设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不要死的博客  
杂谈  
        http://blog.creaders.net/u/13213/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
孔子学院对美国最大的危害是什么? 2018-02-21 01:15:54

中共一直积极扩张其在美国的影响力,而美国教育机构则是中共渗透的重点。分析认为,这是为什么中共在美国大学里的渗透如此难以掌握,为什么与之作战是如此重要的原因。

《华盛顿邮报》专栏作家罗金(Josh Rogin)撰文说,现在美国官员、议员和学者终于开始对中共在美国校园的存在做出反应。反应之一是,敦促公立和私人大学重新考虑孔子学院的去留。孔子学院是中共政府赞助的语言培训机构。

美国有一百多所大学通过孔子学院跟中共政府合作,美国情报界警告,它们可能是间谍哨所。

但是尤金的文章指出,孔子学院更重要的一个危害是,损害下一代美国领导人认识中国现实和共产党政权本质的能力。

“它们(中共)的目标是利用美国学术自由向未来领导人的头脑里灌输亲中共观点。”美国参议员、国会及行政当局中国委员会共同主席卢比奥(Marco Rubio)说,“这很聪明。这是一个长期的、耐心的做法。”



浏览(77) (2) 评论(0)
发表评论
中共人大高官傅莹为朝鲜核武“洗白”遭驳斥 2018-02-21 01:12:33

近日,中共全国人大外事委员会主任傅莹在德国慕尼黑安全会议上发表“核安全”谈话,涉及的朝鲜半岛局势的言论再惹非议。大陆资深媒体人接受大纪元专访详解其观点荒唐所在。

16日至18日,第54届慕尼黑安全会议在德国慕尼黑举行。傅莹在主题为“失控的核安全”的论坛上,以“从人类命运共同体的角度看核领域全球治理”为题进行演讲。

在谈到朝鲜半岛局势时,她称,美军及其盟友与朝鲜的军事敌对一直是半岛紧张的根源,由于美方的巨大军事压力使得朝鲜认为自己受到存亡的威胁,为实现终极自保走上拥核的道路。

大陆资深媒体人黄金秋向大纪元记者分析,傅莹这是倒打一靶、混淆是非,替朝鲜罪恶洗白的一种说词。“首先是朝鲜对世界和平造成了威胁,怎么能反过来说是别人对它造成威胁呢?”

他具体分析几点理由,第一,首先朝鲜本身就是一个麻烦制造者和军事侵略者,包括现在的第三代,一直都是独裁暴政,对世界和平构成一个极大的威胁。这个政权的本身就是罪恶,是不应该存在的。

第二点,朝鲜也一直用核武器讹诈全世界,可以说它对全世界没有任何贡献,只有不断地造成威胁,甚至炮击邻国韩国等等,造成很多的冲突。

因此朝鲜就像一个炸药包,在东北亚是个巨大的威胁,不光是威胁到韩国也威胁到中国,所以它可以说是世界性的威胁。这样一个独裁政权,就是美国不清理,中国也应该清理它。对朝鲜的清理应该越早越好。

第三点,朝鲜发展核武器完全违反了联合国的决议,也违反了它对中国或六方会谈各方面做出的一些承诺。作为一个流氓无赖的国家,拥有核武器本身就是不符合国际社会的立场,也是违反自己的承诺的。



浏览(8) (0) 评论(0)
发表评论
明朝太监刘瑾也曾驱逐低端人口 差点激起民变 2018-02-21 00:43:20

中共北京当局驱逐“低端人口”已有近三个月,各种弊端凸显。有评论称,明朝太监刘瑾也曾驱逐低端人口,差点激起民变。

上海交通大学中文系博士后研究员徐美洁刊文称,在明代,“北上广深”的今天,是由京城一城担当,所以京城压力很大,其中京城的粮食是由漕运定额的。漕运的首要任务,是维持政府的运转,并提供边防的粮饷。自由民(游食)的加入,未免要打破平衡。

文章说,明朝正德三年(1508年,编者注),掌管内厂的宦官刘瑾发动了一次驱逐“游食”运动,闹得沸反盈天,差点激起民变。

据《四库全书》中的《弇山堂别集》记载,刘瑾当时下令“市井游食无业之人,如酒保、磨工、鬻水者,皆逐之四出。千余人集于城外东郊,持白挺劫人,声言自分必死,欲甘心刺瑾。瑾惧,乃复之。”

作者在文章中称,查来找去,各种文献中也没说刘瑾为什么要这么干。史料、笔记都说刘瑾这是“矫旨”办事。因为酒保、磨工、卖水的,虽说是“游食”,但一不啸聚,二不偷抢,还能自谋生路,在城市的服务业、小作坊中从事底层工作。正德三年也没有出现大的饥荒,京城内并无大量饥民涌入。而且,他又不是顺天知府,没有平抑粮价、控制人口等方面的管理压力。

徐美洁这篇在北京当局驱逐低端人口后被刊出,被指有借古喻今的意思。



浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
总共有67条信息 当前为第 1/23页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.