设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
kunanyurongyao  
苦难与荣耀的思想之旅  
        http://blog.creaders.net/u/13546/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
抗日民族统一战线:从八一宣言到皖南事变(上) 2018-12-03 13:41:58

1935年7月,参加共产国际第七次代表大会的中共代表团起草了一份文件。8月1日,《为抗日救国告全体同胞书》以中共中央和中华苏维埃中央政府的名义发表,此即著名的《八一宣言》。
《八一宣言》提出了“停止内战,一致抗日”的主张,呼吁:一切不愿当亡国奴的同胞联合起来,组成全中国统一的国防政府和统一的抗日联军,共同进行抗日救国斗争。
《八一宣言》是推动第二次国共合作的重要文件,是中共实行抗日民族统一战线策略的开始。

共产国际七大闭幕后,中共驻共产国际代表团成员张浩(林育英),受共产国际和中共代表团派遣,从苏联经蒙古返回中国。1935年11月下旬,张浩到达陕北。张浩向中共中央传达了共产国际七大关于建立广泛的反法西斯统一战线的精神,传达了《八一宣言》的内容,中共中央与共产国际之间中断了一年之久的联系得以恢复。

为贯彻共产国际七大精神,中共中央于1935年12月17日至25日在陕北安定县(今子长县)瓦窑堡召开了政治局扩大会议,会议由张闻天主持。

瓦窑堡会议的决议指出,日本帝国主义的侵略,使中国人民面临着“亡国灭种的大祸”;
会议确定“党的策略路线,是在发动、团结与组织全中国全民族一切革命力量去反对当前主要的敌人……开展神圣的民族革命战争”;
会议决











浏览(504) (1) 评论(0)
发表评论
从孙文越飞宣言到九一八 2018-11-28 10:09:29


第一节 第一次府院之争--六一六事变

1916年袁世凯去世后,继任大总统黎元洪与国务总理段祺瑞不和(第一次府院之争)。1917年4月,因对德国宣战一事立场相左,黎、段二人矛盾激化,黎元洪宣布罢免段祺瑞总理职务,段祺瑞则称罢免令非法,策划各省独立与黎对抗。在居间调解的督军团团长,长江巡阅使张勋要求下,6月12日,黎元洪下令解散国会。7月1日,原本进京调解“府院之争”的张勋意外拥立溥仪复辟(张勋复辟,君主立宪制)。

段祺瑞、冯国璋组织讨逆军,很快击败张勋。复辟收场后,冯国璋出任中华民国(代)大总统,段祺瑞再任国务总理。北京民国政府由日本支持的段祺瑞(皖系)、张作霖,和美英支持的冯国璋(直系)三大派系共同控制。段祺瑞宣布“一不要约法,二不要国会,三不要旧总统”,拒绝恢复原国会,欲另外筹备“安福国会”。

1917年8月25日,宣布“护法”(《中华民国临时约法》)的孙中山在广州召开部分原国会议员参加的“非常国会”,组织中华民国广州军政府,孙中山被选为军政府海陆军大元帅。这样,中国产生了南北对峙的两个政府。

孙中山、段祺瑞先后下达了对对方的讨伐令。10月6日,南北战争(护法战争)爆发。

南北两军,原本北方军力占绝对优势,但北京政府内直皖两系不和












浏览(636) (3) 评论(0)
发表评论
敢“辱华”,让你们吃不了兜着走 2018-11-26 09:26:08

听说,最近又有人辱华了。

用习总的话说,
那些吃饱了撑的没事干的外国人,
就他x的爱对我们说三道四,
爱对中国的事情指手划脚。

如今他们变本加厉了,
居然一次又一次地辱华。
是可忍,孰不可忍!

说起辱,
本人行走于网路,时不时就被辱,
被骂成流氓,被骂成shi一样,那真算是轻的。
被辱后愤怒不?
那些真正的流氓,那些成天手里拿着shi的人,
是你应该在乎的吗?
那种人的话,
是你需要在意的吗?

我更关注另一个问题,
一个我觉得蛮蹊跷的问题。
为什么总有人辱华?为什么我们这么容易被辱?

因为辱人者太脏?或者被辱者太敏感?

人与人、国与国之间的对骂、互撕天天都在发生,
骂得狠得多的绝不少见,
至少对米帝和日寇,
我们所骂之多、之重、之毒,不只五倍,这是很保守的估计了。

为嘛美帝、日寇总是麻木不仁,仿佛不知羞耻,从不大呼小叫辱美、辱日呢?
到底是啥原因呢?

让我先试着或轻或重地骂骂、辱辱别人,体验一下。

如果我对美国人说,
你们美国人真怂包,不敢骂自己的领导人,
看看我们,敢把每一届美国总统都骂成狗shi,
美国人会恼羞成怒,
痛斥我辱美吗?
我看不会,
他也许会承认,
他骂的力度确实比不上我们,他只骂过部分美国总统狗shi,另一部分他喜欢,他欣赏的,他骂不出口。

如果我对














































浏览(2424) (31) 评论(6)
发表评论
公有制解构及常识问答(v2.1)(第一部分) 2018-08-02 11:17:56

本文是短文《私有制简明问答》的姊妹篇。


0。什么是私有制?

私有,即自有,即自主所有,或自主拥有。

私有制,就是自主所有制。

私有财产是个人所有的对象,包括物品、资源、价值等等,自主所有指所有者对所有对象有占有、使用、收益、处分的充分自主权。

对财产有充分的自主自决权,才成其为私有制,私有制也被称作自由产权制度或自主产权制度。


1。什么是公有制?

公有制是反私有制,即反对财产自主所有的制度,它主张由公有系统集中控制、统一管理、支配社会财富(资源、财产、产业、价值)。

公有制必须剥夺或阉割社会成员的财产自主权。


2。公有制与权力系统有何关联?

集中控制、统一管理、支配社会财富,决定它们的占有、使用、收益和处分是无比巨大的超然权力,主持、运行、维护公有制的公有系统就是手握极巨大权力的权力系统,本文称之为公有权力系统。

公有权力系统通常就是共产政党系统,或共产政党操纵的国家权力系统。

某一公有制社会的公有权力系统是唯一的;


3。公有制的本质是什么?

从社会成员的角度看,公有制的微观本质是将本属于个人的财产决定权攫取到公有权力系统手中;

从社会的角度看,公有制的宏观本质是对社会财富实施高度一元化的权力垄断、权力控制、权力干预和





浏览(13) (0) 评论(3)
发表评论
30-(再)论共产主义之荒诞,之不可能 2018-07-26 12:22:04

公有制常识普及30问之-30


30。论共产主义之荒诞,之不可能。


公有制的理想世界是共产主义社会。马克思,恩格斯对共产主义(高级阶段)的描绘是:“公有制世界完全代替私有制世界,生产力极度发达,社会财富极大丰富,各尽所能,按需分配的自由人联合体”。


以下将论述,所谓的共产主义(高级阶段)是荒诞、自悖的不可能之物。


(一)、自由人的生活节奏、工作强度是自调节自适的,“各尽所能”对自由人没有意义;奴役模式最需要被奴役者“各尽所能”,以使奴役效果最大化;


(二)、“生产力极度发达”,“社会财富极大丰富”这种主观含混的词汇,无法作为共产主义(高级阶段)是否达成的客观标准;共产主义高级阶段何时到来,其预测,宣布,解释权完全由共产政党人为掌握。


(三)、按需分配是荒诞不经的。

(3.1) 按需分配狭隘解读人性,粗暴阉割需求体系,将之简单物质化;按需分配以一种极度美化的方式剥夺人的财产自主权,个人选择权,和其它广泛的自由自主权利,将人变成一元绝对权力的附庸,使人形同离开公有权力饲养就不能生存的禽畜。所谓“物质上极大丰富和满足”的“理想”人类社会即使可以实现,充其量也不过是饲料极大丰富的牲畜社会;


(3.2) 按需分配迎合人类的贪婪无度心理。然而,









浏览(300) (2) 评论(1)
发表评论
27-为什么共产政党的邪恶没有底线? 2018-07-24 20:03:03


公有制常识普及30问之-27

27。为什么共产政党的邪恶没有底线?

公有制践踏了“个人财产神圣不可侵犯”原则,使财产自主权这一公众最基本的自主权丧失或残缺,使公众的其它广泛权利也随之瓦解;


权力产生恶。公有制社会,民权失去了可坚守的权利屏障,公权力(共产政党)则掌握不受约束、限制、制衡的绝对权力,它肆意扩张,没有不可逾越的边界,其邪恶没有底线。


共产政党唯物质论(物质决定意识),缺乏精神敬畏,共产政党的权势无法被约束和扼制,其恶行无法被制止和纠正,共产政党控制、决定一切却无法被追责,无法被制裁和罢免,它必然极度放纵,横行无忌,制造超乎想象的罪恶。


前一篇:26-公有制有哪些不尊重人,不保护人,迫害人、戕害人的表现?


(此文章原只发在万维论坛,遭删除。本人死脑筋,用万维博客再试试。在我印象中,万维是一个不压制不同声音的,非常中立客观,开放多元的网站啊!)








浏览(482) (7) 评论(0)
发表评论
出国审批,共克时艰,流行死法 2018-07-17 10:10:47


【新闻连连看】“高坠身亡”已成“流行死法” – 中国数字时代


拿什么和你们共克时艰-墙外楼


青年教师:我快被学校的因公出国审批逼疯了






浏览(448) (2) 评论(0)
发表评论
支持冯小刚导演的六个理由 2018-07-15 10:21:04

一、中共国税收极重极滥,世所罕有,使各行各业如果不偷、逃、漏、避税,则难以赢利,难以生存;  


二、中共税收极少用于改善民生,用于救助贫困人口,救助老幼病残,用于公众医疗,用于公众教育;中共税收主要供权贵集团穷奢极欲,用于维护一党专制,用于国际大撒币,大行贿。任性万税不用之于民,这样的税收就是抢劫、掠夺,就是犯罪!而偷税、逃税就是反抗抢劫、反抗掠夺、反抗公权力犯罪的正义行为!  


三、中共官员作为人民公仆,拒不按国际惯例公布财产,自始至终隐瞒隐匿真实财产、收入,这不仅仅是中共权贵群体性贪污、腐败的问题,它同时隐含着严重的偷、逃、漏税行为。公仆尚不如实纳税,人民何须如实纳税?  


四、中共诸多税种税项不经立法程序,连橡皮图章人大都跳过,长期由行政部门国务院及其下属的国税总局操办,不具合法性。


五、无权利则无义务。中共剥夺了人民的政治权利,则人民就不存在向中共纳税的义务。  


六、无代表权不纳税。无代表权而任性万税,这是赤裸裸的暴政!   


崔永元道貌岸然,貌似占据道德至高点,实则是助纣为虐;与其逆来顺受任由中共横征暴敛,不如夺中共虎口之财,各自改善个人与家庭生活。冯小刚导演等艺人作









浏览(243) (4) 评论(5)
发表评论
总共有90条信息 当前为第 1/12页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.