设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
核爆:王沪宁获赞,汪洋韩正拍住上 2018-08-23 00:17:17

就在外界普遍胡猜王沪宁因贸易战宣传不当而受贬之际,本博《核爆:王沪宁退避三舍,习近平赔罪》等中独家指出:【近期外界传说王沪宁会出事,这是完全不懂中共政治。王沪宁本来在中共党内就颇具声望,在其大胆多次否定习近平个人崇拜后,在党内声望更是不断攀升,目前已经逐步成为中共的精神领袖。】

果然,北戴河会议后,王沪宁频频亮相,毫发无损。最新消息显示,全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话,王沪宁主持会议。

习近平在讲话中首先肯定了十八大以来宣传思想工作的成绩,并明确指出:【实践证明,党中央关于宣传思想工作的决策部署是完全正确的,宣传思想战线广大干部是完全值得信赖的。】这等于为王沪宁背书和点赞。

本博在《核爆:习近平已被罢免,韩正有危险》文中指出:【一贯敌对的江胡已携手合作,习近平已被内部罢免,其处理模式将和华国锋一样,目前仍有参政和外访等活动自由。江泽民、胡锦涛已经重新控制了局面,并和习近平达成协议。未来习近平将逐步退出政治舞台,其位置将由更具改革形象、相对亲美的汪洋取代;而栗战书的位置将被韩正取代。】

汪洋和韩正上位,将在不远的将来实现。8月20日,政协第十三届全国第三次会议在北京开幕,围绕“污染防治中存在的问题和建议”建言资政。汪洋主持会议,却邀请了韩正来作报告。只有两大常委同台在中共政治中比较少见,让人想起了胡温“哥俩好”的时代。此举意在拉拢关系,巩固江胡联盟。前期韩正、胡春华同下海南也类似。

如果一切顺利,汪洋接总书记,韩正接总理,王沪宁接人大。“改革派”新一届政府可能力挽狂澜,打好贸易战并推动政治改革,以求解除中共面临的种种困局。变数则在栗战书,由于习家军快速成长形成规模,不甘寂寞、蠢蠢欲动的栗战书,有能力联合丁薛祥、蔡奇、张又侠等假传圣旨、发动兵变。

形势比较紧张,栗战书会否铤而走险,干出蠢事呢?这确实很难预料。当前中国政局形势比较复杂,由于习近平已经修改了宪法,加上前期广为宣传,一定程度上绑架了中共格局,对于个人崇拜的退烧是否敢于出重手,元老们还有一定分歧。

中国人民只有积极发动中小规模革命,进一步扩大反对个人崇拜的斗争,将习近平彻底赶下台并锁定格局,才能真正促成中共进入政治改革的新进程。

浏览(6797) (9) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.