设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
我是你大伯的博客  
公民意识觉醒  
        http://blog.creaders.net/u/13010/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
哈弗M6 2017-10-11 01:44:14

 哈弗H6的销量神话已经是老生常谈的话题了,多年之后一代神车H6车型终于迎来了换代,但是相应的售价自然也会因为品质配置提升而有所升高,那厶老H6所留下的空白领域该怎厶办?哈弗自然有它的办法,把老H6良好的基础保留下来,换上一些更年轻的元素推出了M6,和全新H6打出定位差,这帚`重性价比的消费者就有了更加实惠的选择,同时也有了全新的外观岫﹛A简直两全其美。那厶它在现在竞争对手林立的9丌元自主品牌SUV当中,实力究竟如何呢?又能否完美的继承老H6的神话呢?

  

哈弗M6 万商指导价

排量       车型       售价(丌元)

1.5T 6MT都市型   8.98

6MT精英型   9.48

6AT都市型    9.98

6AT精英型    10.48

6AT尊贵型    10.98


M6和全新H6二者采用了错位销售的方式,狻MH6经典版的的售价完全重合,其实两者除了外观上的变动以外也并没有过多的区别,所以可以理解为M6面向那些喜欢时尚的年轻消费者,而H6经典版则面对那些相对稳重不激进的消费人群。

 

哈弗M6全系搭载1.5T发动机,此款发动机来自老H6,数上也完全保持一致,没有经过别的调校;另外与发动机匹配的两种变速箱分别为6速手动和6速手自一体变速箱。

 

哈弗这台1.5T涡轮增压发动机的涡轮介入时机确实有点晚,将近2000转左右时介入,而且介入的过程不太线性,从之前有点肉的动力输出到一下子动力爆发,不过涡轮介入后的动力对于家用来说绝对{用,完全不吃力。

 

我觉得在10丌元以下的自主SUV中,很难做到M6这帚涨驶质感,不论是底盘带来的高级感还是对于噪音的隔绝和转向的质感,M6就是一台你开起来很轻松,也不会觉得它有多廉价的一款车,实属难得。

 

0-100公里/小时加速测试:

 

M6的百公里加速成绩放到现在来说可能确实比较一般,不过相比较于很多同级别自主品牌车型来说也毫不弱势,更何G对于一台家用SUV来说,过于追求动力也没什厶意憛A只要在加速超车时动力能及时爆发就足{了。

100-0公里/小时制动测试:

 

M6的刹车成绩比较优秀,连续5次的全力制动也没有产生明显的热衰ㄐA基本都维持在40上下,车身姿态虽然并不完美,但是对于偏向舒适调校的M6来说可以理解。

噪声测试:

 

哈弗M6在怠速状态下的噪声控制非常理想,基本感受不到发动机的运转,而当车速提高,路躁和风噪还是逐渐传入车内,不过依然被抑制。急加速时的发动机噪音传入车内在一定程度上影响了噪声表现,不过对于很多同级别的自主品牌SUV来说,已经比较优秀。

 

和老H6那种圆润而中庸的造型不同,M6的造型非常激进,尤其是前脸部分的设计,凌厉的三角形大灯和六边形格栅,再加上机舱盖上那几道锋利的肌肉线条,看起来挺凶的,进攻性十足,以我个人来说,简直比老H6好看了太多。

 

看完M6的外观,你就会发现其实这和哈弗现在的红蓝标是一帚满AM6作为蓝标车型更加面向年轻消费者,外观运动而时尚,而H6经典则面向更加成熟一些的消费者,他们青睐于稳重的设计。这帕当于又给一款车打开了两个不同的受众人群,细分市场上更加细分,会玩。

 

哈弗M6的内饰设计不如外观那庖I有}击力,整体偏向于居家简约的风格,不过在实用性方面并不差,虽然用料受成本限制不算出色,但是良好的拼装工艺在很大程度上弥补了这一缺陷。

 

内饰总体来说 论是设计还是配置,一切归于朴实 华,简单实用,但是在配置方面,博世的第九代ESP集成系统、包括上坡辅助、陡坡缓降、4安全气囊、胎压监测、和科技配置 钥匙进入、 钥匙D动、倒车影响、GPS导航双温区自动空调等非常齐全,对于8-10丌元区间的自主品牌SUV来说,哈弗M6拥有绝对的竞争优势。

 

M6的空间表现在同级别车型当中也属于优势地位。最值得说的是座椅,不仅很柔软很舒服,而且包裹性也不错。不过坐姿真的有点高,前排座椅调到最低后还是能看到整个机舱盖,后排的座椅还要更高一些,有点类似剧院式的设计,给后排乘客ㄓ痐F压抑感,还不错。

 

SUV在装载方面相比轿车有不小的优势,M6的后备箱应付日常使用真得是足{了,除非你要用来它来拉西瓜什厶的;储物空间的表现平平淡淡,不算出色,但也{用,跟大部分车型的表现一届A只不过全车只提供了一个USB接口确实有点少,即便加上点蝢麂个12V电源,最多也就两个。

 

总结:

哈弗H6虽然年岁已久,但是仅咫@个全新的外观设计和一定的升级就换来了一次新生,这帚结果就是,即便以现在的目光来看它也依然毫不弱势。哈弗M6一切向实用与家用妥协,并没有各种浮夸的设计和各项不实用的配置,所以也许,它在8-10丌元这个级别的自主品牌SUV当中,依然是最有吸引力的一位,毕竟有此前良好的口碑和销量摆在那,再怎厶届A它也算是一代神车的后代。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.