设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
川普快成箭猪,将与中国提前签约 2019-11-07 18:42:58

本周局势对川普极为不利,川普连中几箭,几乎成了箭猪。现在川普虽然还没到四面楚歌的绝境,但恐怕也是“三面楚歌”了。

一、头三箭是弹劾之箭

11月5日,弹劾调查关键人物之一、美国驻欧盟大使高登·桑德兰“倒戈”,证实他曾经参与了向乌克兰官员提出交换条件一事。这是与特朗普有直接接触的高级官员首次承认,特朗普将对乌克兰的军事援助作为其调查政治对手的筹码。

11月6日,众议院情报委员会公开了另一名弹劾调查关键人物、美国驻乌克兰代办威廉·泰勒此前在国会作证的证词,泰勒表示“明确意识到”特朗普曾用军事援助换取乌克兰调查前副总统拜登父子。

高登·桑德兰、威廉·泰勒,加上美国驻乌克兰前大使玛丽·约万诺维奇,三位关键人物作证,将锁定一个较为完整的证据链,确立川普行为严重不当的基调。

二、再四箭是选举之箭

美国四个州于5日举行了州长和议会选举,其中民主党声势壮大,而共和党则在两场选举中失利。

这几个州的情况已经初步暗示,川普已经对共和党人选举的正资产作用,已经大幅降低了。而这对于参议院弹劾川普,显然会产生较大影响。如果共和党参议员们意识到川普对选举不再帮忙,加上更确切的证据发布后,就非常可能清醒过来,勇敢投出弹劾川普的赞成票。

三、最后一箭是外交之箭

马克龙访问中国,中国和法国共同发表《中法关系行动计划》,达成多项重大协议,“战略伙伴关系”更上一层楼。马克龙在继续批判川普的贸易战同时,更宣称“美国在背弃我们,北约正经历脑死亡”,将外交的利箭射向川普。


因为抗议民主党弹劾程序的“不公”、“不透明”,形成的短暂的共和党团结,现在可能很快又要重新裂开。川普的总统大位,已经真正摇摇欲坠了。和中国迅速签约并以此作为功绩,是抵御严峻形势的一招。

智利发生骚乱而取消了APEC会议,省去了一些礼仪进程,这样川普有机会提前签约,他也做出了预告。

另外一个事情是,四中全会中共将解决接班人和香港动乱的问题。不过由于和川普还没签约,中共不想因此过早引发内部争议,签约后自然会发布消息。


诗一首:乱了历史的多重宇宙

楚歌已起大厦倾,关公负箭勉力行。
出师未捷身先死,希特勒已泪满襟。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.