设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
清开灵颗粒的博客  
吃吃吃  
我的网络日志
王岐山去留众说纷纭 路透社:有四种去向 2017-10-12 08:48:14

中共中纪委书记王岐山的去向成为舆论关注焦点,众说纷纭。据外媒最新报导,多数与中共高层有关系的人士认为,69岁的王岐山将继续留任,其或许有四种去向。有学者分析认为,即使让王岐山十九大退休,习近平也会力保王岐山。

10月9日,中共中纪委第八次全体会议在北京举行。此次会议审议通过的中纪委工作报告,必须先提交七中全会审议,因此引发关注。

10月8日,中纪委的专栏《学思践悟》宣布结束,“今天要同大家作别。”随后中共《人民日报》刊文解读中纪委官网专栏文章停刊,引用文中古诗“人事有代谢,往来成古今”,似是有所暗示。

上述两个动作,更引发外界对中纪委系统体制改革及王岐山去留的揣测。多数人臆测,习近平为了延续反腐力道,即便王岐山超龄,十九大之后,也不无留任的可能。也有人认为,如果王岐山真的获留任,也可能转换跑道。

据路透社11日报导,接受该社采访的有16人,都和中共高层有联系,包括前中共官员和现任与前任高层的亲戚、幕僚和密友。其中12人表示,王岐山在“十九大”后会可能保有领导位阶,但不清楚他的头衔,也不清楚王岐山是否会留任政治局常委。

报导说,这些消息来源中,有3人预测王岐山将接任中共国安委副主席。另一种情况是,习近平若恢复中共中央委员会主席职位,王岐山可能成为中共副主席。

此外,王岐山还有可能接任国务院总理或接掌国家监察委员会。

不过,有4名受访者则认为王岐山将“裸退”,还有消息人士说,王岐山本人也可能想退休。



浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.