设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
夏天空调16度的博客  
心路历程  
网络日志正文
再见!那支称霸欧冠的米兰 卡卡因扎吉们都退了 2017-12-21 17:25:32

在卡卡宣布退役之后,2007年米兰欧冠决赛首发十一人已全部告别球场。十年前的那场决赛,仿佛就在昨天,又仿佛远在天边……

  AC米兰当时的首发阵容是:迪达;奥多、内斯塔、马尔蒂尼、扬库洛夫斯基;加图索、皮尔洛、安布罗西尼;西多夫、卡卡;因扎吉。

  这是安切洛蒂执教米兰后期惯用的圣诞树阵型,那届杯赛米兰阵容已经老化,首发阵容中抵达、奥多、内斯塔、马尔蒂尼、扬库洛夫斯基、西多夫、因扎吉都已年过三十,安布罗西尼将在那场决赛后几天度过自己30岁生日。

  米兰从小组出线没有什么悬念,但淘汰赛开始前几乎没有人相信米兰能够拿到冠军。冬季加盟的罗纳尔多又不能出场,米兰在联赛中的战绩也不理想……

1/8决赛米兰面对实力并不突出的凯尔特人已经疲态尽显,两回合比赛仅凭借卡卡在加时赛的一次长途奔袭1-0击败对手。  接下来的8强战,米兰的对手是拜仁慕尼黑,客观的说,那一年的拜仁也并不在巅峰期,但他们在首回合客场2-2逼平了米兰,第二回合的安联之战,几乎没人看好米兰。这一次拯救球队的是西多夫,他在上半场的一传一射帮助米兰2-0神奇般的在客场带走胜利,“老态龙钟”的红黑军团居然杀进了四强。半决赛对阵曼联的两场比赛,可以说是卡卡那一年的巅峰之作,他两回合打进三球,帮助米兰总比分5-3淘汰曼联,时隔两年后再次杀进欧冠决赛!接下来就是那场在雅典的决赛,米兰凭借因扎吉的两个进球一雪前耻,报了伊斯坦布尔之仇。当时米兰的首发阵容现在已全部退役,替补登场的三个人是卡拉泽、法瓦利和吉拉迪诺,目前也只有吉拉迪诺还在继续自己的球员生涯,不过他目前也处于半退役状态了……

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.