设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
套路段子手的博客  
我脑子慢,别骗我!  
我的网络日志
文贵前路之上还有多少个100%? 2017-09-15 14:29:23

  文贵前路之上还有多少个100%?


有媒体采访文贵的律师,说文贵100%不会被遣送回中国,好像还有什么是100%记不住了。有人说律师的话不可信。我倒是认为任何人在这种情况下,反而是除了律师,任何别的人的话都不能信。因为只有律师的话最符合法律的实际。其它人嘛,就看是什么关系什么目的了。

文贵说话喜欢把话说到头,比如说什么切腹谢罪啊,千万人上街啊,震撼世界啊等等,最后都没有发生。于是又有人出来替他敲退场锣,说是你们哪有这种经历,那样身家可以有福消受得了这真材实料。搞得我们很惶恐,只能说“失敬,失敬!”原来,人家确有100%的真料,只是要说与有缘人听的。

既然真料我无缘得听,人家又说律师也说了几个100%,这都是有头有脸有经历有身家的金口玉言,不怕你不信。那我也就只能顺杆儿爬,也来给文贵及敲锣捧场的说上几个100%吧。

首先一个是律师100%地会跟你签下一个免责协议,少则三几十条,多则百十条,那不是像你公司的请款单郭浩云一签完事的,几页纸天头地尾每一段落都要签字,保证100%签的你几年见签字都手酸。差一个100%人家都不会替你打官司。你也不用细看,那么多就一个内容,这世界上没有100%的事,官司打不赢100%跟人家没关系。甭说你文贵,就是美国总统请律师也得签,没这个协议保护,美国律师100%的都回家抱孩子去了。

签完了这些,就得看人家的本事了,不管哪个律师碰上你的官司,保证100%的玩命帮你打,往大了打!打到你见了律师就想吐也得打,而人家见不着你的时候100%地都能乐出鼻涕泡来。玩命帮你打可不保证赢,人家保证的是钱包100%地鼓。

文贵你净爱抖那步步惊心的小机灵。就你弄的那些假文件你可别往律师那送,你要是那干,100%的你得掉坑里。在美国官司打到最后律师和当事人又打起来了不多见,可真要是发生你就是100%地输,伪造使用假文件那可是100%联邦罪。

文贵的庇护官司是个什么结果,现在还没打是谁也说不好。可不管哪个结果出现都会有些事情一定发生。

首先一件事就是你要是拿到美国身份了,人家戴草圈的100%到美国来找你,因为你有了身份,美国法院就有了管辖权。那个官司你可掂量着点,默罕默德的子民有的是钱,可人家牙掉了100%不会往肚里咽。能妥过这帮阿拉伯好汉的地方就一处,国内监狱。其它地方100%不灵。

还有现在对你的民事诉讼,你的律师都能以纠纷发生地,和你不具有美国居民身份来推拖。你已经被这种缠诉搞得焦头烂额了,可人家也没办法。你说请领导高抬贵手撤销缠诉,那人家公司的亏空怎么堵,况且打仗总是成本低的赢,你说人家能收手吗?我看是100%没戏。

跟文贵的拥趸们有关的大概就是一个100%。就是文贵拿到身份和被迫离开美国这两种情况下,我觉得文贵100%不会再搭理你们了。搞不好还得拉俩垫背的。如果是既没有拿到身份又不离开美国,也有50%以上的可能不理你们。原因?自己想!

文贵!别跟我眨巴眼睛。我还不知道你!




浏览(1356) (0) 评论(0)
发表评论
行不榔子与Total Together --1200亿还是七、八百亿还 2017-09-14 17:25:20

        行不榔子与Total Together 

         --1200亿还是七、八百亿还是?


归里包堆华人第二代就听不懂了。行不榔子就更别提了,山东人给孩子一翻译就更乐了:就那啥啊!偷偷--吐盖籽儿!明白没?孩子头点地鸡喯米赛的。心里说了:“Please!" 这归里包堆比较肯定,就是搁一块一总说,行不榔子也是搁一块,但有点二糊,说个大估摸的数。

文贵说他的资产1200亿言之凿凿,刘彦平打个哈哈就抹了四、五百亿。文贵咽口吐沫没再争揪,可差不点让口水呛背过气去。您可听好了,文贵说的就是归里包堆的意思,人家老刘可是给你个行不榔子。

可网上也有人说,人家胡润财富榜上2016榜上文贵也就155亿,完了他就跑路了,2016年是180亿。哪来的1200亿和78百亿。胡润财富报告可是中国最权威的,甭说文贵,中国多少富豪对胡润财富榜有意见,当年也曾经有想跟人家掰掰手腕的,我们自己个人的家底,凭什么你说抖落就抖落出去啊?有说算多了的,有说算少了的。人家有理有力有节,掰开来揉碎了给你解释资料收集,处理过程和方法。解释现代会计制度和方法。最后大家还都是不言声了,那帮子富豪哪个是省油的灯,国家前途,民族大义张嘴就来,逮谁呛谁,为什么到胡润这都猫赛的?您说呢?就是人家资料缜密,会计方法科学。再有一条是政府觉得这事行。

那么谁说的对呢?要我说都对,那位说了,别呀!这中间差得不是一星半点的!从哪儿说就都对了?您别着急,我既然说出都对,就一定能说出个三五六来,听我慢慢告诉你这盐打哪儿咸,醋打哪儿酸。头一条,从我们老百姓旁观者的角度,那就是没区别,甭管150亿还是1200亿,都一样,你一辈子都花不完。那位说您这是看着眼热,说出来酸水冒泡!还真不是,对富豪也一样,没准儿他还不如您呢,没听见老话说吗?账主子不上门,不知道家里有几件皮猴儿。这话您琢磨去吧,太精辟,太尼玛损了。甭说文贵,首富王这些日子闹什么幺娥子,不是归里包堆把家伙事都兑估出去了吗?为嘛许的?那就是怕有朝一日,到账主子上门时再划拉就晚了,那保不齐就得归拢皮猴儿了。再说一位刚跑的贾乐事,他为啥非要把钱搁到不可撤销的信托账户里头,一个模子!不搁那里边,他怕给人家搜罗走了买皮猴儿穿去了。明白了吧?这是大理儿。

可是不论这1200亿还是78百亿,都是一种民间的算法。就是北京人爱说的:那!那个那个楼盘,我的!到文贵这儿,说河南裕达,北京金泉,盘古大观都是我的,再加上民族证券,方正证券的股权行不榔子就差不多千十来亿了。那文贵和老刘说的就都靠谱了。可是帐不是这么个算法,房子是你盖的不假,可你是贷了款,借了债,关系帮衬着才盖起来的啊,你不得还贷偿债打点关系啊?您都买了一半了,您还说是你的,那能算总数吗?就是你的你给租出去十年,您变得了现吗?所以房产资产的结构是非常复杂的。而且是动态的,比如文贵出游两年多,倒赶上了,房市2015年涨了不少,胡润榜上涨了25亿,也是人家公道,没有落水扔砖头,文贵腰杆也直了不少。

那胡润的180亿靠谱吗?我告诉你,靠谱,不仅靠谱,还是非常靠谱。有一个非常简单的方法,首富王,二富马咱不提了。在榜的1200亿左右的挑一个出来看看有多胖,宝能集团1150亿,就是那个要强行收购万科的让王石骂野蛮人姚振华。上网查查人家的产业结构和规模,甭说胖揍文贵一顿,北京人讲话坐死你!再找一家地产的比,恒大地产许家印,780亿,就文贵那几座楼,跟恒大地产比,你们家王雁平上人家那儿兴许能混个售楼小组长。

胡润能在中国有这么高的信誉那不是是个人就能挑战的。人家是真准!可话说回来了,也是行不榔子地准。虽说准,但也不是老百姓理解的一块顶一块,时间变了,它也得变,再说那叫账面价值,您要说今天变现就走人,可不是这个数,你说权威机构评的,卖不到这个价码胡润找平,人家可不负这个责任,要那样福布斯半年就得关张了。人家留着后手呢,文贵那180亿叫账面资产,比如方正证券里那130亿股权个人实际资产人家就给你算了560亿,这就是卷包价。

可是有一条,文贵2015年以后在国外跟戴草圈的那几十亿美元的交易人家胡润可没给你算,既没有给你记入借方,也没给你记入贷方,也就是既没算资产也没算债务,这可不是人家不知道,是因为这个交易一没有完成也没有报备更没有体现在平衡表上。按人家的制度只能按下先不表。这笔交易有人说是亏损5亿美元,文贵啊,那5亿是实实在在打了水漂的,也不是。还出来了不到500万呢!蚂蚱它也是肉啊。您还遥着7亿来的海通证券股票呢!那可是您在谁谁说股市要涨到一万点时吃进的。当然有一部分是海通给你打了折扣的。文贵本来指着涨到6080的当英雄呢。这账面怎么平啊。这可是你把国内的资产行不榔子当喜儿压给黄世仁了的!就是Total Together 了。咋弄啊?啊!




浏览(331) (0) 评论(0)
发表评论
怕说因缘恐断肠--何频先生到底忌惮假雁平哪一点? 2017-09-14 06:33:44

          怕说姻缘恐断肠

          何频先生到底忌讳假雁平哪一点


2017816日,网上出现一个叫王雁平的推特。当天发出第一条推。自称是郭文贵的女助理。接下来就不断爆料郭文贵。过程中也陆续谈到与郭文贵的恩怨由来。引起了顶郭与反郭两方的关注。

在文贵事件中,这个不能确定身份的推特本来在我看来并不会超越文贵成为新闻的焦点。最多只是提供一些旁证资料,反映的也不过是郭团队内部的一些个人之间的恩怨。特别是这个推主的身份也有很多疑点。当然对于文贵来说,这个推的出现确实有些尴尬,所以从一开始他就否认这个推主就是他的助理王雁平本人,并多次声称真王雁平并没有离开他的公司。

即便是这个推接下来不断爆出文贵公司的外人难以拿到的多份内部文件,和一些外人难以知晓的内情,我依然认为此事只是文贵事件的枝节,不必过多关注。道理在于我们最应注意和分析的是文贵爆料的真假,方法是基于常识与逻辑,以及我们对中国社会的认识。这个推所爆之料除了个人恩怨我懒得理会外,至多仅可以对文贵行状做一些旁证,无关紧要。况且,我无法拿到纸质文件原本,更不具备真假鉴识基础,所以当不得100%的真。

我必须承认自己的政治嗅觉灵敏度有些低下了,就像毛泽东说的一样事情正在起变化!自从830日,这个推爆出了一张有文贵郭浩云签字的公司内部请款单后,事情起变化了,本来不会成为新闻焦点的事件变成了真假李逵大战。而力推真李逵的一方竟然不是郭文贵而是明镜的何频先生和陈小平先生。按照何频先生在昨天视频里的解释是:王雁平的真假已经不是文贵的家(或公司)内部的事情了!(关于这场明镜主导的打假的结果大家都看见了,我的观点也可以参考我前几天的博文,不再重复)

就在明镜高调预报大戏上演时,我也很期待明镜能将假李逵一举拿下,验明正身斩首示众,但当天一再推迟的视屏看完之后我竟然懵逼到了不敢相信的程度。早上4点终于回过神来,抱着一个多年的读者对明镜切切眷爱之情连续给小平先生发去五,六条推评,提醒小平先生注意可能出现的尴尬局面。因为我当时就深深地意识到这个假李逵绝不是你明镜一亮斧头就能跪地求饶的人物,我直白地告诉小平先生你玩不过这个假雁平。不幸言中,果不其然,十个小时后,假李逵不痛不痒的扔出一份声明,随后依然故我地继续左一斧右一斧地砍削文贵。这时我已经放弃了对明镜的殷殷期盼,除了尽一个读者的责任写了三劝何频小平俩先生的博文之外,就改看

热闹了。乐子接踵而至,小平绞尽脑汁隔空让假雁平发个采访当晚的照片示形,假雁平却发了几张小平的稍微不雅照,昨天明镜两位大佬通力合作四手对双拳,人家接着又扔出一份明镜与文贵合作要一统江山的雄文。我真是服了!

对于雁平的真假,其实我只是按一般的逻辑去判断,如果真雁平一直在文贵公司,就不会有小平采访雁平的事发生,按照雁平对文贵的忠诚度,早就跳出来护主了。而如果雁平推特为假,那么早晚有一天她(他或它抑或伊)会爆出有漏洞的料。比如她曝出她出走以后日期的公司文件。(816日以后)但时至今日我已经觉得不重要了,这乐子比真假好看多了!

何频先生在视频中多少显露出些许的愤懑,也声称正在正式调查调查假雁平。实际上我现在非常同意你们的看法,就凭她的手法来说就有很多疑点,按照雁平与文贵可能出现的恩怨,假雁平所表露的应该更多的是一种怨妇的的情节而不是理性的质疑。而假雁平可是不简单,她就不按你们的路子跟你玩,一点一点地逗你,你刚一伸头给你一巴掌,然后再等下一次。这与方舟子调戏唐骏时的手法如出一辙,要么是有高人指点,要么就是真雁平本身就是武林高手。但我是多少有些怀疑的。至于何陈二位誓言抓出李鬼的说法,我同样怀疑真会有好的结果,杀敌一万,自损八千,你真以为读者和观众会用司法的原则来看待假雁平提供的证据吗?你真以为一场公开的官司与一个媒体的声誉相关吗?人为假证据来源非法证据即不可采用是司法原则。可读者和看客哪里会因此停止质疑。赢了面子丢了里子的事多了去了,还用我来给你这样一个老报人举例吗?公众对政治人物,公众人物的操守提出高于常人的要求,不懈地质疑正是美国民主制度的最基本原则,这不也是何频先生心心念念,时常挂在嘴边的吗?

假雁平又曝出的文贵与明镜一统天下的合作雄文,我真的希望是假的,但是看来不像,不像的原因不在假雁平和文件。在于昨天视频里你何先生自己,就好像你知道假雁平要爆这份文件一样,昨天你公开声明要在关注达到百万后与文贵共襄盛举。这是事先背书吗?说实话,这份文件我看了,不仅看了,还把我笑喷了,文中充满了文贵式的计划风采,这也是我感觉有假的原因,不错,网络时代的媒体形态发生了很大变化,可是你真的认为过百万,过千万明镜电视就可以比肩你说的城市报纸《纽约时报》了吗?真的就可以媲美美国之音了吗?不管你是一个人还是一个集团,也不管你起个多么宏伟的名字,在网络上你是自媒体这个事实是改变不了的。老梁的受众早就超过百万了,改变了他的节目的本质了吗?更何况文贵的所有计划书哪个不是画了一个大饼,可哪个最后不是出卖了伙伴?你就真的不怕这事也出现在你身上。当然既然你上了这趟车就要走下去,我作为读者只作看客就是了,看什么?

看你起高楼,看你宴宾客。

看你十里长堤把大棚搭,

看你铁底铜帮造大船。

耳听得通衢车马正喧阗,

别忘了细细数而今是宣和第几年。




浏览(1825) (2) 评论(0)
发表评论
总共有12条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.