设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
不用争了,三峡大坝100年不会垮! 2020-06-30 10:48:33

很多人自己用科学知识去分析三峡大坝,或者引用某学者的发言,其实这些都不靠谱。三峡大坝是人类特大工程,涉及千百个科学家和工程师,一家之言有意义吗?所以不要给我提什么技术分析了。

因为“六四”的原因,很多人对李鹏恨之入骨,年年天天都在梦想三峡大坝垮掉。这种人不仅反共反成了精神病,而且还有些用心不良了。大坝垮了,淹死几百万中国人就开心了,就实现民主了吗?!

事实上,超越了立场,可能你会很快认识到,三峡大坝一百年不会垮!

我们稍稍做做理性分析就会明白这个道理。

首先,主导人是总理李鹏,是水电行业行家。

李鹏虽然可能玩政治不那么开明,但玩技术可确实是专家。水电系毕业,任发电厂厂长、电业管理局局长及副总工程师,电力工业部部长、水利电力部部长等,一路都是水电行业过来的。搞三峡大坝,那是其老本行,不是瞎指挥。

其次,李鹏性格保守谨慎,敢出手可靠性肯定不低。

三峡大坝其实可修不可修,修了对中国经济是个大贡献,但不修对个人其实是最保险的。修容易引起争议,修得不好还影响政治前途。

李鹏性格保守谨慎,如果不是十拿九稳不会这么冒险出手。至于施工,这是李鹏亲自领导的工程,李鹏愿意把它搞砸吗?必然是严格监管的。以总理之位督导,资源也必然是充沛的。

第三,成百上千的科学家和工程师投票通过,加上人大放开投票通过。

两次把关,保证了论证的可靠性和可行性,包括核武器袭击的问题也进行了深入讨论。

第四,中国基建能力世界最强,即使有问题也完全能弥补。

中国的基建能力十分强大,目前已经得到世界公认。三峡工程也不是匆匆忙忙的产物,投资近千亿人民币,花了17年时间。庞大的投资和较长的时间,加上超强的能力,可保百年无虞。

别说现在并没真的有问题,就算真有以现在的基建能力也完全可以补救。


人类的工程百年不倒的其实很多,说穿了基建也不是多高的技术活,如让人叫绝的古埃及金字塔。以庞大的资金、长时间修建、专家级总理带头监管和实施,加上世界级的基建能力,你真的认为三峡大坝会轻易垮吗?


浏览(971) (2) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:peter988 留言时间:2020-07-01 14:32:40
万维上没有人能活着看到三峡大坝垮塌的。
回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2020-06-30 11:17:10

三峡大坝里面埋了1万多监测器,有点问题的苗头,就泄洪防水了。哪里可能塌掉。都是轮宣部胡扯蛋。不过抓愚民的眼球倒是很有效

回复 | 2
作者:puma4843 留言时间:2020-06-30 11:03:11
扯蛋!什么坏事不是投票通过?橡皮图章的人大为什么还有30%以上的反对票?这么大的工程竣工为什么没有大张旗鼓的宣传草草了事?有没有脑子?
回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.