设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
拉来尼克松,川普欲跳船求和 2018-10-11 18:55:00


据《华尔街日报》报道,美国总统特朗普和中国国家主席习近平计划11月底在布宜诺斯艾利斯20国峰会期间举行会晤。美国已经组成专家小组为此次会晤做准备。小组成员包括美国37任总统总统理查德·尼克松的孙子,律师克里斯托弗·尼克松·考克斯。中美首脑会晤中方负责人为中国国务院副总理刘鹤。

这位孙子尼克松,是现任纽约州共和党主席爱德考克斯的儿子。他追随外公尼克松的脚印,曾于2013年访华,欲重走当年的“破冰路线”。他曾到中国“五十几次”,大赞一带一路。

前文《核爆:贸易战川普将向李克强投降》中指出:【由于第一轮贸易战惨败,迷信力量的川普感到万分虚脱,几乎快晕倒在地。第二轮作战只是象征意义,川普早已丧失了斗志,因此他已经做好了随时投降的准备。】

但是,白宫强硬派觉得直接认输太过丢脸,又强行将川普绑上了战车。他们通过集体辞职威胁,并强行在媒体释放消息破坏了温和派的努力,最终成功绑架了川普的意志。

不过,本博也随后指出,依照川普善变的个性,很难将他绑死。果然,这次听了努钦和库德洛的规劝,又重燃跳船求和之想。近期美方骄横姿态明显放低,不仅在WTO首次提出了改革方案,还主动拉来孙子尼克松,很说明问题。

白宫的政策大幅摇摆,混乱不堪。一会主动邀请和谈,一会又突然取消,充分说明了其内斗非常剧烈。近期干将驻联合国代表黑莉辞职也非常说明问题。不断地分裂、不断地走人,白宫已经变成了闹剧的舞台。当然,喜欢吹牛拍马地可以说这是所谓的“斗争策略”和“领导艺术”。

川普想跳船求和,和中国近期的政策也有关。与美国进入加息周期不同,中国大幅降低准备金,来了一个反向操作。这让不懂经济的川普惊出一身冷汗,以为中国要发动汇率战。中国是最大的外汇储备国,并持有美国最多的国债,是外汇、债券市场的大庄家。如果发动综合性的汇率战,引发其它国家跟随,美国金融业将损失惨重。

不过,降准不等于降息。李克强还没有打汇率战的想法,川普是自己感到虚弱而已。贸易战真打到深层次,美国不仅将物价上涨,经济增长归零,而且将民众骚动甚至爆发革命。


浏览(661) (33) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:patience 留言时间:2018-10-12 10:12:59

我还以为请尼克松出马了呢!你这孙子也太牵强了吧?

回复 | 0
作者:何华 回复 公孙明3 留言时间:2018-10-12 00:06:23

Image result for 核心价值观

何华AAA

回复 | 1
作者:公孙明3 留言时间:2018-10-11 23:59:01

尼克松后代是团队成员不代表什么,倒是中方由第五纵队在北京的头子刘鹤出面,是中方要屈膝求和。

刘鹤,这人不把他起底清除,国亡无日!

习近平跟刘鹤摆在一起没法子分开,习近平是谁的人,不是很明显了吗?后人哀之而不鉴之,只是后人复哀后人罢了!

吉歌把话说反了!

公孙明3 欢迎评论 重新登录发

回复 | 1
作者:zhangyabo 回复 marigold 留言时间:2018-10-11 23:42:47

博主@吉歌 是土共五毛!以前反习的,8月中旬过后又开始挺习包!总之博主吉歌人品差,不是好鸟

回复 | 3
作者:marigold 留言时间:2018-10-11 21:13:54

吉歌的博文反着看就超准的!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.