设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
北美江湖的博客  
 
网络日志正文
原创小说连载-落基山风云录-第一百三十五章 2019-09-10 22:32:40

斯坦利的脸色沉了下来,没人敢未经他的许可擅自进入他的办公室,即使是他的助理也只能在收到召唤时才可以进来。这两个愣头愣脑的保洁员居然堂而皇之地推门就进,斯坦利感到大为光火。他还没来得及发作,两个保洁员关上门后却径直走到他的办公桌前,摘下了遮住大半张脸的口罩。斯坦利愣住了,站在他面前的是刘风和杰克。

斯坦利抬手指着两人,喃喃地说道:“(英)你们……”

杰克冷笑了一声,说道:“(英)还记得我说过的话吗?我是最专业的,我一定能找到杀死爱丽丝的凶手。”

斯坦利没有说话,只是凝视着杰克的眼睛。

杰克从腰间拔出单动左轮手枪,掰开击锤,举枪对准斯坦利,说道:“(英)你还有什么遗言?”

刘风拦住杰克,说道:“(英)等一下,我还有话要问他。”

继而,刘风对斯坦利说道:“(英)帮个忙,告诉我,你派谁杀死了我的朋友?”

斯坦利靠到皮椅背上,慢条斯理地说道:“(英)死亡对我来说,没有你们想象的那么可怕。倒是你们还很年轻,应该为自己的未来着想。我们可以做笔交易,你……”

说着,斯坦利指了指刘风:“(英)我可以给你一千万加币,让总理签署对你的特赦令。从此以后,你可以过自由的生活。至于你……”

斯坦利又转向杰克:“(英)我也可以给你一千万加币,但是你必须离开加拿大,我会给你安排一个新的身份,让你到美国去开始新的生活。”

斯坦利扫视着两人,继续说道:“(英)请认真考虑一下我给你们的条件。杀了我,你们什么都得不到,而且还要继续你们那糟糕的人生,甚至会更糟糕,那并不值得。”

杰克轻轻咽下了一口唾沫,刘风略微转头瞥了他一眼。杰克注意到刘风的动作,转头看着刘风,两人对视着。

斯坦利无声地笑了,他相信在这个现实的世界里没人能拒绝他所提供的条件。事实也确实如斯坦利所预料的那样,刘风和杰克在那一瞬间都犹豫了。但是有一点是斯坦利没有想到的,刘风和杰克的性格里都有争强好胜的特质,面子问题对他们来说至关重要,这是普天之下所有强势的男人都视若生命的大事情。男人可以什么都没有,但是不能没有尊严,尤其是在旁人的眼皮子底下。更何况刘风和杰克两人在彼此之间正暗自较劲,谁也不想在这关键时刻输给对方,给对方留下见利忘义的话柄。

就在斯坦利暗自得意的时候,刘风突然从后腰处拔出凯文借给他的左轮手枪,举枪对准了斯坦利。杰克看到刘风的动作,抢先一步冲斯坦利开了枪,刘风也毫不犹豫地掰开击锤扣动了扳机。两发子弹一先一后击中了斯坦利的前胸。在巨大的冲击力下,斯坦利的身体和皮椅一起向后滑动撞到了墙上。

斯坦利一脸愕然地看着刘风和杰克,随着急促的呼吸和剧烈的咳嗽,从他的嘴里喷涌出一股股鲜血。

刘风大步走到斯坦利面前,俯下身对他说道:“(英)是谁杀了我的朋友?”

斯坦利已经说不出话来,他指着办公桌的抽屉,喉咙里发出一阵哽咽声。刘风随着斯坦利手指的方向转头看了一眼,迅速走到办公桌旁拉开了抽屉,抽屉里只有镶着斯坦利和童年瑞恩合影照片的相框和一个老旧的布鲁斯口琴。刘风拿起相框和口琴,转头诧异地看着斯坦利,斯坦利冲他微微点头,费力地抬起双手。刘风走回到斯坦利面前,把相框和口琴放到他的怀里。斯坦利的脸上露出一丝微笑,双手颓然地落到相框和口琴上。

刘风焦急地说道:“(英)现在能告诉我了吗?”

斯坦利微微摇头,长出了一口气,停止了呼吸。

刘风恼火地骂道:“你大爷的!”

杰克走到斯坦利尸体旁,伸手到他的脖颈间试了一下脉搏,随即迅速走到房间西侧墙前,摘下了挂在墙上的一幅油画,一个嵌在墙内的小型保险箱露了出来。杰克从怀里掏出一个笔记本,翻了几页后一边对照着笔记本里的内容一边在保险箱密码锁面板上输入了一组数字,随着一阵轻微的马达转动声,保险箱门自动敞开了一条缝隙。杰克一把拉开保险箱门,从里面拿出了一个装满了大小不一各种形状裸钻的木盒。杰克发出一声欢呼,正在逐个翻找办公桌抽屉的刘风抬头看了他一眼。

杰克拿起一颗硕大的水滴形裸钻,兴奋地对刘风说道:“(英)这些是2003年比利时安特卫普钻石失窃案里丢失的那批钻石!”

刘风兴趣索然地说道:“(英)从化学的角度来说,这只是一堆木炭而已。”

杰克说道:“(英)那么你猜这堆木炭值多少钱吗?”

刘风耸了一下肩,扔下手里的一叠文件,走到杰克面前,抓起一把钻石掂了掂,说道:“(英)几百万吧。”

杰克说道:“(英)在当年市场上的价值是一亿二千万美元!”

刘风瞪大了眼睛,杰克像小孩一样笑了起来。

这时,刘风的目光被一束放在保险箱隔板上的画卷吸引了过去,他放下手里的钻石,拿出画卷,一边展开一边说道:“(英)我猜,这个也应该值不少……”

杰克瞥了一眼展开的画卷,情不自禁地吹了一声口哨。

那是一副油画,画的内容是一位躺在床上的东方裸女。她那洁白丰满的身躯略微蜷曲着,一只手臂护在胸前,挡住了一个乳峰,另一只手遮掩着下身。一头乌黑的长发散乱地铺展在床头,美丽的双眼望着远方,眼神里流露出一丝茫然和慌乱。

刘风凝神观看着裸女的脸庞,他慢慢咬紧牙关,双眉皱成了一团。那裸女的形象与神态都和凯茜一模一样,甚至连她小腹上的一道浅浅的疤痕都分毫不差地画了出来。毋庸置疑,这幅画的模特就是凯茜本人。刘风的心里乱成一团,无数念头在一瞬间涌了出来。他绝不相信凯茜会和斯坦利有肉体上的关系,那么唯一的解释就是在凯茜不情愿的情况下发生过什么。这一点可以从画中裸女的表情上看出来,那是一种夹杂着委屈和哀怨的复杂情绪,而且她那略显空洞的眼神令人感觉她似乎正处于一种神志不是完全清醒的状态之中。

突然,从杰克腰间挂着的步话机里传出的一阵急促呼叫声打断了刘风的思绪。那是留在外面望风的凯文在催促他们马上离开,刚才的枪声已经惊动了附近的人,有人打电话报了警,一辆警车正在赶过来。

杰克迅速把木盒里的钻石倒进他带来的一个软布袋,推了一把刘风,说道:“(英)这画归你了,赶快撤退!”

刘风把油画卷好塞进怀里,最后看了一眼斯坦利的尸体,和杰克跑出了办公室。

两人钻进停在办公楼后巷的皮卡,凯文猛踩了一脚油门,皮卡发出一阵轰鸣声,出了后巷,沿着第9大道向西方驶去,一缕落日的余晖照亮了车内。

凯文对杰克说道:“(英)你拿到你想要的东西了?”

杰克得意地冲凯文晃动了一下手里的布袋。

凯文开心地说道:“(英)我们可以回家了。”

刘风对杰克说道:“(英)把斯坦利杀人的视频给我。”

杰克问道:“(英)你要干什么?”

刘风阴沉着脸说道:“(英)我要让他身败名裂!”

杰克看着刘风,认真地说道:“(英)不行!他已经用生命赎清了他的罪恶,这已经够了。无论他生前怎样作恶多端,给死者留下最后的尊严,这是我们西方人的传统。”

说话间,杰克的嘴角露出一丝略带嘲讽的微笑。

刘风深吸了一口气,说道:“(英)好吧!停车!”

杰克说道:“(英)你不和我们一起走吗?”

刘风说道:“(英)我还有事要做。”

杰克问道:“(英)为你朋友报仇?”

刘风说道:“(英)不全是,还有更重要的事,为我的人民。”

杰克说道:“(英)你的人民?”

刘风笑了笑,说道:“(英)这是我们中国人的传统。”

杰克疑惑地看着刘风,凯文把皮卡停到了路旁。

刘风刚要下车,杰克拦住了他,从布袋里抓出一把钻石递给他,说道:“(英)拿着,也许对你有用。”

刘风看了一眼杰克手里的钻石,笑了笑,说道:“(英)谢谢!但是我不需要木炭。”

杰克耸了一下肩,把钻石塞回布袋里,刘风径直下了皮卡,冲他和凯文挥了挥手,转身向东方走去。

凯文突然喊道:“(英)嗨!这哥们带走了我的枪。”

杰克说道:“(英)送给他吧,他比你更需要它。”

凯文开动汽车,不满地说道:“(英)那是我老爸留给我的……”

杰克说道:“(英)你提醒了我,我们还不能离开加拿大。”

凯文惊讶地问道:“(英)你要干什么?”

杰克说道:“(英)去里贾纳的皇家骑警博物馆,阿尔伯特的枪还被当做战利品摆在那里,我们应该带它一起回家。”


浏览(155) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.