设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
冬天里的一片红叶的博客  
漂在北美的一片红叶,始终挂在枝头,迎接每天的太阳。  
        http://blog.creaders.net/u/13369/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
今天的Toastmasters CLUB Meeting 2018-03-26 23:21:15

今天的TOASTMASTERS CLUB METING 有点特别。

首先是换了CHAIR,而且事先没有接到原CHAIR NEIL的任何通知,包括我们的WHATSAPP GROUP里也没有一点消息。

 

因为下雨,参加的会员比以前少了一些,但有ROLE的都到了。GUEST只来了一位,还中途走掉了。

 

我完成了CC ACB后,现在正值系统转换阶段,将要开始一个新的模式,叫做GATEWAY。所以近来我的任务不多,没有PREPARED SPEECH,做过EVALUATION,事先也不用准备材料,显得比较轻松。

 

也因此发现自己的懒惰。却发现新来的人员的SPEECH好棒!条理清晰、陈述流畅、语言优美、姿态自然、表达流利、题材新颖。我与他们的差距还是挺大的,尽管我已完成了20个主题演讲!

VILMA讲了一个故事, Goldilocks and 3 bears。我以前没听过,回来GOOGLE一下看了YOUTUBE才算明白。PREM是个讲师,有个公司做咨询和辅导,他不仅演讲水平一流,内容也非常有说服力,每次听他演讲都受益菲浅。

SAMIA刚来CLUB不久,但是她的自信的笑容、流利的表达、优美的语言,真看不出她是来自英语不是母语的巴基斯坦。

 

每次上台还是很让人兴奋的。

 

其实在台下听别人演讲,与自己上台演讲,还是有很大的区别。我很享受台上的几分钟。那种把整个人的身心都调动起来的激情,那种畅所欲言的欢快,那种娓娓道来的自信,能把自身的潜能激发出来,人还是需要点激情的。被别人EVALUATE时受到表扬时的高兴,会把心儿温暖许久。人还是需要赞美的。

 

我今天是TABLE TOPIC EVALUATOREVALUATOR是我的弱项,特别是SPEECHEVALUATOR,我一直做得不好。TABLE TOPIC的要简单一些,每个人只讲2分钟,可以泛泛评价,而且要评45人,每人几句话就带过去了。但SPEACHER就不好评价了,需要听力好,理解力强,需要分析能力和语言组织能力。这一项一定要加强锻炼。看到别人的进步,自己有信心也能做好。

 

最后的GEgeneral evaluator)是个英语老师,他对语言的点评很精彩,让我学习了。他指出了今天WORD OF THE DAYEXHUBERANT 的错误,应该是 Exuberant

 

会议的最后,替补CHAIR才说出NEIL缺席的原因:他的母亲昨天去世!

这是多么大的噩耗!

想起两年前我的母亲突然离开,我急急忙忙赶回去。后来我在CLUB做了演讲WHAT A SUDDEN LOSS。那种伤痛,现在还未平复!

 

NEIL选的THEMERECURRING CRISIS,不料成了他的CRISIS  



浏览(204) (0) 评论(1)
发表评论
Art Knapp 一家七十多年历史的花铺 2018-03-24 21:11:40

家门口的ART KNAPP店终于关掉,取代它的是一家新开的宠物用品店。

 

刚搬来MARPOLE的时候,沿着GRANVILLE周边走,熟悉本地的店铺。当看到ART KNAPP的时候有一种小小的惊喜。因为几年前在PORT COQUITLAM去过这个品牌店,还约了他们经理谈花盆的事,有意向他介绍金鱼草的陶瓷花盆。后来也知道 ART KNAPP是个连锁店,在RICHMOND也有一家。不过,RICHMOND的那家两年前结束了,换成了一家DAYCARE

 

我们门口的这家比较小。店面不大,后面有个GARDEN,还养着不少盆栽。一到周末,有不少顾客光临。我去买过一包室内植物的土壤,还买过一盆红掌,作为朋友乔迁的礼物。

傍晚的时候,走路经过也会进去看看。常用不少好看的盆栽。

 

去年一次进去与店主聊天,他说起要关店了,因为房租一直涨,他的生意并没有跟着涨,入不付出,不得不考虑关门。我问他是否要搬去别的地方,他说没有合适的地方可去,要关了这个生意,寻求别的出路。我听了觉得可惜!继DOWNTOWN的那家关闭之后,不到一年RICHMOND的关了,现在这家又要关,可惜了,ART KNAPP

 

在网上查看,PORT COQUITLAM这有还在。有一次路过SURREY,发现那里还有一家不小规模的ART KNAPP

 

门口的ART KNAPP关闭后那里空置了一段时间。前不久看到告示牌,一家宠物用品店将入驻。今天走进去看一看,尽管我没有宠物。

还是原来的格局,只是货架上换成了宠物的食物、用品。里面还有一排鱼缸,养着各种不同品种的小鱼,并没有人们喜爱的红金鱼。当看到鱼食时,我问店主,是否有鱼饵。他说有的,还问我是什么鱼。我其实问的是钓鱼的鱼铒,而他以为是我问的是喂养的鱼食。

 

我问他后面的GARDEN是否考虑经营一些盆栽,他说目前没有打算,先让它空着吧。

 

小店仍旧可爱,我还会常常来看看。

 

logo-white.png



浏览(566) (0) 评论(0)
发表评论
2017年的最后一天 2017-12-31 21:25:58

一直想要换个手机,把国内带来的华为手机用上,换掉那个内存很小的苹果5C 。今天,在2017年的最后一天,终于完成了。

但是,这一换也因此丢掉了原有的很多信息,保留的手机号码只复原了不到一半。

有点懊恼。


尽力回忆手机上原有的一百多个号码,其实常用的也就这么几个,其它的都静静地躺在我的通信录里,很少有过联系,有的甚至几年没有联系过。


其实,我们的通信录里真的没有必要留有这么多号码,就像初次见面时发的名片一样,过后就忘了,很少有人会以后再联系。


我的抽屉里的名片每隔一段时间就要清理一次,但是电话号码就不一样,总想留着以便日后联系。


这次由于失误丢掉了好多号码,仔细想来也没有可惜:如果对方想起我来,自然会打电话给我的,而与我常联系的朋友也都有微信。


是啊,这样一想,就释然了。


明天就要跨入2018!卸下包袱,轻装上阵,迎接新的一年!















浏览(504) (0) 评论(0)
发表评论
总共有5条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.