正的感情吗?抑或应该换一个词叫“权商”了。

习近平智商有限,情商也薄,而灵商已经交给了魔鬼。他现在剩下的只有“权商”,也是他青年时代就一直想拥有的东西。“情商”不是重点,“权商”太高,才是郭文贵最担心的。

浏览(2502) (53) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:天蝎有血 回复 北冥有笋 留言时间:2017-11-13 16:39:03

就是 习近平的混改已经证实他那里像极左 不过是打着左灯向右走 而且深谙帝王之术 左右逢源

回复 | 0
作者:天蝎有血 留言时间:2017-11-13 16:37:36

博主分析的准确性不够 但是立场和逻辑都正确

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2017-11-13 10:31:03

俺对楼主不熟,但看过楼主近两个月不少的帖子,感觉如加以提高,其实是非常不错的。斗胆建议楼主用常识而不是臆想写帖子。

回复 | 0
作者:东晓风林 回复 北冥有笋 留言时间:2017-11-13 08:27:34

看来说习是极左,剌激了毛左的神经。毛左们别忘了,老毛有一百万以上的稿费,在六十年代,这能顶今天10亿用,还有现代毛左薄熙来,他在法国有2000万元豪宅,两个儿子都长期留学英美。

回复 | 0
作者:彭海 回复 北冥有笋 留言时间:2017-11-12 22:41:51

这位毛粉,也没法确认你是真还是假(真正毛粉当是毫不犹豫投诚鑫胖的),基本上可鉴定,假的。所以,你的思维一定有问题,你的评论可以作为临床经验供读者参考。

回复 | 0
作者:格林 留言时间:2017-11-12 19:49:09

标题党误导人:明明是你的担心,怎么成了郭文贵的呢?

好奇,我刚才贴的一条评论,这么快就删啦?

回复 | 0
作者:格林 回复 北冥有笋 留言时间:2017-11-12 17:59:40

标题党很误导,明明是你的担心,不是郭的担心嘛。

所谓英国侨报的报道,早就被辟谣过:第一,侨报没做过这样的报道;第二,柯并不从事医学工作,也不在英国居住。

回复 | 1
作者:吉歌 回复 北冥有笋 留言时间:2017-11-11 20:47:54

极左也会随着时间发生新变化,极左也不代表清廉。请参考:《认清习王新极左,准备好革命》http://blog.creaders.net/u/12917/201711/306455.html

回复 | 0
作者:北冥有笋 回复 北冥有笋 留言时间:2017-11-11 19:28:12

改错:

“试想,一个极左的人,挥杆上述的是吗?”

应作:

“试想,一个极左的人,会干上述的事吗?”

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2017-11-11 19:26:08

“习近平的智商公认有限;灵商呢,极左共产原教旨,算是交给了魔鬼,”

======================

习近平的智商,当然不可能高到哪里去,但说他是“极左共产原教旨”,你到底还有没有逻辑?

你一方面说:习近平与窃国巨贪王岐山等交好,仍在包庇、纵容这些罪犯。习近平任人唯亲,超常规培养“秘书帮”,其秘书们多人连续跳级晋升,在中共历史上可谓史无前例,严重违背组织原则。“

试想,一个极左的人,挥杆上述的是吗?

你说的其他还好,但把习近平归纳为左派,还是极左,就是个小伙,因为那自己对习的批评就把你自己否定了。

习近平是个土共走资的头头,其家族资财以美元十亿计算,跟左派八杆子打不到一处的,懂吗?

习近平,极其量低不过偶尔喷出两句被认为是”左“的话语意骗取中国中下层人民的认可,如此而已!

至于他从前在胡温一朝跟吴邦国在中委会一起提出”去毛泽东思想“的179案并获通过,不知你知也不知!但他前些年访美,把国内反毛辱毛最力的袁腾飞的书籍送给美国中学生阅读,想必也早有耳闻吧?

习近平,是个彻头彻尾的反毛人物!

习近平,哪里有一丝极左原教旨的味道?看看他逢迎献媚川普的丑态,难道没有一点觉悟吗?

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.