设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
白水长流的博客  
从国内到海外  
        http://blog.creaders.net/u/13487/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
南极海面出现"平顶冰山" 2018-11-14 19:27:02

                            【 南极海面出现"平顶冰山" 】 



        近日,南极拉森冰棚区出现了一座形状非常方正且切割面非常完美的巨大冰山,让人纷纷怀疑是外星人切的。不过日前就有专家出来解释这个神奇的现象,竟然是大自然的伟大杰作。

        综合外媒报道,日前美国NASA发布了一张照片,画面中可以清楚地看到一座冰山在海中漂浮着,其周围的切面相当完美,各个侧面都锋利接近90度,然而顶部相当平整,简直就像一把巨刀笔直切割下来,让网友们怀疑究竟谁有这么大的本事能把冰山切割的如此巧夺天工。

        对此,科学家与地质学家作出解释,大家通常认识的冰山是有尖端的模样,因此这种冰山就鲜为人知了。据了解,这种冰山被称为“平顶冰山”,属于较年轻的冰山,因为风与海浪将冰山的垂直面完美侵蚀,才会呈现如此鬼斧神工的完美模样。


bs


                                    南极“超级方正”大冰山是大自然的鬼斧神工

        台媒称,由于全球暖化的缘故,南北极冰山渐融,环保人士开始担心极端气候下,融化的冰山将会对环境带来极大的影响。……

        全球暖化造成北极冰山的迅速融化,融化冰山又将对环境带来极大的影响,这已是全人类得到的一致共识,再不认真加紧工作,我们将会遭受灾难的报复!








浏览(113) (0) 评论(0)
发表评论
人类积极向球外星球行动 2018-11-11 20:03:36










              【人类积极向球外星球行动】  

     近日腾讯科技发表了一篇题为“人类必须离开地球,前往其他星球”的文章,文中主要介绍了当前科技界伟大天才的企业家、钢铁侠、慈善家、活跃在当下最酷领域的、正在进行着要改变未来事业的年轻科学家伊隆·马斯科(Elon Musk)的辉煌业绩和卓越创新能力的伟大贡献。他是一位1971年6月28日出生在南非、具有加拿大美国国籍的、拥有207亿美元资产的科技企业家,幼小就是位奇特聪慧勤𡘊努力的神童,8岁读完了图书馆所有的藏书,开始每天10小时地研读整套[大不列颠百科全书],12岁就赚得了他的500美元的第一桶金,确立了“自己生命是拯救人类”的宏大志願,曾在加拿大安大略大学、美国宾州大学求知装备自己,29岁就开始创办PayPal金融公司,30岁开始从事火箭的开发与研究,创始太空探索公司(Space X),后又为改善环境创办特斯拉电动汽车公司,2006年制造出了他的第一牧火箭,设计制造猎鹰9号,从不停地失败中寻找自己𡘊勇向前的动力,发誓要在2021-2031年内将人送到火星,2015年第一次火箭回收成功,为节省成本和材料作出了巨大的贡献,他预计2025年将发射火星呤浞纱ㄉ匣鹦堑拇泵空50万美元,现在翘首企盼登船的队伍已经排得很长了)。他以超人的智慧和独立创新的思维作出了改变未来世界的重大贡献,他是这时代最耀眼的名字之一,用他不平凡的人生经历和创业成功写就了他的輝煌。他认为,人类就是宇宙中唯一的先进文明,我们应该尽快地将生命传到其他星球上去,这才能保留住意识之光。






      伟大的物理学家斯蒂芬·威廉·霍金教授也预言,地球于2600年即将不复存在,2017年11月13日全球1.5万名科学家的第二次联合声明也提出地球的生存环境将遭受完全破坏的警告,这都表明人类必须寻找新的生存环境的紧迫性。
      当前,国际空间站的研究正在加紧进行,中国的“天宫一号”实验室生物再生生命保障系统实验成功、创造了驻畄舱时间超过200天的记录,人类都在为进入新的星球准备必要的条件。努力吧,全球人团结起来为早日进入新星体,实现人类文明传承下去的目标而奋斗! 




















浏览(271) (1) 评论(0)
发表评论
特朗普不要低估中国人的决心和信心 2018-08-12 20:18:49

   


                  【 特朗普不要低估中国人的决心和信心】


        8月7日新华网发表了署名丁扬的题为“风雨无阻创造美好生活”的“刷屏”长文,仅仅一天内,引起了国内外的火爆。它之所以火爆是因为文章气度雍容,纵论醉,从历史到现实,从昔日筚路蓝缕到新时代共克时艰……这洋洋5000字雄文,被称为“宣言”,第二天刊登在人民日报头版头条。

        国内媒体评说它写得好,写得提气!“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。今天的中国,已经历成长的风雨。‘莫听穿林打叶声 ,何妨吟啸且徐行’,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。”这是中国人的豪言壮语,並鲜明地表示了中国人民奋勇向前不怕艰险的决心。“艰难困苦,玉汝于成”,概括了中国不畏艰险走过不平凡的历程,夺取了不平凡的成就。这是历史的总结,更是现实的激励,也是未来的昭示。“风雨无阻,贸易战在前”,这篇“宣言”写出了中国人的士气,太振奋人心,真提气,这是中国人的一致共识。

       同心同德,在这个没有硝烟的战争中,每个人都是战士,砥砺前行!风雨无限,中华奋起。我们面临着巨大的挑战,我们与国外确还有不小的差距,中华崛起的路不是那么平坦,但我们有勇往直前的勇气。风雨总会过去,未来可期。

       该文的伟大意义,不仅激励着中国人民的奋发图强走向美好的信心和决心,同时也引国际上无数人借助放大镜来解读中国人的雄心。新加坡《联合早报》8日中午就发表评论说:“中国历经风雨,创造了值得骄傲和自豪的今天,也必将风雨无阻、勇往直前,奔向更加美好的明天。” 台湾《中央社》也赞尝中方的严正立场,“有人不愿意看到醒狮的振奋、巨龙的腾飞,不愿意看到13多亿人的生活美好,大搞单边主义、保护主义、贸易霸凌主义,这是无法回避,必须应对的挑战。” 《路透社》8日上午就跟进报道,说“中国正向美国对华揮舞关税大棒的行为“发出警告”,同时又对世界表明“中国可以度过难关”的决心。並且报道中最后还援引美国半导体行业协会总裁兼首席执行官约翰·诺伊尔的“对半导体被列入升级征税清单的举动感到‘失望和困惑’的声明,声明指出“我们已经向政府提出了最強烈的理由,即是对中国进口的半导体征收关税,损害的将是美国芯片制造商,而不是中国。” 《纽约时报》也发文,赞赏中国在贸易战中的战略,文章最后指出“不低估中国的决心对美国来说会是明智的做法。” 其实这也表明了美国精英界对中美贸易战的广泛共识。美国福布斯网站日前刋发了约翰·霍普金斯大学哈里·G·布罗德曼的文章,它指出美国对华贸易战错在“白宫低估了中国人的决心和信念;同时也越来越看到美国总统的战争机器对美国造成的伤害远大于对中国造成的伤害。” 在社交媒体上美国网友仍在力劝本国政府“回头是岸”、“没有谁能让中国屈膝,如果有也绝不会是美国;因为中国是持有最多美债的国家。” 《今日美国报》网站7日发文指出:“美国特朗普政府挑起全球贸易战,炸弹却落到美国本土,造成严重损失。” 曾任奥巴马总统时期的商务部副部长斯特凡·塞利格评特朗普政府说,“如果以为中国人会被压垮,那将是个根本性的误判”。英媒也评论说“中国可能赢得特朗普的贸易战”。以色列、德、法及欧盟等媒体纷纷发表评论指出,今天的中国已经历过风雨,不会再怕别人压的!





浏览(394) (11) 评论(1)
发表评论
总共有49条信息 当前为第 1/17页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.