设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
绝不放过川普!习近平不再friend 2019-10-08 21:44:46

最新的消息是,川普公然拒绝和国会合作,下令关键证人不去国会作证。白宫和国会出现了最尖锐的矛盾,美国又一次出现了宪法危机。

就在川普面临民主党弹劾的凌厉攻势,背后挨了一刀之时,习近平也不再是川普的“好朋友”,当面再来一刀,突令刘鹤加码谈判要求。此举得到党内共识,南华早报也奉令放风“刘鹤不再是特使”。

川普现在进退维谷,面临挤兑困境。要么大幅让步,达成所谓的“全面协议”,要么继续顽抗,让美国人民付出沉重的代价。

川普为了选举连任总统,其实已经在悄悄谋求撤退。突然和日本达成协议就是最好的说明,这件事情缺乏一个过程,显然是川普做出了重大让步。为了获得农民的选票,只要日本愿意多买农产品,汽车征税方面就不提了。

最近中国开始实质购买美国农产品,也是因为川普解禁华为的供货,双方达成了临时协议。但是川普拒绝声张和透明化这件事,以图维护自己贸易战可能成功的假象。

前天,美国又突然把28家中国实体纳入出口管制的“实体清单”,令贸易谈判出现阴影。

此举涉及中国新疆的公安体系下的公司,和中国的海康威视、大华科技、科大讯飞等人工智能、人脸识别及安防监控公司,理由是新疆的人权问题。在贸易谈判的大背景下,这次动作比较勉强,有借口之嫌。

这次列入实体清单只具备象征意义,主要涉及的公司的业务绝大部分都在中国国内。但是它说明,川普对习近平的不够朋友还是有点不服气,还想抵抗一下,另外也想向美国人民显示下自己的“强硬态度”。但是,这点不服气可能要让美国人民付出重大的代价。

川普会否为了选票,迅速和中国达成协议呢?现在确实说不清楚,对于一个专制者,这就是一念之间的选择。

以习近平的风格和中共的内部决策,无论是否达成协议,还会对川普穷追猛打。因为即使签订了协议,川普也不一定遵守,这次实体清单的事情就很说明问题。习近平可能已经认识到,必须把川普“打痛打哭”,他才会老老实实。

当然,如果达成协议,这种穷追猛打会变得温和一些而已。现在中美达成协议的概率,仍然只有50%。即使达成协议,贸易战还会断断续续。

人民币还会不断贬值,美国物价会开始大面积上涨。美国人民的好日子即将过去,因为他们选出了一位史无前例的破坏性总统。这受罪是自找来的。

浏览(868) (3) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:杰克_JK 回复 水蛇 留言时间:2019-10-09 12:51:06

【原因在于,老唐恐怕对自己连任的信心,已出现动摇。所以,把烂摊子留给下任吧。仅仅是推测而已。】

》你的这个推测是对川普绝对不利的!如果他不能连任总统,他面临的麻烦,可是太大了,连坐牢的可能都不是一个小概率的事了。

所以不能按正常人来推测川普。如果他不能被选上,连任,他说不定都要有挑起打“内战”的需要。恐怕让美国人付代价,让川粉付代价,绝对不是一个可以排除的小概率事件!

回复 | 1
作者:安文 留言时间:2019-10-09 06:51:36

北京加吗贸易战,说明对贸易战影响心里有数,不像刚开始那么没底。

边摸索边博弈,这是上路子了。

回复 | 2
作者:水蛇 留言时间:2019-10-09 05:08:21

【即使签订了协议,川普也不一定遵守,】

这种可能性,太大了。

不过,这几天突然感觉,老唐有可能破罐子破摔,把贸易战打到底。根本不会签任何和解协议。

原因在于,老唐恐怕对自己连任的信心,已出现动摇。所以,把烂摊子留给下任吧。

仅仅是推测而已。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.