设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
北美江湖的博客  
 
我的网络日志
多伦多刚刚爆发特大枪击事件 2018-07-23 10:45:25

在我的小说“孤独如风”里,故事就是以爆发于2018年夏天的大规模枪击屠杀事件为开端,希望这只是巧合,我的小说里的情节不要在现实生活中发生。


浏览(630) (0) 评论(0)
发表评论
关于我的小说“孤独如风” 2018-05-05 15:48:18

致我的小说的读者朋友们: 感谢你们长久以来的支持。小说的前两部:正传和前传,已经完成,下面将会是最后一部:后传,算是整部小说的大结局。因为个人原因,我会需要更多时间来创作完成后传,或许更新博文的频率会大大降低,但是我一定会坚持下去,向我的读者们做一个完美的交待。 谢谢!

浏览(214) (0) 评论(0)
发表评论
孤独如风前传-第三十二章 2018-04-26 00:31:24

阿雪闭上了眼睛,似乎沉醉在这短暂的甜蜜中,刘风放开了她,静静的看着她。阿雪慢慢睁开眼睛,和刘风对视着。她莞尔一笑说道:“你可要对我负责呀!”刘风没有说话,脸上露出了微笑。

唐警长的敲门声打破了病房里的寂静,把刘风和阿雪惊醒。阿雪慌忙离开刘风,打开了病房门。唐警长笑容可掬的说道:“你好,阿雪小姐。希望我没有打扰你们。”阿雪的脸上掠过一丝红晕,说道:“你好,唐警长。”唐警长侧头看了看坐在病床上的刘风说道:“我找刘风有点事情,可以吗?”阿雪站到一旁,给他让开了路。唐警长慢慢走到刘风面前,微笑着向他伸出一只手说道:“我是老唐,皇家骑警有组织犯罪调查科警长!”刘风轻轻握了握唐警长的手说道:“唐警长,您好。”唐警长指了指刘风的右胸说道:“恢复的怎么样啊?”刘风说道:“挺好的。”唐警长感慨道:“还是年轻好啊!身体可以恢复的这么快。换成我的话,没有十天半个月的恐怕下不了床。”刘风说道:“唐警长如果在我这个年纪应该恢复的比我还快。”唐警长哈哈大笑道:“你可真会说话!”刘风问道:“您来找我有什么事吗?”唐警长止住笑说道:“哎呦,你不说我还差点忘了有些事情要谈。”他转身对跟在身后的阿雪说道:“阿雪小姐,我和刘风有点私事要聊一聊,不知道你是否方便……”说着话,唐警长看了看病房门。阿雪迟疑的看着刘风,刘风冲她微微点了点头,阿雪离开了病房。

冯佳欣神情沮丧的走出病房大楼,来到停在门口的奔驰车旁,一直等在车前的老赵替她拉开了车门,冯佳欣上车后又透过车窗看了看病房大楼,眼神里流露出一丝不舍。老赵启动汽车,从后视镜里看着她说道:“这小子的命还挺硬的。”冯佳欣低头不语。老赵继续说道:“那两百来万块钱够他花一阵子的,咱们和他两清了,谁也不欠谁的,你就安心回国吧,好好休养一下,也正好陪陪你爸。他现在的压力挺大的,听他电话里的声音又比以前老了很多。”冯佳欣轻轻点头,“嗯”了一声。

唐警长看着阿雪走出病房把门关好后,转回身看着刘风说道:“阿雪是个不错的女孩子,最让我想不到的是她居然是吴君强的妹妹。这兄妹俩是从一个娘胎里出来的,可是却有天壤之别!”说到这,唐警长停顿了一下,目不转睛的看着刘风。刘风的眼神变的冷峻起来,他盯着唐警长的眼睛说道:“阿雪从来没有参与过她哥哥干的事!”唐警长笑了笑继续说道:“据我所知,你和他们在一起的时间并不是很久,你怎么就这么肯定呢?”刘风冷冷的说道:“唐警长,你找我应该不是就为了谈阿雪的过去吧?有什么话你就直说吧!”唐警长微微点了点头说道:“你很聪明!既然这样,我也打开天窗说亮话。加拿大是个法治社会,你是怎么来的,你在来之前做过什么,你在来之后又做过什么,不用我提醒你了吧?”刘风深深叹了口气,右胸的伤口似乎被深呼吸牵动了一下,一种痛楚的感觉刺激着他的神经,他不禁闭上眼睛,竭力调匀自己的呼吸,过了半晌睁开眼睛说道:“我懂你的意思了,我只想说一句,所有的事情都和阿雪无关,请你放过她!”唐警长眯起了眼睛,问道:“你很在意她吗?”刘风瞥了一眼病房门,有些不耐烦的说道:“你究竟要说什么?你想得到什么?”唐警长笑了,他慢条斯理的说道:“你不要着急,我是来帮你的!”刘风的眉头扬了一下说道:“哦?来帮我?你想怎么帮我?”唐警长说道:“我是过来人,我很理解你,我知道你想重新开始生活,对吧?”刘风略带嘲讽的问道:“我可以吗?”唐警长说道:“可以!当然可以!而且我也可以帮你实现你的心愿。不过呢,这世界上没有免费的午餐,我快退休了,我也有个心愿想要实现,所以需要你也帮我一个小小的忙!然后,你去重新开始你的生活,我去舒舒服服的过我的退休生活,直到把我所知道的一切都带进棺材里!”

阿雪靠在病房门口的墙上,回味着刚刚和刘风的那个吻。这是一种她从未经历过的体验,像夏夜桂花的香味一样沁入心田深处而令人迷醉,她不禁又一次闭上了眼睛。唐警长拉开病房门的声音把阿雪吓了一跳,她的身体微微颤抖了一下,睁开眼睛,看着唐警长。唐警长和蔼的笑着,对阿雪说道:“阿雪小姐,祝你们幸福!”听了这话,阿雪惊讶的半张着嘴不知该如何应答,唐警长向她抬了抬手做了个告别的手势,阿雪连忙说道:“再见,唐警长。”唐警长微微一笑说道:“不出意外的话,我们应该不会再见了!”说完,唐警长挪动着肥胖的身躯慢慢走向电梯,阿雪一边琢磨着唐警长的话一边走回了病房。

刘风闭着眼睛躺在病床上,脸上满是疲惫的神色。阿雪走到他身旁关切的问道:“风哥,你怎么了?”刘风睁开眼睛看着阿雪,轻声说道:“我没事。”阿雪说道:“唐警长和你说什么了?”刘风说道:“没什么。”阿雪不再说话,安静的坐到了床边。刘风说道:“阿雪,和我一起离开温哥华吧!”阿雪愣了一下,继而温柔的看着刘风,说道:“好的呀!”

淡淡的月光下,曼港桥上的一道道钢缆在射灯的照耀中闪烁着银色的光辉,桥上车流的灯光如同穿梭于丝网中的条条血线,划破原本宁静安详的夜色。刘风开着一辆尼桑越野车驶过桥面,从车窗外闪过的钢缆组成了一座没有尽头的隧道牵引着他奔向远处的素里市。

驶下大桥后,刘风很快就开进了一家酒店的地下停车场,他降下车窗,开着车在停车场里逡巡着,似乎在寻找什么。最终,刘风把车停到了一辆悍马车的旁边,他升起车窗,关闭了汽车引擎,坐在驾驶座上静静的等待着。一个多小时之后,一个身材魁梧的中年白人摇摇晃晃的走向悍马车,从蹒跚的步履上能看出他像是刚刚喝过不少酒。刘风从后视镜里看到了中年白人,他启动引擎,同时慢慢降下了车窗,当中年白人从尼桑越野车的尾部经过时,刘风从腰间拔出一把格洛克手枪,从打开的车窗探身出去,对准中年白人连开两枪。尖锐的枪声在停车场封闭的空间里回荡着,显得格外刺耳。中年白人中枪倒地,他的身体剧烈的抽搐着。刘风打开车门,跳下车,来到中年白人身旁,中年白人无助的看着他,从喉咙里发出垂死的嘶吼声,刘风对准他的头部又开了两枪,中年白人的身体抖动了几下后再也没有了声息。

在渔人码头上,阿雪坐在两个并排摆放的行李箱上安静的看着夜空中的月亮,直到刘风走到她的身边才把她从思绪中拉回。阿雪站起身,用询问的眼神看着刘风。刘风抓住她的手,轻声说道:“我们走吧!”“去哪里?”,阿雪问道。刘风温柔的理顺了阿雪额头被海风吹乱的刘海,说道:“卡尔加里!”

(完)



浏览(97) (0) 评论(0)
发表评论
总共有69条信息 当前为第 1/23页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.