设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
良心永在  
良心永在  
我的网络日志
为什么我们要提高女性的退休年龄,而不降低男性的退休年龄呢 2017-11-29 04:59:06

为什么我们要提高女性的退休年龄,而不降低男性的退休年龄呢?在如此高企的失业率的情况下,降低男性的退休年龄是最好的,既可以减少失业人口,又可增加内需,更可达到男女平等,是利国利民的事情.人社部的官员难道不会这样想吗?至于社保费不足,那是说不过去的,三公消费的巨大,财政收入的大量增长,只要这些开支节约点或财政拿出一点点,就可以增发男性早退休的费用了.问题是人社部的官都是"吝啬"的,宁愿三公消费自己享受多点,也不能给弱势男人多一点恩惠.

浏览(416) (0) 评论(119)
发表评论
在我国要想实现男女平等,恐怕是奢望了.人总是希望向好的看 2017-11-29 04:54:14

在我国要想实现男女平等,恐怕是奢望了.人总是希望向好的看齐,而不会向坏的看齐,这是常理.对普通人来讲,多拿多占利益就是好的事情,比如退休权益,既然城市女性有多拿多占权益的好处,那其他人就应试向她们看齐,大家一齐都有多拿多占权益,这个社会岂不更美好吗?但现实总有那么一些反常人,总要说向坏的看齐,明明是晚迟休吃亏了,却还要死讲男人迟退休是对的,这岂不是违反常理吗?



浏览(8) (0) 评论(0)
发表评论
存在决定意识,这是哲学常理!正困为有女性能在50岁办理退休 2017-11-29 04:52:18

存在决定意识,这是哲学常理!正困为有女性能在50岁办理退休的存在,所以就决定了人们希望都能在50岁办理退休的意识,而且是公平的意识.这种意识能表达出来,才是正常的民意,有民意才能更好施政.人社部应该多听听这种民意,民意要求平等,你人社部没理由稿歧视吧!而且宪法也有规定男女平等,人社部就更没理由搞男女歧视了.

浏览(14) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.