设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
核爆:为什么海航是习近平的? 2018-07-19 18:02:05

王健刚死,海航系的股票就大量复牌了。不过,王健虽死,但海航的问题已经千疮百孔,最终崩溃难免,习王的问题或将大白于天下。看上去,习近平的亲信刘赐贵比王岐山更具备操作条件。海航窃取了国开行等的资金,而习近平在王岐山的配合下于2014-2016年窃取了海航的资产。


本文分析资料,引用《海航疯狂史:董事长跌死、债务过万亿、抛售600亿》一文的归纳。

一、海航公有变私有,盗国贼究竟是谁?

【1989年,陈峰拿着海南省政府给的1000万,创办海航。2003年SARS疫情爆发,海南航空(在2017年6月更名为“海航控股”)2003年年报宣布亏损14.74亿元。海南省出资15亿,注资海航。2008年全球金融危机爆发,以大新华航空名义赴港上市计划最终功亏一篑。飞速扩张的海航遭遇资金链问题,再次陷入严重的债务危机。海南省政府再次注资15亿。】

且不说种种其它优惠政策,单海南省政府投入资金至少30.1亿,那么海南省政府为何从股东里面消失了呢?

二、王岐山对海航的前期影响似乎有限

2002-2003年,王岐山担任海南省委书记很短,只有5个月,非典爆发后赴京。应该说,王岐山此阶段能对海航注资的影响力有限。一是刚刚就任,人生地不熟。二是随后作为一个北京市长,很难对海南指手画脚。

2008年,王岐山升任国务院副总理,但海航此时还是危机状态,没赚到钱。此时海南省政府注资挽救并不奇怪。

三、2016年是关键年,海航膨胀超三十倍

【2016年海航基本完成资产重组,注入了地产、机场及商业等资产。在重组前三年内,公司总资产仅为28-37 亿元,而在重组完成后公司总资产规模大幅提升至970亿元,净资产规模从重组前的8-12 亿元大幅提升至437 亿元。通过巨额土地储备“资产证券化”的“通道转换”之后,海航集团开始依托土地,不断复制该模式,为其一系列“超级并购”建立起规模空前的融资平台。

2016年12月,“海航系”已成为仅次于“明天系”的国内第二大民营金控集团,其持股的21家金融机构几乎囊括了从信托期货到银行保险的所有金融领域。借助着这一“无所不包”的金融布局,海航集团打通了从传统信贷到互联网金融在内的数十种融资模式,其融资工具之复杂、融资领域之广泛,堪称当代“杠杆融资百科全书”。】

显然,2014-2016年的重组,这正是习近平、王岐山权力风光的时候。看来,政治膨胀的同时,经商捞钱也同步进行。海航本属国有,分析多半在此时被私有化。一当上常委就无所忌惮,这和周永康非常类似,这也是中共政治体制的最大弊端,最高一级的权力很难被制约。

四、习近平的亲信刘赐贵具备操作条件

据博闻社报道,【刘赐贵被外界普遍视为是习近平的亲信,两人曾在福建共事多年。习近平担任福建分管统战的省委副书记时,刘赐贵是共青团福建省委副书记;习近平任福建省省长时,刘赐贵是福建省海洋与渔业局局长。2014年12月,习近平调离周永康的心腹、海南省长蒋定之。刘赐贵则由国家海洋局局长空降海南省,接替蒋定之担任海南省省长。】

海航大规模重组,海南省政府无论作为巨资股东还是监管者,不可能不参与。而习近平的亲信刘赐贵入主海南,为海航的疯狂膨胀提供了操作条件。

五、国开行换人,为海航膨胀大开绿灯

2013年胡怀邦接替陈元的儿子陈元,担任国开行负责人。国开行大开绿灯,为海航的膨胀提供资金基础,海航负债超海南省GDP。

【2017年11月27日,海航集团公布了其核心财务数据,其中一个数据格外醒目——2017年1-11月末预计借款余额6375亿元。与之相比,集团注册所在地海南省2017年GDP只有4462.54亿元。

2017年11月底,海航的短期和长期债务已达6375亿元人民币,相比2016年年底增长了36%。包括它旗下的上市和非上市公司在内,海航债务总额约为1万亿元人民币,其中国家开发银行是该集团最大的债权人。】

胡怀邦据说是王岐山亲信,习王联手借海航发财至此具备了各方面的条件。

关于习近平窃取海航,另外的论证参考:《核爆揭秘:贯君的父亲是习近平》

浏览(37362) (19) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:swgr 留言时间:2018-07-20 11:36:11

想看曝料进来的,结果看到论据仅仅是海南省长被认为是习亲信。习是核心,官员都听他的,那推论该是全国都是习的私产?再说海航一直就是高额欠债负利运行,习要它是想要背个大包袱?

回复 | 17
作者:太山 回复 天宝 留言时间:2018-07-20 05:58:01

反腐? 最大的贪官就是习近平、王岐山!

----------------------

你如果回答不了,或根本不知道“腐败”的具体定义,或腐败的本质是什么,您永远只能凭个人想象,胡说八道。

回复 | 13
作者:太山 回复 挺不错 留言时间:2018-07-20 05:56:19

废话!国家都是习近平的。

--------------

错! 国家是“世界警察” 的.

回复 | 3
作者:哈娃娃 留言时间:2018-07-19 20:26:13

由于中国独特的政治环境和政治文化的影响,深处高位为苍生谋福利并不容易,一不小心就会陷入你死我活的斗争,甚至身家性命也不保。对于像习近平在这样金刚不可夺其志,敢同恶鬼争高下的有抱负的领导人而言,从党和人民的根本利益出发,从政治斗争的策略触发,适当地储备一笔政治资金,以备伟大斗争的不时之需,也是可以理解的。老鸡哥,咱不妨换位思考一下,如果换做你是习近平,把脑袋别在裤腰带上反贪除恶,你难道就不想想为革命的前途准备点啥?就不能准备点末日基金?COME ON!

当年毛泽东不也是积极为党的前途积极筹措资金吗?蒋介石老先生也是为党国囤了一大笔钱。看事情要从大处看,往远处看,才能看开。看开了,就赚着了。哈哈。

回复 | 18
作者:天宝 留言时间:2018-07-19 20:02:52

海航、贯君、刘呈杰、王73等人事件。希望能对全国人民有一个交代。

不能支支吾吾,蒙骗全国人民。否则就是真正的盗国贼、盗国集团!

回复 | 19
作者:天宝 留言时间:2018-07-19 19:47:05

反腐? 最大的贪官就是习近平、王岐山!

回复 | 19
作者:挺不错 留言时间:2018-07-19 19:22:10

废话!国家都是习近平的。

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.