设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
核爆:曾庆红教训习近平,郭文贵斡旋 2017-12-28 17:19:52

背景资料:

【网上27日传出一张中国国家主席习近平夫妇与前国家副主席曾庆红夫妇的合影,照片中习、曾手牵手,满脸含笑,非常密切,并註明是摄于2017年8月,也就是19大前夕。该照片的流出也引起各种猜测,暂时不知这张照片的出处,以及如何流出。

这张照片中註明摄于2017年8月3日,可能是在北戴河休假期间。习近平、彭丽媛夫妇,曾庆红、王凤清夫妇都穿夏装,笑容满面,表情轻松,两位"红二代"手拉着手,显示两家关系不错。78岁的曾庆红看起来仍然年轻,气色很好。】


在胡温打掉陈良宇和黄菊后,江系再也找不到能和李克强对抗的接班人,因此江泽民力捧第三方资深太子党中的习近平与之对抗,从此结下了“江习联盟”。

习近平是曾庆红向江泽民推荐,但后来曾庆红觉得习近平能力严重不足,难以和胡温对抗,因此又推荐了另一红二代薄熙来,并得到周永康的大力支持。随后,不仅习近平和李克强有权力之争,习近平和薄熙来的权力之争也拉开序幕。

习近平和曾庆红都是红色权贵,按理有着共同的阶层利益。但是,由于曾庆红推荐薄熙来,从此结下难解的梁子。习近平继位后,在江泽民的放任和王岐山的帮助下,毫无底线地清剿薄周势力,甚至发出威胁曾庆红的声音,引发曾庆红的强烈反击,也是必然。富商兼特工郭文贵是曾庆红手中的一张王牌,通过周密的策划,掀起2017爆料巨浪,成功阻击了习王独裁二十年的野心。

目前曾庆红的人马王沪宁执掌文宣、郭声琨执掌政法,一文一武牢牢钳制住习近平。习近平手头虽有军权,但军队基础不牢,加上调动军队必须常委会多数通过,实际陷入短期无力。

十九大的最大赢家是曾庆红,定局后王沪宁连发三枪,狠狠教训了习近平。

首先,习近平的思想被套上“特色社会主义”,成为一个难以上口的长词语——“习近平新时代特色社会主义思想”。这是为了防止习近平退回毛泽东时代,也是为了避免民间流传,原本用“新时代思想”即可。

其次,将“贵州省大搞习近平个人崇拜”事件予以撤查。

第三,在王沪宁主导下,《人民日报》、《环球时报》、《中国青年报》在内的官方喉舌争相发表评论,批评习近平的亲信蔡奇“做法不科学、基层工作简单粗暴、国家不是要让部份群众冻着”。而这一动作也与海外倒蔡呼声相应,作为与江曾有密切关系的明镜网近期大肆鼓动,积极炒作清华、人大教授等的“倒蔡公开信”。


据法广引消息人士指,【中共内部人士都知道,习近平当年在福建工作时因「生活作风问题」,曾向时任中组部长、后任中央政治局常委曾庆红写过一份「检讨书」。前年海外拟出版《习近平和他的情人们》一书,当局疑出书者持有检讨书复印本,最终大动干戈,不惜跨境绑架。】

不过,曾庆红是否真正掌握并还保留习近平的这份“生活作风检讨书”,目前难以证实。

曾庆红和习近平的牵手照,其实是过去习近平任副主席时所拍,当时两人还是非常友好的关系。该照片是由“何频的明镜火拍特约评论员、旅美学者吴祚来”在推特上发布。故意打上目前的时间是以假乱真,扭曲曾庆红和习近平当前的紧张关系。

吴祚来能拿到这张照片,不是通过何频就是通过郭文贵,分析认为来自后者。这显示了郭文贵急于斡旋曾庆红和习近平紧张关系的意图,而这种调和最符合郭文贵“保命、保财、报仇”的私人利益。

郭文贵今年来虽然口头不承认,但配合自己的爆料展开了大量的暗箱运作。具体包括收买、捏造证据打击唐柏桥等积极主张革命的民运人士,释放“大舌头”录音侧面自证,充分利用民运人士作托,收买水军等等,后续随着时间发展将逐步曝光。

浏览(9346) (89) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:zhf 留言时间:2017-12-29 20:23:56

一看就是红二代五毛兜售宫廷斗争的文章。

回复 | 6
作者:马义 留言时间:2017-12-29 19:12:57

吉哥与文贵旗鼓相当。

回复 | 0
作者:dexin 回复 哈娃娃 留言时间:2017-12-29 18:58:35

郭文贵算个什么东东 还在习主席和曾庆红之间斡旋 开国际玩笑

回复 | 3
作者:哈娃娃 留言时间:2017-12-29 11:28:41

呵呵呵。中国的政坛,永远有说不完的故事。水浒和三国都读着没味道了。

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.