设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
云开雾散  
风起于青萍之末 浪成于微澜之间  
        http://blog.creaders.net/u/13374/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
李大师为什么要把弟子们从地狱中“除名”? 2018-07-18 19:52:25


  前不久,“法轮功”在华盛顿举办了所谓的“法会”,李洪志出面“讲法”。与往年相比,这次基本上还是老调重弹,要求弟子们坚持坚持再坚持,主要的内容就是给弟子打气。其中,有一个比较有趣的片段,想讲给大家听听。

  “讲法”中,李大师许诺弟子:“我已经把你们从三界内除名了,所有的大法弟子,都不归三界管。从你自己发心要修炼的那天起,你就在地狱中除名了。大法弟子如果死亡了,不会转生,因为不归三界管了,他不能在三界中转生,也不归地狱管了,地狱也惩罚不了你”,听到此消息,众弟子热烈鼓掌,兴奋不已,如获一针强心剂。

  死后可以不下地狱,这对修炼者来说,是多么大的恩惠啊,李大师一句话就搞定了。这也是历年“讲法”中比较有“亮点”的一次,也是李大师历年“讲法”中给弟子开出的空头支票中“最慷慨”的一次。

  看过《西游记》的人,对孙悟空酒后大闹阴曹地府的故事非常熟悉。话说孙悟空在花果山和众猴饮酒醉了,睡梦中被两个无常带到阴曹地府,悟空棒打无常,质问阎王为什么把自己拘来,称自己是天地所生,跳出三界外,不在五行中,阴司十王面面相觑,悟空一笔勾了猴类的寿命,强销了死籍,撕毁了生死簿,趾高气扬离开了地府。

  那么这段大家耳熟能详的故事与李大师取消弟子的“下地狱”的资格之间有什么联系呢?且听笔者慢慢道来。

  众所周知,“法轮功”最大吸引习练者之处就是所谓的“圆满”。对于“圆满”,李大师有如下的描述:“如果你真的圆满了,你是修成了一个很大的神,你把地球攥在手里都不费吹灰之力”,“我想在你们圆满时候给人类带来一个壮举,叫所有的大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走”。可以说,“圆满”是吸引弟子们修炼“法轮功”最大的诱饵,是弟子修炼的最终目标,也是李洪志驱使弟子们的秘密武器。

  在“法轮功”被取缔的最初几年,为了所谓的“圆满”,不少弟子甚至不惜对抗法律、舍弃亲情而一意孤行。但遗憾地是,20多年过去了,宇宙没有毁灭,“旧势力”越来越强,李洪志的“法力”、“法身”没有踪影,“发正念”毫无效果。最为重要的是,20多年过去了,还没有一个“法轮功”人员被正式宣告修炼“圆满”,李洪志总是告诉弟子们修炼仍在路上。很多习练者发现当初被许诺的种种好处根本无法兑现,这让引颈指望的弟子很受伤,于是不再信奉李洪志,纷纷脱离“法轮功”。遥遥无期的期待也使另一部分苦苦支撑的弟子开始对“圆满”产生怀疑,“法轮功”近年来内部乱象频生,折射出李洪志教主地位动摇、对弟子控制力下降。

  这次法会上,李洪志很无奈地说,“我一直在讲,我说修炼哪,其实是最苦的(师父笑)就是岁月的漫长,在魔炼中那个岁月的漫长。看不着边际,看不着岁月的那一天,(师父笑)其实这是最苦的”。

  为了能够欺骗弟子死心踏地跟随自己,李大师采取了两招:一招是继续给弟子们戴高帽,精神上打气,比如这次“法会”上就讲,“大法弟子在那么艰苦的环境下、高压下,那么复杂的环境中诱惑下,还能坚持修炼,多了不起啊,真的了不起啊”。在李洪志的常年累月地反复“忽悠”下,一些弟子们逐渐形成了一种虚幻的“优越感”,在他们眼中,常人社会不过是个“垃圾站”,常人社会中人们是需要自己来“救度”的对象,很多弟子割舍不下“法轮功”,很重要的一点就是割舍不下这种“高人一等”的“优越感”、“使命感”;另一招就是威胁,不允许弟子放弃“法轮功”,否则就会有生命危险。这次“讲法”还在强调,“不能放松自己!一旦放松,旧势力就有空可钻,甚至于拿走你的生命。这个例子、这痛苦的教训太多了!”。其实,在李洪志一次又一次的承诺无法兑现面前,“法轮功”痴迷者也并非看不出问题。只是一想到放弃“法轮功”会招致“神形全灭”的严重后果,没有勇气迈出这一步。

  李大师也明白,要想长期控制弟子光靠吹捧和威胁还略显不够,于是今年李大师索性大方起来,给弟子们一个天大的“馅饼”,就是这个“地狱除名”。李洪志借用《西游记》这个桥段,其实就是想告诉弟子,你们个个都是孙悟空,换句话说,个个都具备了孙悟空的法力,不是凡人,死不了了,而李洪志则是翻手为云、覆手为雨的如来。这次把弟子们升级为死不了的“修炼人”,也算是对弟子们苦苦等待的一个暂时安慰,最起码可以在“圆满”的期限上再拖延些时日。

  从心理学角度上讲,能够得到别人的认同,是人的普遍心理需求,在日常生活中很难得到他人认可的“法轮功”习练者,亟需在与现实情景无关的梦幻情景中寻求精神上满足。李洪志正是利用这种空头支票,适应了弟子的心理需求。这也是李洪志惯用的手法,当然也是一切邪教惯用的手法。

  对于“法轮功”,世界知名邪教问题专家玛格丽特·辛格曾有过一段非常精辟的论断:“我认为法轮功符合邪教的标准,无论是美国还是世界的标准。它的头目不是让信徒信仰上帝或是其他抽象的原则,而是信仰他本人。让信徒相信他是全能的主,他们放弃了自己多少年的文化信仰传统来跟随这么一个人。他只是个自封的教主,就像世界上其他的邪教教主一样,告诉人们,跟随我吧,我知道那条唯一的拯救之路,放弃所有的东西来跟随我。然后他就可以任意控制他们,而这些人就从此失去了自我思考判断的能力。”

  眼下,“法轮功”痴迷者正是这样一群可悲可怜的被控制的人群而身陷其中却不自知。这些痴迷者把自己的生命、自由、思维、认知当作最后的筹码交给李洪志,幻想着有一天能够赌赢、翻本,结局必定是像把一切都输光的赌徒。




浏览(86) (1) 评论(0)
发表评论
器官移植手术 2018-07-16 17:10:57

2018年前5个月,我国已完成器官捐献2459例,实施器官移植手术7559例,比去年同期分别提高24.6%和20.7%,预计年底器官捐献数将突破6000例。

 




浏览(184) (0) 评论(0)
发表评论
哪几种原因导致孩子患上湿疹呢 2018-07-16 16:56:30

 

  无论是哪一种皮肤病,大家都会比较的抵触,尤其是孩子在成长的过程中。儿童很容易受外界影响患上湿疹,给自己带来很多不便。有的患者甚至因为无法接受自己的病情,造成一定的心理压力。那么究竟是哪几种原因导致孩子患上湿疹呢?

  1、遗传因素

  虽然儿童湿疹的病因复杂,但过敏仍是其主要原因,尤其是有过敏体质家族史的孩子容易因过敏而引起湿疹。所谓过敏体质家族史,即父亲、母亲、祖父、祖母、外祖父、外祖母、兄弟姐妹等家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性结膜炎、哮喘、食物过敏和药物过敏等经历。

  2、接触诱发因素

  食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、动物皮革及羽毛、发生感染(病毒感染、细菌感染等)、植物(各种植物花粉)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等因素,都可诱发儿童湿疹,或者令湿疹患儿的症状加重。此外,有一种特殊类型的小儿湿疹,好发生在孩子的肛门周围,常伴有蛲虫感染,称为蛲虫湿疹。

  3、儿童皮肤特点

  儿童容易发生湿疹的原因离不开其皮肤特点,儿童的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,因此对各种刺激因素都比较敏感。

  以上就是本文简单为大家介绍的引发湿疹发生的几种病因,了解了湿疹的病因之后,人们在生活中就要尽量避开导致湿疹发生的这几种病因,从而就会降低自己患上湿疹的机率。



浏览(173) (0) 评论(0)
发表评论
总共有57条信息 当前为第 1/19页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.