设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
曹长青、袁建斌、陈军、何频等,谁是特务? 2018-02-06 01:00:31

提示:何频是否是特务,郭文贵是否是特务,曹长青、陈军、袁建斌、唐柏桥等,谁是特务?本文予以揭秘。

近期臭名昭著的“盲流子事件”爆发,满嘴喷粪涉嫌恐怖威胁、不太值得同情却又被人利用为工具的“盲流子”,为避免牢狱之灾和经济困顿,在媒体揭发中共特务,涉及到郭文贵、何频、张新萍、曹长青、陈军、袁建斌、唐柏桥等人。

到底谁是特务?或者确切地说,谁最可能是特务呢?我们从逻辑来分析下。

由于这些人都可能互相说谎或者被误导,要判断出谁是特务,是非常困难的。所以,必须找到一个基点,确定谁最不可能是特务。反复斟酌,我们可以发现,唐柏桥最不可能是特务。

唐柏桥是在明处长期参与和组织民运活动的。他是一个长期从事民运,坐过牢、建立了多个反共组织。一个中共特务去干这种非常不利于中共的事情,概率是极小的。而且他如果是特务,周围跟随的人士一定有所揭露,也没有什么依据。

那有传言说唐柏桥骗捐,大概率是中共特务制造的谣言;小概率可能是真实。革命者有时贪污些金钱,这确实可能。唐柏桥可能利用民运活动中饱私囊,但这和是中共特务无关。

找到了这个基点,我们就可以推理出其它东西:打击唐柏桥的非常可能是特务,尤其是用力异常过猛的。

打击唐柏桥从目前看主要有两种目的:一种真是中共特务;一种是帮助郭文贵,帮助其获取和稳固推特党及挺郭会的领导地位,或者其它相关目的。张新萍、曹长青、陈军、袁建斌等都参与了打击唐柏桥,都可能是中共特务。

但是,陈军和何频关系密切,还被让入了明镜的股东。有何频的背书,陈军的概率就大幅降低了。当然,前提是那个良好的愿望:何频不是特务。此外,陈军和郭文贵关系也密切,曾经喝酒到烂醉,郭文贵因此碰伤了鼻子。这也强烈暗示了陈军不是特务,否则完全可能刺杀郭文贵成功。

张新萍,这位有些江青文革风格、声音单调但十分执着的,收了郭文贵的钱负责打唐,但又感觉证据不足,主张不越过底线。由于和郭文贵相关联,打唐具备这方面的动机,特务的概率就有所降低。

陈军、袁建斌有独立出资能力,袁建斌声称企业家背景,但来历有些不明,所以是特务的概率偏大。但也可能是着力替郭文贵出头,所以这种概率仅仅是较大而已。

最后,我们发现曹长青是特务的概率最大。

首先,曹长青挺郭时机非常奇怪,挺郭内容也不足。

他是四个月前才突然挺郭的,此时北戴河会议已经结束,大局基本已定。前期所谓的“伪类们”大量质疑郭文贵的关键时刻不现身,到最后挺郭在舆论获得极大优势的时候,曹长青来了。这样有些混入革命队伍、投机性挺郭的感觉。而且,他的挺郭内容虽然可以博采众长,仍然显得论据不全,显得十分仓促。

参考:《曹长青痛批美联社和胡舒立关于郭文贵所谓强奸女助理的报导》和《曹长青谈郭文贵的政治庇护一定会成功!》和《曹长青:怎么看郭文贵的“不反习”和“保命保财报仇”?》等。

其次,曹长青对民运人士的打击火力异常过猛。

参考:《曹長青:滕彪萬言長文、不擇手段詆毀郭文貴,到底要幹什麼?》、《曹长青:谁在制造“民运“乱象?郭文贵错在哪里?》和《曹长青:唐柏桥诈捐?学历造假?民运大佬们要联名反郭??

尤其是在对唐柏桥的攻击中,曹长青不是当事人,可以说与各事件无关,却到声泪俱下、痛哭流涕的程度,未免过于做作。这个视频也可以说对曹长青的逻辑判断能力,构成了致命的打击。

第三,曹长青被陈军等揭发有豪宅、高收入、包养小三。

陈军是个低调谨慎,长期从事民运的人,如果他不是特务的话,那其话语的可信度很高。或者更干脆点说,陈军和曹长青中大概率有一个是特务。

第四,曹长青很少参与民运实际活动,但保持密切关注。

他主要在台湾媒体发布一些反共言论,但很少参加实际活动,这点他自己也承认。

据维基百科,【他被视为中国海外反中共阵营人物之一,但他鲜少参与海外民运活动。】【由于曹长青对中国的各种言论时常出现错误,因而被中国大陆网友戏称为“战忽局台湾科科长”,简称“曹科长”,用以讽刺曹长青“为北京放假消息”,为北京武统台湾提供依据]。】


另外一个问题,何频是否是特务呢?这也被人们怀疑过。确实,这是有可能的,也是有一定依据的。他一贯发布些力挺习近平集权专制的言论,受到多数网友的批判,他的背景也成疑。但从另一方面看,他和中共保持密切关系,那是获取内幕新闻的必然,也容易受到中国专制思想的影响,因此弱化了这些质疑。

最后,郭文贵是不是特务呢?他以前本身就是一个企业家兼中共特工,现在或许不是了。但如果背叛了革命,又投向了习近平,那可能重新变为特务。

浏览(5514) (8) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:老庄户 留言时间:2018-02-07 18:45:05

最近王岐山咋样了?没见博主核爆新料?

回复 | 0
作者:jianggt 留言时间:2018-02-07 09:45:20

这些人没一个是好。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-02-07 08:34:17

我觉得特务的概念用在这里未免太笼统些,有一点带政治帽子的嫌疑。

首先我们要弄清楚一些基本概念,举例来说,伟大导师和领袖列宁同志是不是德国的特务呢? 还真有点说不清吧? 再举例,被中国培训出来的网络引导员,是不是特务呢? 好像还够不上吧?

至于郭文贵,身份并不隐秘,他肯定是阿共中统的情治人员,这没什么可隐瞒的,但现在他可能已经不再为老板干活老,顺带的为老美提供情报,这也是必然的。

美国是个自由之地,国际情治组织和人员都非常活跃,并不仅仅是中共的人员在活动。 至于曹长青,不太象阿共的特务,他与其为阿共服务,何不为台湾或美国服务呢? 这不合常理嘛! 而其阿共一贯的比较小气,给网络引导员的薪水也不高,费半天劲贴个帖子也就五毛钱,呵呵! 估计老美和台湾方面出手会比较大方些。

回复 | 0
作者:NASA 留言时间:2018-02-07 02:33:56

别人我不清楚,但是博主肯定是中共特务。他的文章很多都是故意挑起海外民运人士互斗,根本是在帮中共办事。

回复 | 16
作者:吉歌 回复 西岸 留言时间:2018-02-06 20:31:16

清党本身就是共产党喜欢搞的,国民党也搞。独裁的党国体制都是这样,喜欢搞运动、搞清洗。正常按照组织的规则就行了。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 基度山者 留言时间:2018-02-06 20:29:46

对,喜欢内斗,这是受中共的斗争哲学毒害。没特务也要抓出特务,有一个特务想象成十个特务。真有证据可以报FBI,没必要在舆论上大鸣大放。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 bpc2001 留言时间:2018-02-06 20:28:24

写一些反共的文章,讲一些反共的言论,并不困难。或者说,这也是当特务的必须,难道还写挺共的?所以以这个来说就不是特务并不靠谱。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 bpc2001 留言时间:2018-02-06 20:26:30

没断定是特务,是讲概率。搞暗杀当然要考虑脱身的问题,是有可能脱身的。相对于脱身,完成任务更重要一些。现代的暗杀,并不需要派彪形大汉,恰好是书生、小女生,金正男被刺就是例子,手段很简单也很迅速。郭文贵是特工,也可能被暗杀,任何人都有懈怠的时候,何况已经说明了是酒醉。这里也不一定就是那次酒醉的时机。酒醉说明很熟,平时也颇有机会。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 新天狱博 留言时间:2018-02-06 20:25:18

十分同意这个说法。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-02-06 20:18:52

清党,肃反,纯洁革命队伍,这样理解是不是准确?

问题是看上去就那么几只猫,有队伍的概念存在嘛?还是民主基金会被阿川砍了资金,哥几个钱不够分了?

回复 | 3
作者:基度山者 留言时间:2018-02-06 20:03:21

海外民运说穿了就是华人里面的内哄组织,就是把中共内斗的一套搬到海外来。希望大家千万不要掺入进任何华人组织,也不要做所谓为华人做贡献的事情,自顾自就行了。否则任何人都将身败名裂。

回复 | 5
作者:bpc2001 留言时间:2018-02-06 17:33:44

唐柏桥大概率也不是特务,但是一个品德不良的民运,以民运做饭碗的人,更接近王军涛。

曹长青写了那么多犀利的反共文章,被你打成特务,你也是够有胆。我还觉得你更大可能是接近唐柏桥这种人,老子天下第一反共,任何人和老子作对就是特务,因为我唐柏桥是中共最害怕的人。自恋如此啊,其实所谓的海外民运,尤其有组织的,有几个是稍微有点人格的?有几个不是靠反共当饭吃的?作为我们旁观者,还是觉得不参加组织的人比较干净点,免得和一帮渣滓为伍。

回复 | 6
作者:bpc2001 留言时间:2018-02-06 17:27:36

就你这逻辑,实在没法看了。陈军和郭文贵喝酒,然后陈军没趁郭文贵喝醉暗杀,就能断定不是特务,也是够晕。这么论证事情,还不如不说。陈军一老人,书生,搞暗杀也不能派他搞吧?陈军就是特务,也绝不可能在郭喝醉的时候暗杀郭,因为他也脱不了身。而且大概率陈军也就是和吴征那样的人,不是职业间谍,但是为上头做事。以前郭也是那样的,为国安做事,非编制。这样的人给你搞暗杀?

回复 | 3
作者:新天狱博 留言时间:2018-02-06 13:13:11

特务有点儿悬,为了钱而说违心的话是毫无疑问的。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.