设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
白水长流的博客  
从国内到海外  
        http://blog.creaders.net/u/13487/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
三、不要忘记幕后人的劳作 2018-01-30 13:26:46


        

                   三、不要忘记幕后人的劳作


        一天,妈妈领着我去观看一幕格林童话故事《灰姑娘》的话剧,我全神贯注地观尝小主人公的精彩表演,她的机智勇敢、不屈不挠同继母斗争的精神,在榛树和鸽子斑鳩及许多许多的小鸟的帮助下,终于成了王子心爱的新娘的神奇浪漫的故事。我激动得热泪盈眶。
        

        演出结束后,妈妈牵着我的手走到舞台后方,与管理叔叔打过招呼,进入了道具房、化妆室……,看到不同的人群都在各自忙碌,许多人都汗流夹背,动作那么干净利落。
        

        在回家的路上,妈妈告诉我,为要演好一场剧,有台上表演的出色演员,也须有在幕后黙黙无声不露面的辅助人员。因此,我们在生活中不要忘记幕后人的功劳。
        

        妈妈说,前两天我给你讲过的摩西领以色列人走出埃及地的圣经里记的故事,在他们走向上帝应许他们去的地方的途中,遭遇到亚玛力人的攻击与争战,此时他的哥哥亚伦和另一个名叫户珥的人,站立在他左右身旁,扶着他的双手永远举着,直到将敌人彻底战胜的日落时光。亚伦和户珥就是幕后英雄。
        

        古今中外,往往每个大大小小的成功和胜利,都有幕后英雄的付出和辛劳。上帝从不忽视並清楚地知道,谁在每天为亲友为别人为世人代祷,谁在主日为教会整理桌椅,谁在为别人困扰给予帮助和鼓励-----,上帝不会忽略每个人的、那怕是很不起眼的、极其琐碎的劳作,祂给每一个人都有安排,祂会最好地使用我们的每个人,只是要靠我们对上帝的忠心和看重祂的喜悦。

 


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.