设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
夏天空调16度的博客  
心路历程  
网络日志正文
谁还说穆帅废进攻球员?他把砍刀雕琢成瑞士军刀 2018-01-15 18:22:49

曼联在主场几乎没费什么力气就拿下了斯托克城,曼联球迷最欣慰的,除了博格巴一如既往的惊艳发挥之外,恐怕就是卢卡库打破球荒了,要知道,为了这个英超进球,比利时人已经等待了三场比赛。

  本场比赛,卢卡库的表现十分亮眼,但他的亮眼并不是从这记精彩的射门开始的。让我们先回顾一下卢卡库开局的几个镜头:37分钟,卢卡库拉到右边,扛着防守,把皮球转移到了中路,博格巴投桃报李,把皮球助攻给了插上的马夏尔,这球虽然是博格巴助攻,但卢卡库的转移也很重要。

除了这个进球之外,我们不止一次在右边路看到卢卡库活跃的身影,曼联球迷口中的“卢边锋”也由此而来。但卢卡库的套边是否没有作用呢?并非如此,我们可以看到,在卢卡库套边之后,右路的进攻明显盘活,马塔、瓦伦西亚被解放到右中路,多次打出精彩的传切配合,可以说,卢卡库的换位丰富了曼联的战术选择。

  但卢卡库是否就光在“不务正业”呢?我们还是回到比赛中来,下半场第72分钟,曼联一次反击球权集中在中路,卢卡库没有去选择拉边,而是背身领球接转身,一记抽射直奔死角,这一球从拿球到射门一气呵成,有德罗巴的气势。

现在的卢卡库在“卢边锋”和“卢中锋”之间的切换已经十分的流畅,在曼联需要打阵地进攻,需要小范围爆破,拉开配合空间时,卢卡库适时拉边给林加德和马塔扯出插上的空当,而需要打快速反击时,卢卡库则利用自己个人能力单打,充当了爆破手的作用

  实际上,卢卡库一直都不是一名典型的支点型中锋,在埃弗顿时期,他就喜欢在边路活动,但是他当时更加喜欢在边路进行突破和内切,而且无球跑动不够积极,但是在曼联这半个赛季的培养下,卢卡库已经很好的融入了曼联如今快慢结合的战术体系,不贪功,不冒进,不知道比利时主帅马丁内斯是否要请穆里尼奥喝一杯,在世界杯之前,给他调教出了一个更有大局观的卢卡库。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.