设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
風格化的博客  
10  
        http://blog.creaders.net/u/12941/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
組圖:美國最宜賞秋的21個去處(下) 2017-09-21 18:14:12

眼下已入金秋。三分之一國土被森林覆蓋的美利堅,也正處處換上秋日盛裝。下面這21座色彩斑斕的林木世界,等你來探尋!

(續前文

12. 密歇根州上半島

Upper Peninsula, MI

密歇根州上半島(yooperann CC BY-NC-ND)

密歇根分為兩個半島:上半島和下半島(Lower Peninsula)。上半島秋季的顏色亮麗炫目,還有三百多道瀑布。當地有各種各樣的秋季旅行項目,點閱查看其中一些

密歇根州上半島(Flickr: yooperann)

13. 德州遺落楓樹州立自然保護區

Lost Maples State Natural Area, TX

德州遺落楓樹州立自然保護區(bettylynne CC BY-NC-ND)

這座國家公園(通常譯作「遺失楓樹州立自然保護區」)位於靠近德州州府聖安東尼奧的範德爾波爾(Vanderpool),秋景美不勝收。每年直到10月和11月,樹葉的顏色才會變得超級鮮豔。點閱公園秋色報告

14. 麻州伯克郡

The Berkshires, MA

麻州伯克郡(Ogden Gigli / Massachusetts Office of Travel & Tourism CC BY-ND / Via Flickr: masstravel)

伯克郡是麻州一個遍布湖泊、樹林和其它天然景觀的山區,每年都有「秋葉節」

15. 威斯康星州多爾縣

Door County, WI

威斯康星州多爾縣(Elvis Kennedy CC BY-NC-ND / Via Flickr: elviskennedy)

多爾縣是密歇根湖和格林貝(Green Bay,又譯綠灣)之間的區域,但到秋季,它的綠色則會被繽紛五彩取代。點閱關注該地區的秋色報告

16. 南卡羅萊納州格林維爾

Greenville, SC

南卡羅萊納州格林維爾(VisitGreenvilleSC)

格林維爾位於亞特蘭大和夏洛特兩大城市間,到那裡秋遊,有很多活動可選:登山,玩國家公園,或沿著藍嶺大道(Blue Ridge Parkway)行車觀景。點擊查看南卡羅來納州的秋色報告

17. 康涅狄格州紐黑文縣

New Haven County, CT

康涅狄格州紐黑文縣(slack12 CC BY-NC-ND)

如圖,紐黑文周邊是觀賞秋林的上佳地點。關注該州的秋色報告,以決定何時成行。

康涅狄格州紐黑文縣(Flickr: btonevibes)

18. 羅德島州普羅維登斯縣白磨坊公園

White Mill Park, Providence County, RI

羅德島州普羅維登斯縣白磨坊公園(Rick Payette CC BY-NC-ND / Via Flickr: catzrule)

位於布瑞威爾(Burrillville)的白磨坊公園在1834年曾是一個真正的磨坊,如今,磨坊已不在,但如火如荼的秋色卻留存至今。從普羅維登斯前去約45分鐘車程。

19. 密蘇里州奧沙克

The Ozarks, Missouri

密蘇里州奧沙克(Anna CC BY-NC)

奧沙克(又譯歐扎克)山脈覆蓋了密蘇里和阿肯色兩州近4.7萬平方英里(約12.2萬平方公里)區域,使之成為阿巴拉契亞山脈和落基山脈之間最大的山區。點閱這裡的圖表以確定最佳觀賞時間。

密蘇里州奧沙克(Flickr: missouridivisionoftourism)

20. 西弗吉尼亞州庫珀岩國家森林

Coopers Rock State Forest, WV

西弗吉尼亞州庫珀岩國家森林(Jaime CC BY-NC-SA)

這片占地12713英畝(約5144公頃)的林地,全境範圍的秋景都如寶石般璀璨。從齊特河峽谷(Cheat River Gorge)可盡覽壯麗。點閱該州實時更新的秋色報告

21. 佐治亞州阿米卡羅拉瀑布公園

Amicalola Falls State Park, GA

佐治亞州阿米卡羅拉瀑布公園(J. Griffin Stewart CC BY-NC-ND / Via Flickr: jgriffinstewart)

美國南方的秋遊愛好者,話題都離不開這個公園。它有12英里(約19公里)長的登山步道,其中有一段是阿帕拉契小徑的一部份。園中的多處瀑布尤其令人歎止。

附:全美秋葉變色地圖

大霧山國家公園網站近日推出實時更新的全美秋葉變色地圖(點閱查看)。各色圖標中,紅色為最佳觀賞時段,褐色則為末後時段。



浏览(30) (0) 评论(0)
发表评论
組圖:美國最宜賞秋的21個去處(上) 2017-09-21 18:13:17

眼下已入金秋。三分之一國土被森林覆蓋的美利堅,也正處處換上秋日盛裝。下面這21座色彩斑斕的林木世界,等你來探尋!

1. 弗吉尼亞州雪蘭多國家公園天際線大道


Skyline Drive, Shenandoah National Park, VA


弗吉尼亞州雪蘭多國家公園天際線大道(Flickr: premierehdr)

這條大道沿雪蘭多國家公園藍嶺山脈(Blue Ridge Mountains)的頂峰綿延105英里(約170公里)。這是貫穿整個園區的唯一公路。沿途共有75個眺望點,可供遊客「停車坐愛楓林晚」;且車輛限速35英里,這樣就保證不會錯過任何華美的秋色。

2. 佛蒙特州斯托

Stowe, Vermont

佛蒙特州斯托(Flickr:Anthony Quintano)

離美國鄉村音樂之家納什維爾不遠的斯托(Stowe)擁有眾多滑雪場,是著名的山區度假勝地,那裡的秋天紅葉也是一絕。點此查看斯托的秋季遊樂項目,也可關注佛蒙特州實時更新的秋色報告,以確定最佳觀賞時間。

3. 田納西州大霧山國家公園

Great Smoky Mountains National Park, TN

田納西州大霧山國家公園(Timothy Wildey CC BY-NC / Via Flickr: timothywildey)

大霧山公園被認為是美國南部秋色最美的景區之一。你還可通過公園臉書網站上的網絡攝像頭畫面實時觀察色調的變化。

近日,公園網站還推出全美秋葉變色地圖(點閱查看),各色圖標中,紅色為最佳觀賞時段,褐色則為末後時段。

4. 加利福尼亞莫諾縣

Mono County, CA

加利福尼亞莫諾縣(Howard Ignatius CC BY-NC-ND / Via Flickr: howardignatius)

沒錯,加州確實有秋天,而且美得驚人。莫諾縣位於加州東部山脈(Eastern Sierra)區域,是西海岸秋景最佳的地帶之一。點擊這裡可查看秋色報告

5. 紐約州阿迪朗達克

The Adirondacks, NY

紐約州阿迪朗達克(Decaseconds CC BY-NC / Via Flickr: decaseconds)

點擊可查看阿迪朗達克秋季遊玩項目一覽。其中的亮點是10月間在普萊西德湖(Lake Placid)舉辦的紅葉節(The Flaming Leaves Festival)。同樣,你可通過追蹤紐約州秋色報告確定最佳造訪時機。

6. 新罕布什爾州白山地區

White Mountain Region, NH

新罕布什爾州白山地區(Jennifer Cochran CC BY-NC-ND / Via Flickr: cochranhumbird4)

新罕布什爾州的白山山脈是北阿巴拉契亞山的一部分,面積覆蓋全州的四分之一(也延伸到緬因州)。遊客沿山間高速公路Kancamagus Highway開車,可將秋色盡收眼底。這裡也被公認為全美觀賞秋景的最佳地點之一。

7. 科羅拉多州阿斯彭市

Aspen, CO

科羅拉多州阿斯彭市馬隆貝爾斯(j.casey.oneill CC BY-NC-ND / Via Flickr: dirkoneill)

圖中這些金黃色的樹木居然叫白楊樹(Aspen tree)!白楊是科羅拉多州典型的林木。而讓它們得名的市鎮阿斯彭(Aspen)可稱得上觀賞白楊的最佳地點了。當地眾多秋景區域中,圖中的馬隆貝爾斯(Maroon Bells)是其一,那裡有埃爾克山的兩座山峰。

8. 麻州波士頓公園

Boston Common, MA

麻州波士頓公園(Bill Ilott CC BY-NC-ND)

作為該州歷史最悠久的公園,波士頓公園的秋葉也一直美不勝收。何時成行?請參看麻州秋色報告

9. 俄勒岡州威拉梅特谷

Willamette Valley, OR

俄勒岡州威拉梅特谷(Robert Crum/Getty Images)

威拉梅特谷長150英里(約240公里),是俄勒岡州人口的主要聚居地,分布著200多個葡萄酒莊園,秋季到來時,色彩十分艷麗。點閱葡萄酒之鄉的一些遊覽勝地

10. 緬因州阿卡迪亞國家公園

Acadia National Park, ME

緬因州阿卡迪亞國家公園(Flickr: heipei)

山脈,海洋,新鮮空氣,阿卡迪亞國家公園可說應有盡有,北大西洋海岸最高峰凱迪拉克山(Cadillac Mountain)也在公園裡。攀到山頂可「一覽眾山小」,沿途也有很多觀景點。這裡是緬因州秋色觀測的官方網站

11. 緬因州卡姆登山國家公園

Camden Hills State Park, ME

緬因州卡姆登山國家公園(Holly Ladd CC BY-NC-ND)

儘管阿卡迪亞攬去很多人氣,但靠近羅克波特的卡姆登山國家公園也美得驚人。園內自然小徑長達30英里(約48公里),和阿卡迪亞一樣,也是個山海交會之地。





浏览(9) (0) 评论(0)
发表评论
【美食典故】翠峰飥飥的由來 2017-09-19 17:59:34

翠峰飥飥」是陝西關中(周至縣翠峰鎮)的特色麵食,已有一千多年的歷史。純屬手工的作法奇特,將麵粉加水和成麵糰,搓揉後醒一段時間,再掐成核桃大小的小麵糰浸泡水中,再用手捏拉成麵片,很像厚餃子皮,入沸水煮熟,麵片雪白,筋柔光滑,口感極佳,所以自古就有:「手裏撕著薄閃閃,下在鍋裏蓮花轉,撈在碗裏似銀盤、吃在肚裏喜洋洋」之說。相傳它的由來與唐太宗李世民有關。

唐太宗李世民(公元598年-649年),享年52歲。父親是唐高祖李淵,於隋煬帝大業十四年(618年)五月,廢黜隋恭帝楊侑,稱帝建立唐朝。唐高祖武德九年(626年),李淵退位稱太上皇,李世民即位為唐朝第二位皇帝,在位23年(626-649年),以文治天下,國泰民安,並開疆拓土,開創了中國史上著名的「貞觀之治」,奠定了唐朝100多年的盛世。

唐朝初年,扶風漢煙村有位索姓姑娘因避婚,逃到了周至翠峰山當了道姑,後來修成神仙。當她還是道姑時,有一天,秦王李世民打獵到翠峰山,因馬驚迷途,一直找不到歸途,飢腸轆轆之際,誤闖入索姑的住地,索姑以平日所吃的主食飥飥招待,李世民食後稱讚連連。

唐高祖李淵退位,唐太宗李世民當了皇帝,經常想起在翠峰山吃過的飥飥,為報答解飢之恩,特赦封索姑為「全貞娘娘」,並下旨保護其地。當索姑成仙後立廟奉祀,民間亦稱「送子娘娘」,每年三月的廟會,人潮絡繹不絕,香火鼎盛至今。飥飥也因此流傳至今,廣受民間的喜愛,也是宮廷的御麵。

周至翠峰人做的飥飥以「筋、光、薄、辣、香」特點享譽全國,它有「文飥飥」和「武飥飥」之分。「文飥飥」就是將飥飥做好後,下入小米稀飯中,煮熟後加黑紅糖食用,最適合孕婦和老年人,有滋補食療之功效,也適合正在發育成長中的孩子和從事女紅家務的婦女食用。

武飥飥」則相當考究,湯的主要佐料是翠峰所產的辣子和醋烹製而成的,底菜和漂花菜一般選用紅蘿蔔、蒜苗、黃花、黑木耳和鮮豆腐,搭配成五種(紅、綠、黃、黑、白)養生又繽紛的色彩。飥飥煮熟盛在碗裏,只見底湯菜五色相間,辣子油紅光閃閃,飥飥與菜忽隱忽現,香氣四溢,讓人垂涎三尺,食後回味無窮。

「武飥飥」營養又耐飢餓,食後不脹氣,易消化,體力充沛,渾身帶勁,適合於粗重勞力的幹活者食用,也是兒媳婦孝敬公婆的美食。現在飥飥的吃法,有炒飥飥、燴飥飥、沾水飥飥、油潑飥飥、臊子飥飥…等多種,更能滿足人們各式各樣的胃口。

像餃子皮不是餃子皮的翠峰飥飥是陝西關中的特色麵食。(攝影:彩霞/大紀元)



浏览(12) (0) 评论(0)
发表评论
总共有20条信息 当前为第 1/7页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.