设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
陈军大战郭宝胜:谁收了郭文贵的钱? 2018-02-12 22:55:51

2017年郭文贵已经成为海外舆论公众人物,而一些典型人士宗教性挺郭,最终导致所谓的“爆料革命”陷入“网络文革”状态。

郭文贵爆料对中共的冲击非常大,也显著了影响了十九大的人事,对此功绩不应否定;但是也必须充分认识和积极清理郭文贵爆料的负面影响。

其四大负面影响列举如下:

1. 骂人等人身攻击构成扩散效应,严重损害中华民族素质及形象。
2. 随意性妄语乱语造成谣言四起,背离基本道德和法律。
3. 传播“不反习”甚至“挺习”错误理念,削弱中国人民斗志。
4.对海外民运的认识和评价有较大不当。

本来海外中国人已经进入美国生活,接受自由的空气,应该有一定的独立思维能力;但出现这种十分异常的状况,背后原因值得研究。除了中国人深受中共文革思维遗毒的因素影响外,其它原因也值得探讨。

在《直播:与陈军对谈、提问热点问题》中,郭宝胜和陈军展开激烈的辩论,总体看陈军占据优势。公认的老实人郭宝胜在陈军的反问下,率先承认拿了郭文贵钱,声称用于教会事宜,前期还承认收下六瓶茅台。

通常回答这类暗含贬义的问题,对自己声誉不利。郭宝胜的“老实”值得推广,因为只有总体性的真实才能促进社会的发展。郭宝胜生活有一定困难,热衷教会事业,出于和郭文贵的朋友关系,接受一些金钱这可以理解。作为网络性公众人物,有这种金钱关系及来往,应尽早向人们展示,甚至可以在不同范围内公布账单。

互联网应该是自由开放的世界,作为典型的网络性公众人物应该主动接受人们的监督。因为,所谓“拿人手短,吃人嘴软”,收了金钱和礼物,可能有意误导,也可能不知不觉容易陷入立场的陷阱。一些典型人士如袁红冰、昭明、潘晴等,是否收了郭文贵的钱和礼物,收了多少,应尽快向人们公布。

至于在媒体的表达内容是否符合事实和公正,则由观众在知晓这种关系后,通过长时间的观察考验来进行自行判断。

从前期看,一些挺郭人士如唐柏桥、李洪宽等在和郭文贵闹翻后,双方都拿金钱、礼物撕咬不已,互相指责对方贪钱或吝啬。提前公布收钱和礼物状况,有利于避免这种不必要的混战。

2018年海外舆论出现好气象,温文儒雅、理性的“哲学家”陈军走向风口浪尖,力批郭文贵及其粉丝的一些诡辩;而崇尚多元自由表达、入场门槛很低的“自由中国之声”的异军突起,摆脱了过去喉舌式的文昭、美国之音、澳洲之声等的立场局限。

最新消息显示,陈军、郭文贵、曹长青和郭宝胜将同场辩论,这是一件好事,有利于纠偏2017年爆料运动中的种种乱象。

浏览(2758) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:抓捕朱温 留言时间:2018-02-13 22:09:54

温家宝去秦城,郭文贵将闭嘴或揭露反过来老领导以求和,所谓民运已经臭大街了,再没人会尿他们。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.