设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
一片记忆里的云的博客  
壹片記憶裏的雲  
        http://blog.creaders.net/u/12978/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
滕王閣序。張掖丹霞 2017-08-03 18:11:09

    張掖丹霞,洪荒而出。弱水以南,祁連北麓。襟甘州而代肅南,依海西而引臨澤。物華天造,七色若織女所補;虛空福地,彩虹系女蝸煉鋪。舉世驚愕,伊索畫圖。壯美躋地理之列,燦爛居丹霞之六。集自然鬼斧神工,各顯其中;紋脈參差而錯縱,層次峭陡。老龍壁立,刀削作畫;鳳凰涅槃,似雲飛渡。玉臺古姿,不失瑤臺瓊闕;清荷凝露,盡顯瑤花玉樹。彤雲收盡,色如墨染;雄險奇幽,躬逢止呼!(海西:祁連山以南古時候為海西郡)

    時逢六月,依雨彩丘。碧水清而草色麗,九霄靛而暮山炫。自為幽聞語嫻,不與群芳爭艷。壹腔狂熱凝眸,得壹蜿顏雕弧N⒂贻p透,色澤漸濃;幻虛仙境,驚覺無底。氣定神閑,實感燕雀回環;千回欲絕,夢即山巒壹體。

    寒冬直,飛雪起,山原若隱若現,七彩紆其駭矚。赤橙黃綠,恍紗若繡之作;纖指撫琴,雪海飛天之軸。身臨其境,花海分明。菱花與微波輝映,混噸共瓊華相連。直至淪陷,未艾壹靨朱顏,電光美眷,此顧不虛當初。(光電:風吹雪舞的景象)

    遙襟甫暢,以觀丹霞。唯嘆雲月似塵土,千千闕歌修日暮。東籬采菊,悠情堪比莞爾;阮籍隱竹,誰知終身心焦。逐雅趣,不相宜。好利其害而湥妹浜Χ睢K频は颊撸X包容之無窮;刻薄之尤,知渾濁並包。隱含天地和氣,昭垂百世清芳。攏祥瑞而不造作,海納百般而流寸心。星轉鬥移,不拒他鄉之客;萍水相逢,只管閑雲為友。懷造化之萬古,吾輩羞以何年?

    嗚呼!中華昌盛,多舛寧兮。貞觀再顯,安得人心。李杜詩篇新鮮,並非難讀;江山如此多嬌,豈乏明時?所賴善惡放下,牽君隨行。







浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.