设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
白水长流的博客  
从国内到海外  
        http://blog.creaders.net/u/13487/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
特朗普不要低估中国人的决心和信心 2018-08-12 20:18:49

   


                  【 特朗普不要低估中国人的决心和信心】


        8月7日新华网发表了署名丁扬的题为“风雨无阻创造美好生活”的“刷屏”长文,仅仅一天内,引起了国内外的火爆。它之所以火爆是因为文章气度雍容,纵论醉,从历史到现实,从昔日筚路蓝缕到新时代共克时艰……这洋洋5000字雄文,被称为“宣言”,第二天刊登在人民日报头版头条。

        国内媒体评说它写得好,写得提气!“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。今天的中国,已经历成长的风雨。‘莫听穿林打叶声 ,何妨吟啸且徐行’,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。”这是中国人的豪言壮语,並鲜明地表示了中国人民奋勇向前不怕艰险的决心。“艰难困苦,玉汝于成”,概括了中国不畏艰险走过不平凡的历程,夺取了不平凡的成就。这是历史的总结,更是现实的激励,也是未来的昭示。“风雨无阻,贸易战在前”,这篇“宣言”写出了中国人的士气,太振奋人心,真提气,这是中国人的一致共识。

       同心同德,在这个没有硝烟的战争中,每个人都是战士,砥砺前行!风雨无限,中华奋起。我们面临着巨大的挑战,我们与国外确还有不小的差距,中华崛起的路不是那么平坦,但我们有勇往直前的勇气。风雨总会过去,未来可期。

       该文的伟大意义,不仅激励着中国人民的奋发图强走向美好的信心和决心,同时也引国际上无数人借助放大镜来解读中国人的雄心。新加坡《联合早报》8日中午就发表评论说:“中国历经风雨,创造了值得骄傲和自豪的今天,也必将风雨无阻、勇往直前,奔向更加美好的明天。” 台湾《中央社》也赞尝中方的严正立场,“有人不愿意看到醒狮的振奋、巨龙的腾飞,不愿意看到13多亿人的生活美好,大搞单边主义、保护主义、贸易霸凌主义,这是无法回避,必须应对的挑战。” 《路透社》8日上午就跟进报道,说“中国正向美国对华揮舞关税大棒的行为“发出警告”,同时又对世界表明“中国可以度过难关”的决心。並且报道中最后还援引美国半导体行业协会总裁兼首席执行官约翰·诺伊尔的“对半导体被列入升级征税清单的举动感到‘失望和困惑’的声明,声明指出“我们已经向政府提出了最強烈的理由,即是对中国进口的半导体征收关税,损害的将是美国芯片制造商,而不是中国。” 《纽约时报》也发文,赞赏中国在贸易战中的战略,文章最后指出“不低估中国的决心对美国来说会是明智的做法。” 其实这也表明了美国精英界对中美贸易战的广泛共识。美国福布斯网站日前刋发了约翰·霍普金斯大学哈里·G·布罗德曼的文章,它指出美国对华贸易战错在“白宫低估了中国人的决心和信念;同时也越来越看到美国总统的战争机器对美国造成的伤害远大于对中国造成的伤害。” 在社交媒体上美国网友仍在力劝本国政府“回头是岸”、“没有谁能让中国屈膝,如果有也绝不会是美国;因为中国是持有最多美债的国家。” 《今日美国报》网站7日发文指出:“美国特朗普政府挑起全球贸易战,炸弹却落到美国本土,造成严重损失。” 曾任奥巴马总统时期的商务部副部长斯特凡·塞利格评特朗普政府说,“如果以为中国人会被压垮,那将是个根本性的误判”。英媒也评论说“中国可能赢得特朗普的贸易战”。以色列、德、法及欧盟等媒体纷纷发表评论指出,今天的中国已经历过风雨,不会再怕别人压的!





浏览(348) (11) 评论(1)
发表评论
特朗普比所罗门王差远了 2018-07-08 15:30:59

                                    

                               【 特 朗 普 比 所 罗 门 王 差 远 了】

          

       特朗普专注打一场贸易战,自开战百天来,战火纷飞、硝烟弥漫,节节攀升,对中国施加压力和威胁,从几百亿到2000亿的高额关税,到对中兴通讯股份公司的巨额罰款和严厉惩罚,从与中国的贸易战发展到了与欧盟、俄罗斯、加拿大等其他国家之间的关系恶化,以致近日连美国人民和企业也对特朗普的关税政策提出质疑了,从征高额关税到启动第三次太空评审会,……。特朗普究竟要达到什么目标?!

       近期各媒体对特朗普的贸易战纷纷提出了质疑,英国的著名经济评论家杰里米·华纳(Jeremy Warner)在《每日电讯报》上发表文章指责特朗普打贸易战,以实行“贸易平衡”为幌子,抡起贸易关税的大棒,维持美国在经济政治軍亊及科技的绝对霸主地位,充分暴露了“贸易恐佈主义”的真面目。他指出,即使特朗普指责中国操纵货币、补贴出口、不公平地利用自由的西方市场、占尽了好処、窃取西方技术获得了经济发展的巨大成就等都成立,但现在特朗普先发制人,发起贸易战、半途阻止中国发展,为时也晚了。中国经济列车早已上路了,该发生的已经发生了,技术转移基本完成了,此时对中国施加压力,为时晚矣!中国对美国主宰世界科技的局面构成了挑战,中国又在奋发向前,然而特朗普反以破坏基本规则的贸易秩序,受到了中国与其他各国的反对和报复。从客观现实来说,中国人口众多,经济增长迅速,潜力巨大,再过十年十五年定会超过美国。如果特朗普不是为了要遏制中国、阻止中国经济进步、不允许14亿中国人有机会达到美国人的生活水平,那么特朗普应该将智慧和精力用在管好自己的国家,应以互惠的方式鼓励和帮助中国的发展。

       中美经贸关系是一个较为复杂的问题,它涉及到社会制度、经济发展模式、巿场公平竞争等等各种因素,中美经贸关系的转向充满了不稳定性,必须寻找和扩大利益的交集点,需要把经贸关系视为最重要的共同利益加以维护和巩固,需要在经济模式等关键问题上相互妥协,並形成制度的安排。

        特朗普是美国人民在半年前选择你任45届总统的,上帝也允许你当好一国之王,掌好一国之权柄,美国人民现今确实已为世界強大作出了贡献,是全球第一大经济体,比老二超出6万亿美元的GDP,文化、科技和軍事都具輝煌。但这是美国人民几百年劳动的结果(当然也含有一些其他民族和人民的工作)。你同以色列君王所罗门相比还不知道差多少!所罗门接大卫王后,曾向耶和华祷告“赐我智慧”,神答应了:“因为你祈求智慧,而不为自己求寿求富,也不灭绝你的仇敌的性命,而是求能洞察正义的智慧,我将賜予你所祈求的东西……。”所罗门后期因宠嫔妃不遵守耶和华所吩咐的、应守的约和律例,神要夺回给他的国。他一死,王国就乱了,分裂为南北两朝。这就是创造了以色列最辉煌的巅峰国王,照样逃避不了神给他的惩罚。特朗普所创造的功迹和拥有的财富,比所罗门还差得太远了。

       我们同是耶和华脚下的门徒,我诚挚地奉劝一声特朗普总统先生、弟兄,我眼前呈现你在2017年1月20曰就职仪式上的情景以及听到你所说的话回响,由手捧两本圣经的夫人陪你身旁,你也说圣经告诉“神的子民在一起同享是多么美好”。上帝看人是看心,你的心上帝才知道。我在为你祷告为美国人民能过更美好的生活祷告!   

        “主啊,你满有憐憫的心腸!求你藉著你的靈,用你美善的聖道,來養育我們的生命與靈性;因為生活在這様的世代,我們的生命太容易變得脆弱,我們的靈性太容易成為乾枯。主啊,求你光照我們的心,使我們明白什麽是我們當竭力持守的,也知道什麽是應該放棄的,叫我們以認識耶稣基督為至寳。親愛的主,施恩憐憫我們吧!救我們脱離世俗的纏累,用更清潔的目光注視永恆。奉主基督的名,阿們!”

        祈求上帝的光照耀,救我們離世俗求永恆。為美国人民乃至人类过和平美好的生活忠心依靠耶稣基督!



浏览(232) (1) 评论(0)
发表评论
特朗普打贸易战的逻辑混乱 2018-07-01 18:17:22

        【特朗普打贸易战的逻辑混乱】

                                        

        特朗普专致打场贸易战,自开战百天来,战火纷飞、硝烟弥漫,节节攀升,对中国施加压力和威胁,从几百亿到2000亿的高额关税,到对中兴通讯股份公司的巨额罰款和严厉惩罚,从与中国的贸易战发展到了与欧盟、俄罗斯、加拿大等其他国家之间的关系恶化,以致近日连美国人民也感受到贸易战造成生活的困苦了……。特朗普究竟要达到什么目标?!

        日前英国著名经济评论家杰里米·华纳(Jeremy Warner)在《每日电讯报》上发表文章质疑特朗普打贸易战,以实行“贸易平衡”为幌子,抡起贸易关税的大棒,维持美国在经济政治軍亊及科技的绝对霸主地位,充分暴露了“贸易恐佈主义”的真面目。他指出,即使特朗普指责中国操纵货币、补贴出口、不公平地利用自由的西方市场、占尽了好処、窃取西方技术获得了经济发展的巨大成就等都成立,但现在特朗普先发制人,发起贸易战、半途阻止中国发展,为时也晚了。中国经济列车早已上路了,该发生的已经发生了,技术转移基本完成了,此时对中国施加压力,为时晚矣!中国对美国主宰世界科技的局面构成了挑战,中国又在奋发向前,然而特朗普反以破坏基本规则的贸易秩序,受到了中国与其他各国的反对和报复。从客观现实来说,中国人口众多,经济增长迅速,潜力巨大,再过十年十五年定会超过美国。如果特朗普不是为了要遏制中国、阻止中国经济进步、不允许14亿中国人有机会达到美国人的生活水平,那么特朗普应该将智慧和精力用在管好自己的国家,应以互惠的方式鼓励和帮助中国的发展。

       就以苹果手机为例看看特朗普打贸易战的逻辑混乱:苹果手机售价为1000美元/台,生产成本仅为370美元/台,其中大部分归作为主产地中国,但手机的零部件来自世界各地(包括美国),而知识产权完全归美国所有,中国在增加价值中佔的份额不足6%,特朗普难道要为这6%,同中国打贸易战吗?!可见特朗普追求的並非是“贸易平衡”,其真实目的不是昭然若揭的吗?!

        中美经贸关系是一个较为复杂的问题,它涉及到社会制度、经济发展模式、巿场公平竞争等等各种因素,中美经贸关系的转向充满了不稳定性,必须寻找和扩大利益的交集点,需要把经贸关系视为最重要的共同利益加以维护和巩固,需要在经济模式等关键问题上相互妥协,並形成制度的安排。

        希望两国政府冷静処置,贸易战继续打下去,对美国和中国,乃至世界各国都没有好処!



浏览(256) (2) 评论(0)
发表评论
总共有47条信息 当前为第 1/16页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.