设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不要死的博客  
杂谈  
        http://blog.creaders.net/u/13213/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平王岐山五年反腐中遇生死较量 2017-10-10 08:25:18

随着习近平的第一个五年任期将至,有海外亲北京媒体报导称,五年反腐,习近平和王岐山经历了各种惊心动魄的生死较量。

近日中纪委公布的统计资料显示,在过去五年的“打虎”反腐运动中,235名省部级(含副省部级)以上高官落马,中国31个省市有近万名厅、处级官员被查,基层官员更达134.3万人。

伴随着习、王五年反腐的,是中共内部的激烈内斗。海外多维网在《改革与反改革的生死较量》一文中盘点了习、王遭遇的各种惊心动魄的生死较量。

“与腐败作斗争,个人生死、个人毁誉,无所谓。”2014年8月4日,一家地方党报“不经意间”披露了习近平的上述讲话,此时距离有“政法王”称号的周永康落马不到一周。

在同年6月26日的中共政治局会议上,习近平曾有相似的表述:“有人威胁说要我们走着瞧,我要正告他们,谁怕谁!当年朱镕基说要准备100口棺材,99口给腐败分子,最后一口留给自己……今天我们也要有这样的勇气。”上述讲话之后的第四天,中央军委原副主席徐才厚被“开除党籍”并移交军事检察机关。

文章还称,习、王反腐触动了太多权贵利益集团的奶酪,习近平“生死之说”并非危言耸听。

报导引述中南海匿名人士的话透露,媒体对于所谓“王岐山的神隐”,更乐于猜测他又在办理何种大案,而忽略了王岐山时刻面临的危险。外界往往聚焦习近平的强势反腐,而没有想过他面对众多强势对手时的死亡威胁。

习近平与王岐山,一个主导反腐,一个操刀反腐,以至于中共的安保部门不得不针对他们二人采取超然的安保措施。

习近平参加香港回归20周年庆祝时,在港安保被称为“历来最大”,一段流出的视频显示:当习近平准备离开机场时,他乘坐的防弹车周边布满安保人员,他们甚至跟着启动的汽车一起跑动,直到车辆达到一定速度,再有其它安保车辆与摩托车队跟上。

报导引述消息人士的话称,中共十八大前以及军中的两位大军头郭伯雄和徐才厚被抓捕前后,中南海和军委大院内有一支神秘的队伍始终关注军队内各“山头”动静的同时,指挥多个军队部门保持战备状态。

报导还指,中共内部消息称,直到2017年5月份,习近平才全面掌握军队。在2015年底的军改工作会议就曾因为各种争议被迫延迟,习近平最后发了“谁反对谁下台”的重话才得以启动。军队高层人事调动又是一番“生死较量”。

中共改革另一个生死攸关的“战场”则是中国的经济,尤其是对金融市场的清理。报导引述消息人士的话称,北京当局已经列出一个黑名单,并严密控制名单上的那些企业与个人在海外的资金运作。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.