设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不要死的博客  
杂谈  
        http://blog.creaders.net/u/13213/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中纪委全会 官媒未透露王岐山讲话内容引猜测 2017-10-10 08:15:13

10月9日中纪委第八次全会在北京举行,政治局常委、中纪委书记王岐山讲话。但官媒没有透露其讲话的片字只言。专家估计,中纪委体制或有重大改变,或藏有大老虎落马信息。

官方就中纪委第八次会议,中午和傍晚各发一次通稿。通稿称,全会由中纪委常务委员会主持,王歧山在会上讲话,但未透露任何具体内容。全会按中共惯例,审议并通过中纪委的工作报告,并提请七中全会审议。

通稿称,出席这次全会的有中纪委委员119人,列席12人。还就中纪委常委委员李刚、曲淑辉严重违纪问题,通过对他们的审查报告,分别确认留党察看一年、二年的处分,及撤销刘生杰中纪委委员的职务。

中纪委八次会议前,外界一些人认为通过王岐山在中纪委会上讲话内容,或许能看出他在“十九大”上去留迹象和中纪委走向。但官方通稿对王岐山的讲话内容只字未提。

北京时局观察员华颇接受大纪元采访表示,这比较蹊跷,或有几个原因。“一个是监察委成立属于人大之下的,但是又要受党的领导。它是把以前的监察部、中纪委、检察院反贪局这些反腐力量进行整合。以前中纪委办案依照党章备受诟病。并且查处人员时牵扯面很广,有些既不是党员也不是干部,所以就不能剥夺人家人身自由。这次把检察院反贪机构引进来,这样可以动用司法手段了。

第二,王岐山的报告中,有些东西非常重大,可能牵涉一些人和事,可能牵扯中纪委将来体制问题。有可能中纪委书记以后不入常,中纪委机构可能直接向党魁负责,由党魁直接控制中纪委等反腐部门。

第三,还可能牵扯一些未经公布的大老虎事件。从公报来讲,它可能是一个关门会议。

华颇还强调,最起码冠冕堂皇的话也要说两句吧,虽然中共每次会上说的一套,往外发通稿的时候是另一套,告诉下边的就告诉了,不该告诉的是绝对不会说的、保密的。

“以王岐山的性格来讲,他可能会上说了一些大实话。有些透露出来的内容很重大,而且他本人也是是否留任的大热门。所以从这些来看,不宜让他的讲话流传出来,让人们再有所辖想。”


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.