设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
風格化的博客  
10  
        http://blog.creaders.net/u/12941/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
聖誕老人遊山玩水 小學生創作繽紛童趣動畫 2017-12-24 23:31:20

聖誕老公公到屏東遊山玩水,在山川琉璃吊橋自拍、還到萬金聖母殿歡度聖誕?屏東縣政府與鴻海教育基金會、永齡教育基金會合作,帶領著5所學校的小朋友製作動畫,讓聖誕老公公動起來暢遊屏東的山海及著名景點,完成獨一無二的耶誕祝福短片。

動畫以「暖洋洋不下雪的聖誕節會怎樣?」為主題,影片一開頭是不開心的黑白聖誕老公公,但在小朋友著上色彩後,世界一切變得繽紛,Q版的屏東縣長潘孟安帶著聖誕老人遊賞山林,在共玩創作團隊指導下帶著國小學童製作定格聖誕動畫。

參與動畫課程的公館國小、凌雲國小、信義國小、大同國小及社皮國小,共22位小朋友利用假日在屏東大學進行二天共12小時課程的定格動畫學習,藉由色紙拼貼出聖誕老公公、可愛動物及屏東特色景點,再哂闷桨錋PP製作,終於完成一部屬於屏東「越熱越快樂」的1分鐘動畫影片。

小朋友利用假日學習定格動畫,終於完成一部屬於屏東「越熱越快樂」的聖誕節祝福動畫影片。(屏東縣政府提供)用色紙撕貼畫製作道具、排版拍攝,動手將一張張靜態照片操作成動態影像。(屏東縣政府提供)

負責課程指導的共玩團隊導演吳彥杰說,因為學習時數有限,孩子實際只製作1/3內容,但透過課程設計,孩子們參與劇本討論、用色紙撕貼畫製作道具、排版拍攝,動手將一張張靜態照片操作成動態影像,同時賦予使命感及學習分工團隊合作精神,從無到有完成動畫,建立起成就感,這是課程背後更棒的意義。

相較於都會區的學校屏東的教育資源是顯得不足些,屏東縣府發言人黃建嘉表示,但是縣府努力爭取各項資源,給孩子不同的學習體驗。他也感謝鴻海與永齡教育基金會協助帶來動畫課程,啟發孩子的想像和潛能,說不定下位動畫大師就從此萌芽。@*



浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
在澳華人熱衷買房比其他族人高出近四分之一 2017-12-24 23:26:58

最新調查顯示,在中國出生的澳洲華人比其他澳洲人更有可能涉足房地產市場。他們買房的可能性比其他人高出了23%,而且更有可能正在尋找新家。

據澳洲房地產網消息,調查顯示,有近四分之三的澳洲華人擁有自己的房子,而非澳洲華人中衹有61%是房主

2017年聖喬治購房調查數據(St George Home Buying Survey)還顯示,有46%的中國出生的澳洲華人正在積極地尋找要購買的房產,這個比率比其他澳洲人的買房意願高出了34%。

聖喬治銀行的發言人Ross Miller表示,中國出生的澳洲華人通常在房地產市場更為成功,盡管他們僅佔澳洲人口的3%,因為他們從父母或其他家庭成員那裡獲得經濟援助的可能性是其他人的兩倍。而這些父母和家庭成員大多數是生活在海外。

數據顯示,約44%的華人從家人和朋友那裡獲得了某種形式的幫助,有15%的人獲得了家人贈與的錢。

Miller表示,他們中的許多人來澳時的年齡在20歲到44歲之間,他們生活的一個重點就是購買住房。

他說:「我們發現真正有趣的事情是,對於幾乎所有在中國出生的澳洲家庭來說,穩定、家庭及長期紮根是非常重要的。」

新州房地產協會(REINSW)會長Leanne Pilkington表示,澳洲華人很可能會把本地資金和海外資金合在一起買房,當然這種情況是因人而異。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
冬季去北歐看極光 2017-12-24 23:25:53

極光出現在北極圈內,在北歐並不是所有的城市都能看到極光。只有瑞典、芬蘭和挪威的北部,北極圈以內的拉普蘭地區才有非常大的機率看到美麗的極光。

芬蘭人稱極光為Aurora Borealis,是千百年來神祕而美麗的現象,成為北極圈範圍內珍貴的大自然奇觀。其形成原因是:太陽風和地球磁場在離地球90-160公里的高空碰撞,形成一百萬兆瓦放電現象。

極光在世界各地有多種美麗的傳說。歐若拉(拉丁語:Aurora,也譯作奧羅拉)是古羅馬神話裡的黎明女神,古希臘神話裡稱之為厄俄斯(希臘語:Έως)。歐若拉是一位美麗的女神,每天早晨飛向天空,向大地宣布黎明的來臨。她被稱為黎明女神,因為歐若拉的希臘文就是黑夜轉為白天的那第一道光芒。

在愛斯基摩人古老傳說中,極光是一道被賦予幸福的能量,因此看到極光的人會幸福一輩子。

極光最常見的顏色是綠色,遇到太陽活動強烈極光大爆發的時候,還可能看到紫色和紅色的光。最佳的觀測時間為每年的冬季一直到三月份或四月份。觀測極光的最佳時機是冬季晴朗無雲的黑夜,每日極光最強的時間為夜晚22點到23點之間,當然早上6點到下午2點見也可看到。觀測地點應當選在遠離城市燈光的地方,人造光會影響人們觀測天空的自然光。

瑞典

瑞典有幾處極光觀測地點,每年都會吸引很多遊客前來。其中最出名的是阿比斯庫國家公園(Abisko national park),占地77平方千米,其中建有科學考察站。該地遠離城市喧囂,天氣也非常好,晴天的機率很大,是非常適合觀測極光的地點。觀測完極光,還可以在阿比斯庫湖上體驗一把雪上摩托車。

Jukkasjärvi是另外一個觀測極光的好地方。這裡雖然只有548位常住居民,但有意想不到的極光觀測體驗:世界上第一家極地冰酒店就在這裡!Jukkasjärvi的水非常清澈,用它建造出來的小冰屋雪白透亮。極地冰酒店每年會在12月份由不同的藝術家堆砌起來,3月份就融化掉。在這裡觀測極光並住上一晚,真是人生難得的經歷。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
总共有45条信息 当前为第 1/15页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.