设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  風格化的博客
  10
网络日志正文
斯洛維尼亞冰蝕湖 如群山中的綠寶石 2017-08-06 22:47:03

布萊德湖(Lake Bled)是斯洛維尼亞西北部的一個冰蝕湖,位於朱利安阿爾卑斯山(Julian Alps)。該湖呈翠綠色,猶如群山環抱中的一顆綠寶石,耀眼奪目,因而成為熱門的旅遊景點。


布萊德湖的面積達1.45平方公里,位於海拔475公尺的山區,四周風景如畫,彷彿童話故事中才有的景致。其北岸有一座中世紀城堡,聳立在陡峭的懸崖上,而湖中則有一個天然島嶼,名為布萊德島(Bled Island)。


布萊德島上有幾棟建築,其中最大的是一座教堂。這座擁有幾百歷史的教堂,裝飾有中世紀壁畫和豐富的巴洛克藝術,每每吸引新人在此舉行婚禮。

欲前往布萊德島,你可以搭乘當地特有、已傳承幾百年的木船。待抵達岸邊後,你必須爬上99級台階,才能到達教堂的入口。

HTnY59n - Imgur

此教堂擁有高達52米的鐘塔,塔中的鐘據稱是教宗致贈的。相傳新郎如果抱著新娘爬上99級台階,並敲響鐘塔中的鐘,他們就會有幸福的婚姻。

這是教堂內的鐘塔。(視頻擷圖)這是教堂內的鐘塔。(視頻擷圖)

布萊德湖的環境適合賽艇邉樱1966、1979、1989和2011年的世界賽艇鍢速悾╓orld Rowing Championships),曾在此地舉行。

布萊德湖所在的朱利安阿爾卑斯山,是東阿爾卑斯山的一座山脈,從義大利東北部一直延伸到斯洛維尼亞,而其最高峰則為斯洛維尼亞境內的特里格拉夫峰(Triglav),海拔高2,864公尺。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.