设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
松风镜湖的博客  
时事、琐事、股市,时时关心  
我的网络日志
A股与美股的差异 2017-10-12 11:37:54

网上流传很多关于A股的段子,似乎A股就是庄家坑杀散户的屠宰场,散户只有挨宰的份根本赚不到钱。实际上,世界各地所有股市里绝大部分散户都是赔钱的,听他们赔钱以后铺天盖地而来的抱怨对自己炒股水平的提高没有任何助益。我倒认为A股是绝佳的炒股胜地。


所谓知己知彼百战不殆,要想驾驭A股首先要了解这匹野马的脾性,而要了解其脾性就要把它跟它的同类们做一个对比以真正摸清其个性,才能对症下药驯服它。


A股与美股有什么区别呢?区别当然很多,这里简单讲一下对股民有重要意义的三点:

一、美股可以T+0,其结果就是股票当天波动随机性大,不论股民使用何种炒股方法,短期成功率都不高,因为入场点和退场点都被T+0带来的波动模糊化了,错误信号增多了。因此,美股更适合中长期持有,或者说更适合投资而非投机。而A股没有T+0,当天的波动相对来说是真实的,反应今后一段时期走势的概率更大,只要股民持之以恒地探索实践就能找到适合自己的入场点和退场点。


二、美股没有涨跌停限制,波动幅度大,股民要有强大的心理承受能力才能不被市场淘汰。因此,还是那句话,美股更适合中长期投资,就是买后不理的那种,而非以短期高抛低吸为目的的炒股。


三、美股有庞大的做空机制,空头力量是美股非常重要的组成部分,正因如此,美股下跌至一定深度,空头就要进场收集筹码以实现获利,使股市由跌返涨,所以美股往往下跌不深,有利于抄底。而A股的下跌基本是多杀多竞相出逃相互踩踏的结果,没有强大的空头力量接盘,就跌跌不休跌无止境了,所以A股不适合抄底,只适合追高。股民们都知道,抄底后经常还要等很久才有结果,而追高的成败往往立竿见影。


从以上三点可以得知,其实A股更适合炒股者,也就是投机者们。这需要股民去独立思考,深深体会,不可人云亦云。








浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.