设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
川普的噩梦:习近平10.1空袭美股! 2019-09-10 06:58:19

美国经济危机四伏,无论是国家还是公司,都是债台高筑,严重超过了正常水平。而次贷危机以来奥巴马总统的辛勤努力,已经被疯人一般的川普总统消耗殆尽。

美国经济并没有比次贷危机爆发前好多少,其实从内在看还不如,但股市却一飞冲天,泡沫在川普带领的宗教式狂热下,已经恐怖到了极限!衰退已经成为顶级专家的共识,分歧只是何时何刻。

本博独家预测,这一天将是在10月1日附近几天时间,也就是中国的国庆节。届时,中国将对美国经济发动海陆空一般的立体攻势,股市、债市、汇市三箭齐发,将美国经济带入深渊。

事实上,这一波大攻击,早已静静开始。中国不断大量买入黄金,卖出美国债券,降低准备金,悄悄推动人民币贬值。起初还无法令人察觉,但人民币突然破7后,美国财长如梦初醒之时,已经悔之晚矣。

中国近期猪肉、水果价格暴涨,CPI明显走强,本来完全没必要全面降准和降息,但中国再次出手了。这绝对是一次逆周期调整。但是,川普却还误判中国经济不行了,认为到了最差的时候。

其实,至此人民币大幅贬值的格局已经形成,再也无法改变!努钦是唯一一个清醒的人,他匆忙而又违背标准地将中国定为“汇率操纵国”,但美国却拿不出任何有力的应对措施。

确切的说,中国已经不是“汇率操纵国”了,而是“汇率攻击国”。这是战争状态了,双方没啥需要客气的。看看美国是如何对待华为的?没有多少证据却出手了,又抓人又扣货还截留包裹,下的也是狠手。最终是被迫退回扣押了两年的货物,而微软公司高管也批评了美国政府对华为的草率和不公。

有人说,人民币贬值会导致外资撤离。但事实恰好相反,大量外资尤其是美资持续流入中国,不断购买中国债券,目前已经达到2万亿!投资中国的美资也没有撤离。原因很简单,绝大部分美资在中国能赚钱。中国今天又取消了QFII的额度限制,美资从美国转移到中国,将更加容易了。

为啥贬值,还能吸引外资?其实这个道理很简单。大规模资金不仅仅是看短期的受益,而更看重资金的安全性。美国经济已经非常不安全了,而中国经济正常良好,正在有效快速转型。

2019年10月1日,中国这个红色帝国将阶段性崛起;而美国这个老帝国,要正式衰退了。人类历史确实要进入了新阶段了,至于后面的国际政治形势,将更为复杂。

至于十月份中美的谈判,那是没有意义的。双方根本谈不下去,撕破了脸后的谈判都是假的,是拖延时间争取战机而已。中国已经没有谈判的兴趣,要发力击垮美国经济。习近平已经变得雄心勃勃,发出了N个“斗争”的宣言;而川普还在做梦,幻想中国经济的虚弱和即将妥协。

最终的谈判,将在明年中国的春节,届时川普会举起白旗,同时可能还要宣称胜利。

然后,中共会转过头来对付香港问题。香港人民可要抓紧时间,现在是中国集中力量对付贸易战的时候。明年夏天之前,要闹出实际成果来,过了这个时间后面就难了。




浏览(961) (1) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 一冰 留言时间:2019-09-11 07:27:37

【奥巴马那八年主要就在印美钞吧?】

我们应该全面准确的评价凹八的政绩工程,除了八年印钞十万亿外,凹八的政绩还有男女同厕,这个光辉政绩世人也不应该忘记,呵呵!

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-09-11 07:13:21

真是满纸荒唐言,一把心酸泪,呵呵!

中国猪肉疯涨,都传说是习近平跟美国打贸易战,不买美国猪肉,偏买俄国猪肉所致,俄国是个经济落后的国家,检役制度不健全,难免猪瘟流行。

其实这只是理由之一,而且并非主要原因。主要原因是,习胖认为中国的空气污染,是畜生放屁所致,主要是猪放屁导致的,所以对中国国内的养猪场展开了大规模的强拆,搞得养猪户血本无归,这个论调跟美国众议院里的女四人帮的认知如出一辙,女四人帮认为,牛放屁会导致空气污染,最后会破坏大气层。好在美国是川普当政,不是女四人帮当政,所以美国不会有问题,而中国是习胖这个义和团带头大哥当政,下场就可想而知了。

回复 | 1
作者:克佟 留言时间:2019-09-10 17:23:22

这么有“信心”的要么不吃猪肉,要么决心戒吃猪肉才有可能。

回复 | 0
作者:不必当假 留言时间:2019-09-10 14:15:38

最后一句就把前面的统统踢到阴沟里去了

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2019-09-10 11:48:21

老唐在影响美国股市方面,不输老习。

最近美国摩根大通正式发布川普指数。

密切关注可影响美国股市的川普推特。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-09-10 08:10:15

奥巴马那八年主要就在印美钞吧?

川普重提大清欠债,好像是为了减免一部分美债。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.