设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
白水长流的博客  
从国内到海外  
        http://blog.creaders.net/u/13487/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
五、要把不快遗忘 2018-02-02 15:27:29

            


                     五、要把不快遗忘

               
      今天我从幼儿园回来直到我将上床睡觉的时间里,我总觉得妈妈好象有心事,一直闷闷不乐,我想打探一下情况,我轻声对妈询问道:“妈妈,您是不是有不高兴的烦恼?”   

       妈妈用她白哲细嫩的手轻抚摸我的前额,低沉地向我说:“ 今天去超市购物后回家的路上,我正拐弯,突地从后面窜上一辆Jeep,将我后車箱蹭撞。我急忙跳下车,看看我的車伤成哪样?心里顿时燃起伤痛苦楚,后箱盖上琳琅满目的珍珠漆被刮起了12cmX3cm的伤痕,其中心有一条3cm长的已剝落了底漆。此时肇事司机前来连连向我道歉,很诚恳地说‘对不起,对不起’ ,还表示愿付修理费。我只能愿谅他了,我不悦地说:‘ 算了、算了!蹭破点皮没什么!’        

      “回到家仔细观察我心爱的車受伤的地方,用手来回扶摸着它,多么希望那难看的伤痕能够消失掉,我用牙膏轻轻不断地磨擦,似乎外圍一圈的乱花痕稍有转好,但那块剝掉了底漆的刮痕更显露出它受到了较重的蹭伤。2年前我刚买的新车,平时非常珍爱它,生怕它被碰坏,谁料今天它受伤了,我的心有多痛?       

       “我急忙将車开往急修店。要完全恢复原貌,绝非唾手可得,老师傅化了2小时精心修复,达到了较理想的状况,不细查基本看不出受伤的疤痕。        

      “几个小时我的心绪一直不好,我的爱車受到不小的损伤,比我自身受到伤害更为难过。不快之事,难从脑中瞬息即逝,但想起主对我要遗忘过去不快的教导,应该将它尽快忘掉。确实生活中有些不快的事是很难遗忘的,因为别人给我的伤害,或是心爱的东西受到了损坏。但人要心胸开阔,要仿效神能赥免人的罪恶,当神看见十字架时,祂便不再记住人类的罪恶,真如圣经耶利米书(31:34)所记着的:‘ 我要赥免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。’ 神看见祂的独生子背负了世人的罪,‘神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义’ ( 哥林多后书 5:21 )。        

      “ 神透过十字架来看我们时,神不再记住人的罪恶,祂看见的不是我们身上的罪,而只看重祂独生子的义了。生活中的不快难以遗忘,但一定要努力遗忘。感谢耶稣基督的大爱。
        “好宝宝,你也是在提醒我,我会好好听主的话,不再伤心了。好了,你快快睡觉。”


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.