设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
夏天空调16度的博客  
心路历程  
网络日志正文
瓜帅再造拉玛西亚!曼城妖星井喷 00后也要上位 2017-12-19 17:24:14

都知道瓜帅这场要轮换,但没想到轮换的人数多达9人;都知道瓜帅会玩,但没想到瓜帅会玩这么大。看看曼城的首发阵容,21岁的津琴科、20岁的阿达拉比奥尤、17岁的福登和18岁的迪亚兹悉数出列。而在替补席上,还坐着19岁的杜赫尼、17岁的米查和16岁的德巴西鲁!18人的大名单,有多达7人是“生面孔”,而这7人,有5人均出自曼城的青训营。

  福登和迪亚兹已经在欧冠有过出场,两名小将在左路的表现也让人眼前一亮。在进攻中,福登和迪亚兹就像是两个精灵,一次次用灵巧的技术让莱斯特的防线难以招架。而中后卫阿达拉比奥尤在后防线上也表现得十分稳健,甚至和曼加拉和达尼洛相比,阿达拉比奥尤都更让人放心,在一次角球中,他还险些头球攻破莱斯特城的大门,身高超过1米9的他在争抢高空球时的优势十分明显。

常规比赛时间的最后阶段,瓜迪奥拉先后派上米查和德巴西鲁,让这两位小将也获得了出场机会。在加时赛中,米查和德巴西鲁在前场的左冲右突,让莱斯特城防线相当紧张,在一次进攻中,德巴西鲁还迫使莱斯特城大将马奎尔下铲吃到黄牌,要知道,2001年出生的德巴西鲁只有16岁!16岁是什么概念?大部分人16岁的时候,还在上高中……更值得一提的是17岁的米查,在点球大战中,这名小将第6个出场,骗过了莱斯特门将哈默尔,稳稳罚中点球。

  来自乌克兰的小将津琴科也展现出了自己的实力,加时赛第20分钟,他在大禁区外拔脚怒射,皮球如炮弹一般飞向莱斯特城球门,可惜稍稍高出横梁,瓜迪奥拉也在场边为津琴科的这脚射门鼓掌叫好。

  一场比赛中派出如此多的年轻球员,无疑是一次大胆的尝试,而从比赛的结果来看,虽然艰难到要踢点球决胜,但对于这几个年轻人而言,这是一次宝贵的经历,在收获一场来之不易的胜利的同时,也必然会让他们收获信心。在比赛结束后,激动的瓜迪奥拉逐个和小将们拥抱击掌,兴奋地摇着他们的肩膀,似乎是想用自己的激情感染他们,让他们享受这样的比赛。

提到青训,就不得不说拉玛西亚,当年的梅西、皮克、佩德罗等人,正是在瓜迪奥拉的提携下,逐步成长为足坛的巨星,而现在,曼城的青训小将也有机会再现拉玛西亚式的辉煌。让人感慨的是,曼城首发中的布拉沃和亚亚图雷,是年纪最大的球员,两人都出生在1983年。80后球员还在,00后的球员已经在追赶的路上了,或许,用不了多久,属于他们的时代就要到来了。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.