设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不要死的博客  
杂谈  
        http://blog.creaders.net/u/13213/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
民进党:中共外交部蛮横言行 只会激怒台湾 2018-05-23 20:08:47

民主进步党5月22日说,台湾无法以观察员身份参加世界卫生大会,中国(中共)外交部却说“欢迎世卫干净俐落拒绝邀请台湾”,中国(中共)外交部的蛮横言行,只会激怒台湾社会。

民进党发言人Kolas Yotaka22日表示,中国(中共)外交部的反应,展现出令人难以置信的粗鲁与莽撞;中国(中共)的言语侮辱的不只是民进党政府,更是全台湾人民,民进党表达最严正的抗议。

Kolas Yotaka强调,医疗防疫不分蓝绿,更不分统独,台湾人民加入国际医疗防疫体系,是天经地义的权利,也符合全球防疫全覆盖的精神。

Kolas Yotaka说,一再用政治因素阻挠台湾参与世界卫生大会,只是一再证明中国(中共)的无理打压和单边主义的蛮横言行,换来的只是破坏两岸关系的大局,和台湾社会的愤慨和不齿。



浏览(56) (0) 评论(1)
发表评论
曾永权申请赴陆案 台移民署:联审决议驳回 2018-05-23 20:07:13

中国国民党副主席兼秘书长曾永权日前向台湾总统府申请,拟率团出席6月8日登场的海峡论坛。移民署5月22日表示,经审查会联审决议“不予许可”,驳回曾永权的登陆申请案。陆委会表示,指标性退离职人员赴陆参加对台宣传活动具敏感性,配合陆方宣传也有所不宜。

据中央社报导,第十届海峡论坛将于6月8日至11日在中国大陆福建厦门登场,国民党10日向总统府递件,拟由曾永权率团出席,预计同行者包括副秘书长杜建德等一级党务主管和智库副董事长林中森等,共计10余人。

移民署表示,曾永权赴陆案依两岸条例规定,退离职涉密人员进入中国大陆地区,须经内政部会同国家安全局、法务部及行政院大陆委员会组成的审查会审查许可。

内政部22日召开第374次审查会进行联审程序,移民署说,针对曾永权申请案,最后决议为“不予许可”。

陆委会则表示,曾永权、林中森申请赴陆参加的活动为陆方官方主办的对台宣传活动,但近期陆方频繁军演、机舰绕台,多明尼加与台断交、阻碍台湾参加世界卫生大会(WHA)等,均为缺乏善意的作为。

陆委会表示,此时指标性退离职人员赴陆参加本活动仍具敏感,且呼应配合陆方宣传有所不宜,加上他们两人均曾担任政府重要职务,尚在退离职涉密人员列管期间内,恐对国家整体利益有不利影响,经审查会决议不予许可赴陆。



浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
名包名鞋现边境 美查获千万美元中国产假货 2018-05-23 20:05:33

美国边境执法部门上周在德州查获7.9万件中国产假货,估计价值约1,600万美元,这些假货或是通过墨西哥转运到美国。

这些假货包括奢侈品如爱马仕(Hermes)和路易威登(Louis Vuitton),运动品牌服装鞋类如阿迪达斯、耐克,以及电子产品如苹果、三星和索尼等。

目前美国国土安全调查局与美国海关与边境保护局,在墨西哥海关和商标代表协助下调查此事。

国土安全调查局估计这批假货的价值超过1,600万美元,是德克萨斯州拉雷多(Laredo)迄今缉获价值第二高的案件。

拉雷多是德州南部的一个城市,位于格兰德河北岸,对岸为墨西哥的新拉雷多市。

上周四(17日),国土安全调查局探员对拉雷多的一处公共仓库进行检视,看到几个人将箱子从租赁的存储单元搬运到带墨西哥牌照的皮卡车和货车上。随后在探员检查储存设施时,发现一辆大型卡车抵达,卸下疑似商标侵权的商品,并等待皮卡车和货车来接货。

此举引起探员警觉,随后美国海关在该处扣留和检获275箱商品,发现内含78,908件商标侵权商品。目前,当局正开展调查,没有逮捕任何人。

国土安全调查局表示,被检获的假冒商品是从中国大陆通过大集装箱运往德克萨斯州拉雷多的国际货运站。箱子上的收件人和地址多系虚构。

据悉,过去走私商通常将非法商品运输到墨西哥,但往往因无法提供出口文件(美国海关与边境保护局要求的自动商业环境审查)进入美国境内,就选择通过秘密走私渠道进入墨西哥入境口岸。



浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
总共有197条信息 当前为第 1/66页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.