设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Zxhyzlz  
Zxhyzlz  
        http://blog.creaders.net/u/13080/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
有朋自远方来 2017-09-06 07:17:02

分别十来年,中间只见过一回的朋友要来小住一段时间,心跳不由自主地加快。如果不是飓风鄂玛要来,见面不知要推到啥时候了。一面祈祷鄂玛中途转向,一面又猴急猴急地想见到他们才七个月大的龙凤胎宝贝儿。

刚认识的时候都是穷学生,都住公寓宿舍。虽然离得近,一来学业忙,二来中国印度到底有点儿文化差异,除了偶尔搭把手帮个小忙聊聊天之外,没有太深地交往。毕业后联系倒是多了点儿,时不时打个电话,有一搭没一搭聊几句。友谊就这么保持下来了。

读书时候他们才结婚,两个人拿奖学金没小孩,比我们富裕一点儿,经常买零食吃。碰到了就会给我女儿两块小饼干,把小家伙哄得屁颠屁颠的。现在饼干放在那里,常常买来时啥样,过期扔的时候还啥样。提起那时的几块饼干,小家伙还是记忆犹新。到底大了,她没问他们会不会给她带饼干吃,只是问小龙凤胎有多可爱,是不是还穿尿片。

浏览(17) (0) 评论(0)
发表评论
敬鬼神 2017-09-03 16:21:59

巜史记》讲到高辛时说他明鬼神而敬事之。为什么要敬鬼神?鬼神安,我们这些凡夫才能安。

鬼神是存在的。感受不到只是现代人感觉越来越迟钝罢了。很多人都会不由自主地发怒,控制不了自己的脾气,很小的一件事都能让他很生气很生气。如果这是一种常态,多半是因为冤亲债主上门讨债的。

我们说到教育孩子这件事的时候,常会说言传身教,身教的作用大于言传。父母做好了,孩子就可以学好。看到的听到的都好,自然容易学好。这里面忽略的一个重要因素是气场。父母做的好,家里气场就好,孩子在好的气场中,自然容易好。

这样就容易理解危邦莫入的道理了。否则多带几个保镖不就行了吗?即使有很大的定力,那里的气场你也未必抗得住。从气场讲,学区房现象就很容易理解了。

天人合一,天人感应是存在的。所谓天灾唯心所现。人类共业所致。减缓减少灾难的方法,去贪瞋痴愚。勿以人少而不为。即使只有一个人不贪不瞋不痴不愚,佛菩萨威神力也有个加持的地方。做不到完全不贪不瞋不痴不愚,那么,少贪少瞋少痴少愚一点点,也是好的。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.