设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
川普将逃往俄罗斯避难,普京急打强心针 2020-06-29 17:34:26

一、民调归属科学,误差这次不会导致意外

【川普25日在福克斯新闻一次本应很轻松的采访中表现让助手们大惊失色。当时主持人问了一个简单的问题:他第二个任期的目标是什么?川普的回答却漫无边际、文不对题。

通常自信满满的川普在那次采访中却暗指自己可能失败了。他说:“拜登将成为你们的总统,因为有些人不喜欢我,也许是这样”。】

今年的形势已经发生了剧变,川普也知道大势已去。本博已经在《变数已不多,为什么川普将输掉大选》一文中做出完整分析。不少人以上一届选举结果否定民调的有效性,甚至认为应该完全抛弃民调,这是反智主义的体现。

事实上,民调的准确率一直很高,偶然一次不完全符合结果是特殊原因。2016年大选投票前的最后一次民意调查看,希拉里平均仅仅领先川普4%。加上选举人赢家通吃的制度,是可能出现意外的。最终希拉里虽然票数超过川普200万张,但选举人票大幅落后,这是完全可能的,并不违背统计科学。

二、观察一些细节,川普竞选总统失败的必然

具体看,希拉里在摇摆州对川普并不具备优势,而这次拜登在所有摇摆州领先,不少幅度还比较大。

希拉里在年轻人中占据明显优势,川普在老年人尤其白人中占据明显优势。但是,2016年是美国经济缓慢复苏情况不错,老年人希望恢复美国过去的荣光而积极参与政治,很多年轻人却无心出来投票,最终的投票率很低。而这次黑人骚乱运动大量年轻人参与并关注政治,这对川普非常不利。川普的第一次竞选集会,遭到抖音少年的意外破坏已经可见一斑。

拜登虽然目前的领先还不是压倒优势,但是从疫情、经济、骚乱三个大方面,在11月大选前川普几乎没有明显改善的空间,所以这种优势更倾向于扩大而不是收缩。

川普的支持最强的方面最多是经济,由于联储无底线透支未来导致股市大幅回升,安定了非理性资本。但是,这对于底层白人工农并无太多好处。有人说疫情前川普的经济指标还不错,这是没用的。且不说这也是透支未来的大减税造成的短期假象,实用主义的底层人不会考虑太多,他们主要是考虑眼前的生活是比过去好还是坏。

对于专制者来说,在这种时候往往是动用军队,抓捕政治反对派,营造权力意志来维持民望。但偏偏川普失去了军方主要领导人的支持,所以川普的绝望并非偶然,因为最后的手段也没有了。

川普可以铤而走险炒掉几个军方领导人,但关键现在黑人在军队中占据30%,情报部门和军方现在反川的人不少,搞不好还没来得及出手自己被逮捕了,风险确实太高可能也下不了决心。

三、大势将去逃走,川普可能选择在俄罗斯避难

最近奥巴马说川普如果连任,就将举家迁往加拿大;而拜登已经声言如果当选,绝不赦免川普。可见,川普和民主党之间的斗争,已经到了接近你死我活的程度。

川普一旦连任失败,民主党一定会启动刑事调查。以川普的大量犯罪嫌疑,失去了总统权力的庇护,加上民主党无孔不入的死究,川普不把牢底坐穿恐怕很难令人置信。

川普说民主党在“猎巫”,其实并非如此。无论是“通俄门”还是“通乌门”,川普确实存在严重的嫌疑。

以通俄门为例,我们看BBC对最终结论的报道:

【调查发现,俄罗斯政府以“广泛及系统性”的方式干预了2016年美国总统大选,“确认了俄罗斯政府与川普竞选团队之间无数的联系”。这些联系包括商业关联、向竞选团队提出帮助、邀请当时仍是总统候选人的川普与普京会面、邀请竞选团队成员与俄罗斯政府代表会面等。

报告指出,俄罗斯方面认定,川普当选会对他们有利,并以此为目标作出努力。而川普竞选团队也认为,俄罗斯爆出的信息会对川普的选举有利。

调查无法证实,川普竞选团队成员与俄罗斯政府在干预大选的活动上有共谋或合作。】

川普团队和俄罗斯密切来往,并且都认为互利互惠,这是事实;而俄罗斯系统性干涉了美国2016年大选,这也是事实。嫌疑确实非常严重,只是最后没抓到铁证而已。这不难解释,作为总统这么大的权力,完全可能成功设置防火墙。

此外,川普在就任总统前,积极打入俄罗斯高层圈子投资,甚至部署行贿普京,也被证实。只是就任总统成功后,才取消了这一计划。

从川普的军事外交政策看,最终我们可以看出对俄罗斯的盟友几乎全面有利。叙利亚得以一统江山,朝鲜得到大量经济援助,伊朗可以放手研究核武器了,还得到欧盟的支持。但川普宣扬的那些军事战略目标,如朝鲜和伊朗放弃核武器,朝韩和解统一,几乎完全失败。

然而从表面功夫看,川普曾不痛不痒地轰炸叙利亚、并突袭杀死在伊拉克的伊朗革命卫队高官苏莱曼尼,似乎又在显示强硬。其实,这可能都是普京“以小换大、舍车保帅”的战略计划,目的是欺骗川粉的支持而已。本来苏莱曼尼作为三号人物,已经对伊朗前面两位的权力构成威胁,借川普之手而除之。

这次事件非常诡异突然,川普的行为是在第三国实施,未得到该国的同意,也未通知国会核心人士。而且手法是暗杀有恐怖主义的性质,这是违背国际法的。吓得美国两院赶紧通过决议,要求川普对伊朗军事行动前必须得到国会批准。

事实上,川普突袭伊朗革命卫队高官对美国极为不利。伊拉克认为美国侵犯主权,要求美军从此撤出伊拉克。一旦美国和伊拉克关系破裂,对伊朗其实最为有利,甚至可能操纵傀儡成功颠覆伊拉克。

最新消息显示,伊朗司法机构已就伊朗高级将领苏莱马尼遇袭事件,向美国总统川普发出逮捕令,并要求国际刑警组织对川普发出“红色通缉令”。这可能是普京在给川普打强心针,维护川普“反伊不通俄”的假象,以获得更多的竞选支持。

表面反中反俄显示强硬,实际一直在和中国、俄罗斯暗通款曲。随着时间的推移,一些有识之士已经逐步看清了川普的真相。

川普当然对自己当下面临的情况完全清楚,他知道大势将去,可能在11月大选临近前,举家逃往俄罗斯。当然,中国也是一个选项,一些中国人是比较欢迎这位“建国”同志的。

浏览(579) (6) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:骗呀骗 留言时间:2020-06-30 17:32:19

胡言乱语,病得不轻

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2020-06-30 07:22:30

避难一说,应该没有。

但老唐家族与中俄做生意,这个可能有。

回复 | 0
作者:杰克一 留言时间:2020-06-29 21:19:38

我一看标题我就猜到了是这位精神病人的博客. 就不再多做评论了!

回复 | 3
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2020-06-29 21:18:09

点进来只为看看是那个S13发的这篇文章

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.