设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不要死的博客  
杂谈  
        http://blog.creaders.net/u/13213/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
七中全会结束 首个被查的女中央委员是她 2017-10-14 09:02:24

为期四天的中共七中全会于10月14日结束。当晚,会议进行了通报,包括孙政才等12人被确认开除中共党籍,11名候补中央委员递补为中央委员等内容。会议首次公开了三名中央委员吴爱英、田修思、王建平被处理的消息。

孙政才等12名中央委员确认被开除

该会议于11日至14日在北京举行。据报,会议由中共政治局主持。出席会议的有中央委员191人,候补中央委员141人。中纪委委员和有关负责人也列席会议。

会议决定,中共“十九大”于10月18日在北京举行。公报提到,该会议讨论并通过了“十九大”政治报告稿、中纪委工作报告稿、党章修正案稿。决定将这3份文件提请中共“十九大”会审查和审议。习近平就“十九大”政治报告稿向全会作了说明。

公报提到,要“贯彻习近平新思想”。此前报导称,对于中共党章修正案,外界关注“习思想”是否会写入党章。

公报称,决定递补中共中央候补委员崔波、舒晓琴、马顺清、王建军、李强、陈武、陈鸣明、赵立雄、赵树丛、段春华、洛桑江村为中央委员。

该会审议并通过了中纪委关于孙政才、黄兴国、李立国、孙怀山、吴爱英、苏树林、杨焕宁、王三运、项俊波、李云峰、杨崇勇、张喜武、莫建成“严重违纪问题”的审查报告,审议并通过了中央军事委员会关于王建平、田修思“严重违纪问题”的审查报告。

同时,确认中共政治局之前对孙政才、黄兴国、孙怀山、吴爱英、苏树林、王三运、项俊波、王建平、田修思、李云峰、杨崇勇、莫建成开除中共党籍处分,给予李立国、杨焕宁留党察看二年处分,给予张喜武撤销中共党内职务的处分。

9月29日孙政才被“双开”时,中共官方通报罕见严厉,指孙政才“丧失政治立场,严重违反政治纪律和政治规矩”;讲排场、搞特权;泄露秘密;收受巨额财物;庸懒无为;腐化堕落,搞权色交易等六大罪名。

吴爱英是“十八大”后被查的女中委

中共司法部前部长吴爱英是“十八大”后第18名被公开通报查处的中央委员。之前的17人是蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划、周本顺、杨栋梁、苏树林、王珉、田修思、王建平、黄兴国、李立国、孙怀山、杨焕宁、项俊波、王三运、孙政才。

吴爱英于今年初到龄离任中共司法部长,没有转到全国人大和政协任职,此后也再无公开露面。此次全会前,官方没有公开通报其接受调查的消息。

此前有港媒报导,吴爱英因受中共前司法部政治部主任卢恩光案牵连被处分。



浏览(106) (0) 评论(0)
发表评论
习旧部陈敏尔跳级入常成定局 2017-10-14 08:58:41

“十九大”即将召开,中共高层人事博弈进入关键时刻,各种版本的入常名单纷传。有消息说,重庆市委书记陈敏尔入常已成定局。

中共十九大将于10月18日举行,将产生政治局常委、中央军委等重要权力核心。

路透社引述多名中共消息人士和外交官透露,重庆市委书记陈敏尔将实现两级跳,进入政治局常委会。报导说,谁将入常将成为衡量习近平权力的重要标志。

陈敏尔是中共第十七届中央候补委员、第十八届中央委员。目前虽然他掌管重庆,“十九大”进入政治局成定局,但必须破例越级晋升。

不过,从中央委员跳级入常,之前已有先例。如习近平和李克强也是从中央委员直接入常两级跳。

由于陈敏尔被习近平直接指派接替孙政才任重庆市委书记,外界多认为,陈敏尔被视为习近平的接班人。

陈敏尔是习近平的浙江旧部,两人关系密切。大纪元获悉,陈敏尔调任重庆,是习近平大棋局中的关键一步,早在二年前就开始布局。调任陈敏尔重庆的目的,是为陈敏尔最终入常铺路,重庆成为一个必然的选择。

前美国财长保尔森(Henry Paulson)名下基金会的智库马可波罗(MarcoPolo)也分析,陈敏尔有望在中共十九大上升任政治局常委。

这几个月来,中共高层围绕中纪委书记王岐山的去留问题,展开激斗。

按照中共潜规则,68岁必须卸任常委,因此至少4名常委将在“十九大”退休。但69岁的王岐山却可能留任。



浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
十九大入常入局名单满天飞 你信哪个? 2017-10-14 08:52:57

随着“十九大”的逼近,“入常”、“入局”成为外界最关注的焦点,多种版本的“入常”、“入局”名单补选涌现,显示中共内斗博弈的激烈。

流亡海外的中国富豪郭文贵13日爆出一份“入常”、“入局”名单,指习近平和李克强留任外,汪洋准备出任中共全国人大委员长、中共上海市委书记韩正准备出任中共政协主席、中共广东省委书记胡春华出任中共书记处书记/中共党校校长、中共中办主任栗战书准备出任中共中纪委书记;中共重庆市委书记陈敏尔出任国务院常务副总理。

政治局委员名单包括郭声琨(政法委书记)、陈希(组织部长)、黄坤明(宣传部长)、彭清华(统战部长)、孙春兰(国务院副总理)、王勇(国务院副总理)、杨晶(国务院副总理)、赵乐际(人大副委员长)、刘奇葆(政协常务副主席)、许其亮(军委副主席)、张又侠(军委副主席)、蔡奇(北京市委书记)、李鸿忠(天津市委书记)、应勇(上海市委书记)、李希(重庆市委书记)、李强(广东市委书记)、陈全国(新疆区委书记)和丁薛祥(办公厅主任)。

其中的“入常”名单部分,同此前8月24日日本《读卖新闻》刊登的中共十九大政治局常委名单比较相似。

目前,“十九大”高层人事名单出现多个版本。台湾联合报提出一种版本的十九届常委会名单。除习李外,新晋五人都是现政治局委员(排除了陈敏尔),没有胡春华,分别是汪洋、栗战书、韩正、赵乐际和王沪宁。

而香港《争鸣动向》杂志合刊10月号报导称,中共高层内部讨论的政治局常委会组成方案共有两个,分别为9人制和7人制,两个方案又各自有两套班底。

其中,9人班子两套名单的版本一:习近平、李克强、王岐山、王沪宁、栗战书、胡春华、韩正、汪洋、赵乐际;版本二:习近平、李克强、栗战书、赵乐际、汪洋、韩正、胡春华、王勇、陈敏尔。

7人班子名单的版本一:习近平、李克强、王岐山、栗战书、汪洋、韩正、胡春华;版本二:习近平、李克强、栗战书、汪洋、韩正、胡春华、赵乐际。

已草拟的班底成员的具体职务如下:总书记习近平;总理李克强;人大委员长汪洋或胡春华;政协主席胡春华或韩正;中纪委书记王岐山或栗战书;书记处常务书记赵乐际或栗战书;国务院常务副总理汪洋或韩正。

10月3日,有接近《人民日报》海外版旗下账号“学习小组”的人,在微博上发出一个只有姓,没有名的排名──“习、李、王、胡、汪、栗、王”。被认为依次应为:习近平、李克强、王岐山、胡春华、汪洋、栗战书、王沪宁。这个微博账号次日整个遭到封杀,其名下的全部微博清空。

9月19日,香港《明报》公布一份“入常”名单,除了习近平、李克强留任外,副总理汪洋、中央办公厅主任栗战书、上海市委书记韩正、广东省委书记胡春华和重庆市委书记陈敏尔为“入常”热门,中组部长赵乐际、中央政策研究室主任王沪宁有机会“入常”。

前美国财长保尔森名下基金会的智库马可波罗(MarcoPolo)网日前邀请用户票选最有可能成为中共政治局常委的人选,显示5个最有可能成为新常委的包括汪洋、王沪宁、陈敏尔、栗战书以及胡春华。

8月初,大纪元获悉一份中共高层人事的任免名单,显示习近平、李克强、汪洋、栗战书、韩正“入常”已定。博弈的焦点在于王岐山是否留任、胡春华是否“入常”。



浏览(14) (0) 评论(0)
发表评论
总共有7条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.