设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
云开雾散  
风起于青萍之末 浪成于微澜之间  
        http://blog.creaders.net/u/13374/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
唐玄宗如此离不开杨贵妃 为何不封她为皇后 2018-01-18 17:27:42

 

  杨贵妃是我国古代四大美女之一,能歌善舞,精通乐器,深受唐玄宗李隆基的宠爱,但是令人不解的是,自从王皇后被废,皇后之位一直空缺,既然唐玄宗如此宠爱杨贵妃,为什么不册封她为皇后呢?

 

  其实在废除王皇后之后,李隆基有意将武贵妃立为皇后,但是立后不仅是皇帝自己的家事,也是朝堂大事。当李隆基提出这个想法的时候,遭到了大臣的强烈反对,反对的理由是武贵妃与武三思、武延秀等人有着一定的亲戚关系,况且当时太子人选已定,如果再立武贵妃为皇后,武贵妃势必会和自己的儿子一起争夺太子之位,一场朝廷争斗将不可避免。

 

  也许是李隆基认为大臣们的这种观点非常正确,也许是他拗不过满朝文武的反对,反正册封武贵妃为皇后的事情从此就没有再提起。当武贵妃去世之后,唐玄宗陷入了悲伤之中,可是后宫嫔妃却没有一个人合他心意,为了让唐玄宗高兴起来,有人向他推荐了已经是寿王妃的杨玉环。

  李隆基是一个文艺爱好者,对音律、作曲有很高的造诣,为了这点兴趣,他还在宫中成了梨园,相当于一个皇家女子乐团。而杨玉环在这方面也有一定的建树,这两位兴趣相同的人相识之后,很快杨玉环就赢得了李隆基的心,甚至封她为贵妃。

 

  但是令人疑惑的是,李隆基如此深爱杨贵妃,为什么没有提及册封皇后喃?以前都提过要立武贵妃为皇后,可见李隆基还是有再立后的打算。对此有人给出了这样的解释,毕竟杨贵妃曾经是李隆基的儿媳,这样的女子不可以成为皇后母仪天下,即使李隆基有这样的想法,大臣也会极力反对。

  但是李治就册封父皇的嫔妃武则天为皇后,这怎么解释呢?所以只要真想立杨贵妃为皇后,这些问题都可以解决,而事实上并没有提及此事,只能说明唐玄宗自己内心深处对此事有芥蒂,宠爱可以给,但是皇后之位不行。

  并且杨贵妃两次被李隆基驱逐出宫,虽然史书上没有明确记载其中的原因,但也可以证明李隆基对杨贵妃还是有所不满,这样一个让他欢喜让他忧愁的女子,的确只适合做嫔妃,不适合做皇后。



浏览(372) (2) 评论(0)
发表评论
芝士烤馒头 2018-01-18 17:25:10

#烤箱美食#~芝士烤馒头的做法

 3张图片

食材明细

芝士烤馒头的做法步骤

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:1

     

    1

    准备好食材

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:2

     

    2

    把馒头均匀的切成片,不要切断,不要切太深

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:3

     

    3

    再切成方格,同样的深度,不要切断

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:4

     

    4

    烤肠切片,再切成一半,葱切葱花备用

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:5

     

    5

    把一片片烤肠塞进馒头的切缝中

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:6

     

    6

    撒上葱花

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:7

     

    7

    鸡蛋打散,刷上蛋液

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:8

     

    8

    撒上芝士碎

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:9

     

    9

    放入预热好的烤箱,上下火215度,中层10-12分钟即可

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:10

     

    10

    满屋飘香...

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:11

     

    11

    不错的早餐...

  • #烤箱美食#~芝士烤馒头的做法步骤:12

     

    12

    成品图

小窍门

烤肠可以改成培根,火腿,香肠等
烤箱温度根据自己的烤箱温度适当调整

使用的厨具:电烤箱




浏览(177) (0) 评论(0)
发表评论
中国在位时间最长的君王:熬死了5位皇帝 2018-01-17 18:48:42


  

  在中国历史中,康熙皇帝在位时间最长,总计在位61年时间。但是如果从实际统治时间来说,乾隆皇帝才是第一。乾隆皇帝做了60年皇帝,此外,还做了拥有实权的太上皇。但是他们都不是在位时间最长的君王,真正在位时间最长的君王是割据南越的赵佗。这位大佬堪称神人,在位67年时间。真不知道,赵佗在岭南是不是吃了什么灵丹妙药。

 

  公元前221年,秦始皇嬴政统一了东方六国。但是这位雄才大略的皇帝并没有满足,统一六国之后,他发动了新的战争。首先,秦始皇派遣大将蒙恬北伐,从匈奴人的手里夺取了河套地区。随后,又派遣军队征服了百越地区(赵佗为军队的副帅),百越就是现在的两广地区,当时被视为荒蛮之地。但紧接着出现了大泽乡起义,再然后出现了楚汉争霸。与此同时,赵佗开始割据南方,而且建立了南越政权。汉朝建立的初期,由于经济十分贫瘠,汉朝无力南下。

 

  公元前204年,赵佗建立了南越政权。当时,汉朝主要面对北方的匈奴,根本没有能力南下。赵佗称王时的年龄已经得知,但他先后做了67年的君王。赵佗先后经历了汉高祖刘邦、吕后、汉文帝刘恒、汉景帝刘启等时代,到了汉武帝时期,经过汉朝长期的休养生息,汉朝的国力达到了鼎盛。就是从这个时候开始,汉武帝开始了四方征讨。

 

  从公元前204年称王,到公元前137年去世,赵佗总计做了67年的国王,超过了历朝历代的皇帝。赵佗与汉文帝刘恒之间的书信对话非常的经典,至今仍留下了原稿。赵佗做了67年的君王,在此之前,他还做了10多年的军事首领。有学者进行了计算,赵佗的年龄应该超过了100岁。从年龄上来说,历朝历代的皇帝们不得不服。就连乾隆皇帝,也仅仅是活了89岁。

 

  在当时的生活条件下,人能超过60岁,已经属于高寿。俗话说,人过七十古来稀。秦始皇、汉高祖、汉武帝都没有超过80岁,赵佗偏安两广地区,竟然活了100余岁。真不知道,赵佗当时是不是吃了什么灵丹妙药。如果秦始皇嬴政当年有这个年龄,估计就没有刘邦什么事情了。赵佗是中国历史上在位时间最长的君王,在世界上也能排进前五名。




浏览(1215) (0) 评论(0)
发表评论
总共有29条信息 当前为第 1/10页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.