设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
白水长流的博客  
从国内到海外  
        http://blog.creaders.net/u/13487/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
六、要爱人如己 2018-02-04 21:52:27

                              

                                   六、要爱人如己                            
        
   

        一个周未,我跟着妈妈去超市,刚到大门口,见一滿头白发的老奶奶, 提着一购物筐从店里急急忙忙地一拐一瘸地走出来,没过两步,突然购物筐从她胳膊弯里翻落到地上,买了些桃子、樱桃、还有面包……飞速散滾滿地,老奶奶急忙着收拾散落的食品,只见她行动很艰难,我随同妈妈急奔她身旁,一边安慰老奶奶,一边迅速帮着追赶、收集滾落的水果和各种她买的东西。完了,老妇脸上露出笑容,向妈妈和我表露真情的谢意,我心里直觉得暧痒痒。
         我帮妈妈推着小車。妈妈一面挑选想要买的货物,一边深情地对我讲:“年迈的奶奶,身体还不健康,遇到了困难,周围的人都要相互关照,我看到你那么愉快地乐于助人,我真从心里为你高兴,乃是人们之间的爱心胜似珍宝。耶稣基督就是为有困苦的软弱的人都毫不吝惜地给予关怀。祂爱着我们每一个人,甚至因着爱,甘愿为我们死在十字架上。我们每个人都极需要耶稣基督的爱和赦罪。我们应该像基督一样,对每个人要爱,並要爱得像爱自己那么样。真如使徒保罗告诫我们的‘不要单顧自己的事,也要顧别人的事’那样,服事他人,就是事奉上帝。耶稣说:‘要爱人如己。’。”
        


浏览(394) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.