设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
kiwaho  
太阳文火炖地球,洒遍人间光和热。新鲜的能量随手可汲,何必舍近求远挖地球?自由能源万岁!  
我的网络日志
论功率密度,任何人都可以将太阳秒成渣! 2019-10-07 07:56:43

太阳伟大啊,重约2x10^30公斤,

  而咱渺小得仅70公斤;

太阳光荣啊,万丈光芒的辐射功率约4x10^26瓦特,

  而咱暗淡得仅有看不见的红外辐射140瓦特;

太阳正确啊,5555摄氏度的热球,吸引芸芸众行星围绕,

  而咱平庸得仅有37摄氏度的躯体,还得靠衣服捂温。

自惭形秽?

  其实,从另一个角度看,咱也能将太阳秒成渣:

  太阳的功率密度=0.0002瓦特/公斤

  而咱的功率密度=2瓦特/公斤,比太阳大1万倍!

这不是心灵鸡汤的诗词,简单除法可计算出上述物理事实。

朋友,不必自卑沉沦,

我能,你能,大家都能打败伟光正的红太阳,

寸有所

浏览(3516) (2) 评论(2)
发表评论
一首演绎了爱因斯坦相对论的老歌《答案》 2019-08-19 19:25:16

一代科学宗师爱因斯坦的相对论--钟慢尺缩,若让艺术家用复杂的物理数学公式推导,这也太勉为其难了。好在他们用充满哲理的歌词,配合优美曲调,和果子露般甜美的嗓音,照样完美演绎了相对论的精髓。

这就是音乐家们的另类《答案》
原唱:齐豫
歌词:
天上的星星 为何 像人群一般的拥挤呢?
地上的人们 为何 又像星星一样的疏远!
嘿.....

我的理解:
第一句,是相对于地球参考系看浩瀚宇宙,密密麻麻的星星确如沙丁鱼般拥挤。
第二句,其实在物理上根本不成立,除非从细菌眼里看地球;但相对于精神参考系却似乎正确,尤其天朝人心凝聚度堪忧,普遍是知人知








浏览(1792) (0) 评论(0)
发表评论
魏-川普动力总成发明专利申请说明书出版啦 2019-08-07 14:16:17

长久以来,人们一直企盼汽车都有刹车能量回收装置,既能减少尾气排放,又能节约油耗。


不幸的是,仅有全电动车,以及少量配备动力锂电的混动车,才能实现这一要求,而且后者的再生效率还特别低。

全机械的这类车,仅在美国的部分城市的市政垃圾捡收卡车,才能见到定制或改装的版本。其设计无外乎是液压罐储能和释能,并集成或外挂至动力总成中。

目前,乘用轿车尚未出现这样的纯机械版。尽管有人尝试移植已公开的卡车版,但市面上的变速箱品种繁多,尚无国际统一扩展接口,因而无一例成功。

所以那些卡车改装厂用剩下的,以及液压配件厂商过量生产的液压罐









浏览(97) (0) 评论(2)
发表评论
总共有26条信息 当前为第 1/9页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.