设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
驰去也的博客  
随想的记录,写给未来的自己 ... ...  
我的网络日志
请教一个操作系统的问题 2018-05-01 09:14:15

大家都在谈操作系统,乘机来请教一个老问题。


几年前做了一个简单的操作系统,用schedulersemaphor在几十K的环境下实现multitasking


因为是几十K的环境,当时对stack overflow的处理不满意,在这里贴了这个问题,妖妖和西岸回了贴。妖妖说没有更好的方案,只能用watermark示警,现在都是几个G的系统,出现overflow的概率非常小。西岸提了一个模糊的imaging的概念,我再细问就没下文了,印象是文不对题。


再一次请教:有没有比watermark更好的思路解决stack overflow






浏览(206) (0) 评论(0)
发表评论
为什么要读书学习? 2017-11-02 14:28:24

中国历史上,读书的目的,第一是做官,作不了官,还可以作为看不起人的资本。

今天,读书的第一目的是就业,然后可以看不起人,或者避免被人看不起。

到美国以后,个人最大的收获,是认识到读书最大的意义,在于“传播知识和信息”。

有个民国大师叫刘文典,曾说“在中国真正懂得《庄子》的,只有两个半人。一个是庄周,还有一个就是刘文典。”

这句话形象的表达了中国知识分子把知识作为筹码提高身价的心态。

但是,如果中国真只有两个半人懂得《庄子》,要么说明《庄子》本身毫无价值,或者《庄子》是好东西,但刘文典没有能力表述《庄子》的精妙,毫无洋洋得意的理由。

不仅是《庄子》,所有的知识,都是越普及价值越大。现代社会的信息共享,已经成为一种发展动力。

日常生活中,不时会听人说”这都不知道,先去读几年什么什么吧。“或者是“懒得和你们说了”。另有一种说法,是”说了你也听不懂“。

我不介意别人说我笨或者无知,我的理解能力和学习能力大概接近中国人的平均值,如果我不懂,就意味着大约六亿中国人不懂。应该和无知者同样着急的,是懂了却无法向我们表达的知者。

无论多么高深的知识,都应该可以通过一种概念性的或者哲学性的描述,让听者明白其原理。但是要形成一个浅显易懂的概念或者哲学描述,化繁为简,不是一件容易做到的事情,要求表述者对主题有很深的理解。这是每个愿意“传播知识”的人应该做的。

中国历史上对知识和信息的垄断,是一种自私的行为,也是中国两千年原地踏步的原因。由此衍生出对缺乏知识人群的蔑视,是一种邪恶,也是知识分子的耻辱。






浏览(113) (0) 评论(0)
发表评论
继续测试显示功能 2017-11-01 11:09:21

一些博主可以用同样的ID在论坛发贴,不知道是他们在论坛注册了同样的ID,还是说博客ID可以直接在论坛发帖?

一切都是学习!


浏览(26) (0) 评论(0)
发表评论
总共有6条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.