设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Bob山人客栈  
 
        http://blog.creaders.net/u/13522/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
股市 2018-02-25 17:30:02

股市

Bob山人


光明正大地

一步一步爬山头

悄悄地潜过来

甚至听不到脚步声

等你追下山披

早没了踪影


到了山顶

总有下山的时候

到了谷底

总得返回


上山容易

下坡难

更难的是途中

来一个华丽的转身

转不过来

爬得高

摔得狠






浏览(197) (1) 评论(0)
发表评论
经济发展宏观驱动力的探讨 2018-02-24 05:52:30

经济发展宏观驱动力的探讨

Bob山人


经济发展离不开需求。需求是经济发展的最终驱动力。社会需求具有阶段性,这导致了经济发展也具有阶段性。本文试图从非经济学理论途径阐述几个观点。


满足衣食住行是第一层次需求

中国改革开放以来,基本上主要释放了这个阶段的发展动力。世界工厂也以这个领域为主。


满足各种文化层次的需求是温饱后的主流。中国经开始在这个阶段发力。腾讯的飞速发展就是一例。


满足人终级的宗教和信仰需求是一个潜在巨大市场。早晚会发展起来。共产主义作为一种政治和社会理想不能解决这个人生的终极需要。早晚这个被压抑的市场会爆发出惊人的机会。这个阶段,事实上也是一个永久的巨大的市场。潜力巨大。开发模式需要探讨。法轮功己在海外己占据了一个市场位置。美国教会也是一个宠大的产业群。只不过不生产实物经济。中国的各种寺庙经济,也尝试了初步的宗教经济。这里讲的不是政教合一。这里讲的是市场和经济机会。











浏览(263) (0) 评论(1)
发表评论
忽悠忽悠 2018-02-07 12:14:50


Bob山人


文学城润涛阎有高论生命在于忽悠。有点类似生命在于运动。我今天也来忽悠一下。


忽悠是指一种上下起伏的运动形式。我们从高中时代学的辨证唯物主义所讲的事物是波浪式前进的就是这个概念。能不能前进很难说,但时常忽悠是肯定的。


近来在股海倘佯、对股海之忽悠频有感觉。诺贝尔奖得主其中一个老兄的研究结论是股价是不可预测的。众多小忽悠偶合为大忽悠,真是神鬼不可测也。但是,忽悠是生命的真谛,忽悠是自然的奥秘,忽悠是人生的写照,也是股海的本质。


在日常生活中如能充分理解忽悠学,幸福生活就在你的脚下。老婆的目光经常在温柔,暴怒与不奈烦之间忽悠而起伏不定,如能抓住不同的忽悠状态,则家庭和谐,生产力提高。


个人的身体状态,精神状态也常呈忽悠态。如能有意识地调整和适应这种状态,工作效率大为提高,健康状况也会向上。低潮期多锻练一下,高潮期多修身养性。


人的信仰也经常处于忽悠态。信心高时,要广传褔音,信心低的时候要祷告祈求多加添信心。


作生意更是一门忽悠学。营销的真谛在于在对方摇来摆去中,让其渐入你的忽悠节奏。最近常接这种电活,对方用的就是这种忽悠之计。


总之,忽悠了半天忽悠学,希望能忽悠给你一些有用的东西。忽悠学的精华在于能洞察忽悠的不同状态。忽悠有三种状态:忽悠转折态,忽悠上升态和忽悠下降态。能够识别每一种状态的细微差别,对于忽悠操作大有讲究。尤其是抓住转折态,是忽悠成功的关键。不可不在实践中细加体察。要认识到不同时候做不同的事。


生命在于忽悠,人生总是忽悠,股市更是忽悠。忽悠有学问,人生忽悠有讲究。享受忽悠,多忽悠,这是忽悠学创始人的名言。













浏览(309) (0) 评论(0)
发表评论
总共有49条信息 当前为第 1/17页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.