设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿里山的太阳的博客  
投资家,NBAfans  
        http://blog.creaders.net/u/13564/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
致敬老兵,詹姆斯的第十五个赛季! 2018-01-14 04:54:26

致敬老兵,詹姆斯的第十五个赛季! 由  耶律 发表在虎扑篮球·篮球场 https://bbs.hupu.com/nba

前几天看到大卫-韦斯特常规赛出战1000场里程碑,大家都在致敬这位03“白金一代”的老将,突然就想到了03一代的代表人物勒布朗-詹姆斯

常规赛出战1101场,历史第67,现役出场次数排在勒布朗前面的只有8位——诺天王、特里卡特、乔-约翰逊、克劳福德、杰弗森、帕克、大加索尔,这八位老兵都已经步入了职业生涯末期,而詹姆斯却仍然在竞争MVP。


42749分钟,历史第22,现役上场时间排在勒布朗前面的只有诺天王、卡特、乔约翰逊,而勒布朗和卡特的差距不到800分钟,本赛季詹姆斯场均上场37分钟,NBA第三位,不出意外的话,勒布朗在本赛季将会超越卡特成为上场时间第二多的现役球员。


你以为仅仅如此?其实勒布朗打了更多的季后赛啊!季后赛出战217场,历史第7,现役出场次数排在勒布朗前面的只有托尼-帕克(221场)。9127分钟,历史第2,现役第一,仅次于邓肯(9369分钟)。



在勒布朗的第十五个赛季,他有多出色呢?40场比赛,一场不落,场均27.2分8.1篮板9助攻1.7抢断1盖帽,命中率55.8%,三分命中率38.9%,真实命中率64.2%,罚球数5.7次,生涯新低。

NBA的“常青树贾巴尔第十五个赛季的数据是——场均21.5分7.3篮板1.8盖帽,命中率57.8%。当赛季贾巴尔入选了全明星、一阵、二防,在这之后,贾巴尔还拿下了3次总冠军,一座FMVP。

“邮差”马龙第十五个赛季的数据是——场均25.5分9.5篮板3.7助攻,命中率50.9%。当赛季马龙入选了全明星、二阵,在这之后,马龙的大荣誉积累基本停止,在这前一年,35岁高龄的马龙还拿下了常规赛MVP。

“篮球皇帝”张伯伦第十五个赛季的数据是——已退役。短短14个赛季就留下了31419分23924篮板,数据而论,皇帝就是皇帝!

“篮球之神”乔丹第十五个赛季的数据是——20分6.1篮板3.8助攻1.5抢断,命中率44.5%,不过这已经是乔丹在奇才的最后一个赛季了。当赛季39岁的乔丹打满了82场,场均上场36.9分钟,我滴个神呐!

“大鲨鱼”奥尼尔第十五个赛季的数据是——17.2分7.4篮板1.4盖帽,命中率59.1%。当赛季的鲨鱼已经告别了巅峰,在这前一年,奥尼尔携手韦德拿到了个人最后一座总冠军。

“石佛”邓肯第十五个赛季的数据是——15.4分9篮板1.5盖帽,命中率49.2%。当赛季邓肯没能进入最佳阵容和最佳防守阵容,在这之后的一年其实才是邓肯生涯后期最强的一年,那一年36岁的邓肯一阵二防,还打进了总决赛,惜败于热火。总决赛抢七大战邓肯面对巴蒂尔的防守补篮不中,懊恼地拍地板,我以为邓肯真的老了,结果14年他又回来了,还拿走了总冠军,当时只有一句话——邓肯真特N的老妖怪啊!


湖凯的三大名宿——“指环王”拉塞尔、“大鸟”伯德和“魔术师”约翰逊都只打了13个赛季,13个赛季稳居历史前十,也是三大老流氓啊!

上面的球员中,除了两大常青树贾巴尔和马龙还在巅峰尾巴外,其余球员要么不再是核心,要么接近退役或者已经退役。


如果说詹姆斯因为高中进入联盟,因为年纪小占了便宜,那我们看看同样作为高中生球员翘楚的科比加内特、麦蒂、霍华德、摩西-马龙、小奥尼尔、小斯等人他们的第十五个赛季是怎么样的呢?


“黑曼巴”科比第十五个赛季的数据是——25.3分5.1篮板4.1助攻,命中率45.1%。当赛季科比打满了82场(不愧是铁人),入选了全明星并拿下了MVP、一阵、一防,在这之后的两个赛季,科比仍然是一阵。


“狼王”加内特第十五个赛季的数据是——14.3分7.3篮板,命中率52.1%。当时已经是大伤过后的加内特了,那个赛季虽然打进了总决赛,却逊色于巅峰期的加索尔,不过仍然是一名精英防守者。


“孤独勇士”摩西-马龙第十五个赛季的数据是——20.2分11.8篮板,命中率49.1%。作为高中生球员一代目,马龙21年的职业生涯足够传奇,不过在第15赛季之后,确实统治力不再了。


T-Mac”麦蒂第十五个赛季的数据是——5.2分3篮板2.1助攻,命中率43.7%。不算之后在马刺象征性打了个季后赛外,这就是麦蒂的最后一个赛季了,当时的麦蒂,只有32岁。


小奥尼尔第十五个赛季的数据是——5.4分3.7篮板,命中率45.9%。32岁的小奥尼尔在当时已经不在巅峰好多年,生涯最后6年,小奥尼尔流浪了5支球队。


小斯则因为伤病未能打满十五个赛季,33岁的小斯在热火打完了最后一个赛季,数据是5.8分4.3篮板,命中率56.6%。


霍华德还没到第十五个赛季,本赛季(第十四个赛季)的数据是——15.6分12.1篮板,命中率54.1%。当年唯一能单换詹姆斯的“魔兽”,早已不在NBA前十的讨论中,而詹姆斯还是最优秀的几个球员之一。


所有的高中生球员中,只有詹姆斯和科比在自己的第十五个赛季还能保持很高的水准。


每一场比赛,保持极高的强度和专注度?组织、进攻一肩挑,高速冲刺,战斧暴扣,防守还能保持很高的水准,关键时刻锁死对手外线核心,还得协防内线!


骑士1.0时期的詹姆斯可以,基本场均都在40分钟以上,季后赛更甚,最高达到46.5分钟,最少41.4分钟!


热火时期的詹姆斯可以,最少的赛季——赛程密集的缩水赛季场均37.5分钟,季后赛分别是43.9分钟、42.7分钟、41.7分钟、38.1分钟!


骑士2.0时期的詹姆斯,真的无法做到满场飞奔,攻防一肩挑37分钟了!


贾巴尔、马龙在生涯末期基本上都是辅佐新人,不再作为队内第一选择。而勒布朗,仍然和科比一样,拖着球队前进。还记得科比的13年吗?为了带领湖人进入季后赛,拖着伤痕累累的身体,打了78场,每场打38.6分钟,常常打40分钟以上,生生把湖人带进了季后赛,自己却倒下了,那是科比最后的疯狂。归来的科比虽然还有着一颗carry的心,却再也不是那个人见人怕的“黑曼巴”了。


渐渐地,那个不断刷新着“最年轻”记录的阿克伦小伙子也不年轻了。有一天,会不会出现一个个“最老”记录?



这个赛季,是不是有很多时候看到詹姆斯也会扣飞了?时不时的看到詹姆斯开始两手叉腰了?当有一天詹姆斯也打不动了,我们才知道,哦,原来詹姆斯也会老!是人总会老,也许是1年,也许是3年,也许是5年!

等到詹姆斯老去、退役,我们也是时候和青春挥手告别了,下一个总统山级别的球员啥时候又会到来?从拉塞尔到贾巴尔到乔丹到詹姆斯,进入历史前十的条件只会越来越苛刻。下一个总统山一定会出现,但不可能还有下一个詹姆斯了。



在科比的最后几个赛季,仍然拖着伤腿,为球队拼搏每一个夜晚,为球迷奉献最美的比赛,挥手告别的那一刻,多少人泪目?科比的退役宣言——逝去才会美丽!

勒布朗-詹姆斯,这个靠身体打球的男人,已经在NBA征战了15个赛季1318场比赛51876分钟,一个不折不扣的老兵了,我们这个时代最好的篮球运动员



























浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.