设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
凉凉的秋的博客  
好好生活,健康生活。  
        http://blog.creaders.net/u/13649/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
脖子变粗小心是这种癌 该如何预防和防护 2018-11-12 18:25:08

随着大众的健康意识提高,很多人都会定期做身体检查,但是接受体检是一回事,检查后怎么对待又是另一回事。要知道,体检的意义是在于判断身体的健康与否,以及及时发现早期的疾病。如果在有疾病早期症状出现时还对其置之不理,很有可能会对生命起重大威胁。

体检发现结节置之不理 竟导致甲状腺癌晚期

在体检时检查出来是结节的情况,很多人都会选择置之不理,而最近,浙江某医院接连诊断出两例甲状腺癌晚期,而且都发生在年轻的患者身上。

甲状腺癌在很多人眼中都是懒癌,因为其从出现异常症状到发病,往往需要很长一段时间,也有些人可能几十年都不发病。那怎么会一检查就是晚期呢?其实,在确诊甲状腺癌之前便有蛛丝马迹可循。他们都是之前有过体检时查出甲状腺结节的情况,而对此并没有在意,也没有再去甲状腺专科复诊,从而错过了最佳的治疗时机。直到声音沙哑、脖子变粗,喉咙疼痛,依然还是没考虑到是恶性肿瘤,以为只是自己胖了而已。这些案例也为所有人敲醒了警钟。

体检发现甲状腺结节应该怎么办?

甲状腺结节在临床上十分常见,普通人群有20%~76%的患病率,虽然大部分的结节是属于良性,只有5%左右为恶性。但是随着年龄的增长,有些结节会有越来越大的表现,渐渐地长大后会压迫喉咙,能感觉到喉部的异物感,喉部疼痛、声音嘶哑等,甚至严重时还会有呼吸困难、窒息等情况出现。

对于甲状腺结节的预防和防护,需要做到以下这方面:

1)家族成员中有甲状腺疾病的人群,需要定期检查甲状腺功能和甲状腺B超,帮助发现早期的甲状腺结节,做到早发现早治疗。

2)如果在体检中发现甲状腺结节,需要引起重视,定期到甲状腺科做相关检查。一旦出现喉部有异常症状时,要提防是癌变的可能。

3)日常生活中需要做到戒烟,合理控制碘的摄入,多补充维生素,饮食尽量清淡。可以多吃些具有消肿散结作用的食物,如油菜、猕猴桃等,对于刺激性食物如茶、咖啡。



浏览(105) (0) 评论(0)
发表评论
月经量少怎么办?这4种食物补血暖宫调理 2018-11-12 18:20:26

相信大家都知道,月经是女性特有的生理现象,月经周期正常而且尽量正常,那么说明身体比较健康,反之,就说明身体出现了某些疾病或者是卵巢早衰。有一些女性朋友会出现月经量过少的现象,这说明身体素质比较差,存在贫血或者卵巢早衰的问题,应该进行饮食调理。

那么月经量过少应该怎么饮食调理?

食物调理一、玫瑰花

现实生活当中,很多女性朋友都喜欢用玫瑰花泡水喝,因为大家都知道玫瑰花含有丰富的维生素,可以起到美容养颜的作用,而且有一定的减肥效果,最适合爱美的女性朋友喝。其实玫瑰花的功效是相当多的,不仅能够美容养颜,而且能够调节内分泌可以预防多种妇科炎症。

关键是玫瑰花茶还能够起到补血益气的作用,可以促进女性体内雌激素的分泌,女性朋友长期喝玫瑰花茶会更有女人味,显得更加健康迷人,特别是患有痛经和月经量过少以及乳腺增生等疾病都有一定的调理功效。所以玫瑰花茶特别适合月经量过少的女性朋友喝,能够调理内分泌。

食物调理二、葡萄干

很多女性朋友都喜欢吃零食,其实葡萄干是一种有利于女性朋友身体健康的健康零食,因为葡萄干含有硼元素,这种元素能够促进雌激素的分泌,可以增加女性的月经量,能够起到补血益气的作用,特别适合贫血的女性朋友使用。所以女性朋友在平时不妨多吃葡萄干,可以美容养颜,而且能够防治月经疾病。

食物调理三、百合

百合是一种很常见的中药材,其实百合被很多人誉为天然的玻尿酸,说明百合能够起到美容养颜和排毒的功效,因为百合含有丰富的维生素以及粘液质女性朋友在平时多吃百合对身体健康是有很大帮助作用的,不仅能够让皮肤保持光滑而有弹性,可以让面色变得红晕起来,而且还能够促进女性荷尔蒙的分泌,就能够达到调理卵巢功能的作用,可以清除体内和卵巢里的毒素垃圾,那么就可以促进月经的正常。

食物调理四、南瓜红枣莲子汤

首先准备适量的南瓜和红枣,还应该准备去心的莲子,这三种食物洗干净之后放入到砂锅中,再加入一些清水然后用慢火炖煮,煮开了之后放冰糖就可以食用了。这款南瓜红枣莲子汤可以起到美容养颜的作用,而且能够增强卵巢功能,可以让女性朋友看起来更加迷人健康,可以保持青春活力。

温馨提示

女性朋友月经量过少有可能是卵巢功能发生紊乱所导致的,说明卵巢功能已经出现了早衰的症状,这种情况下应该多吃上面提到的四种食物,可以促进卵巢功能,而且具有美容养颜的功效,真是一举两得



浏览(43) (0) 评论(0)
发表评论
延缓衰老需要保持均衡饮食 常吃这些食物 2018-11-12 18:14:13

衰老谁也无法抗拒,人体的衰老和遗传、环境、生活方式与饮食等,和许多因素有密切相关。虽然人类的衰老是不抗的,但可以通过日常生活,来减缓衰老的速度。所以,在人们的日常饮食中,一些食物具有延缓人类衰老的作用。

女人如何有效的抗衰老?常吃这6种食物能保住青春!

第一、常吃芝麻

芝麻也被称为贝壳果实,是种子坚果。芝麻中所含的丰富营养成分具有很高的营养价值。其中,芝麻木聚糖有抗氧化作用,促进乙醛的分解,它可以防止身体老化,可防止动脉硬化和心肌梗塞,从而改善人体皮肤粗糙度,减少皱纹等。经常食用芝麻不仅可以增加皮肤的弹性,还可以有效延缓身体的衰老。

第二、常吃黑米饭

黑米是一种珍贵的大米品种,黑米含有丰富的营养成分,具有极佳的滋养作用。其中所含的花青素有抗氧化活性,有消除自由基和延缓衰老的作用。另外,多吃黑米能开胃健脾,暖肝和明目、有利于促进血液循环等,对少年白发、产妇产后无力等有良好的支持。

第三、常吃松子

松子是一种坚果,具有很高的营养价值。松子不仅富含蛋白质、优质脂肪、和磷、镁、铁等矿物质,还含有大量抗氧化维生素E。经常食用松子,可软化血管、滋补大脑、身体素质,还能延缓衰老速度。

第四、常喝茶

茶是一种健康的饮料,含有茶多酚,有抗氧化活性。是自由基的的强效清除剂,可效延缓人体衰老过程。此外,每天适量饮茶还可以预防和抵抗各种癌症。

第五、常喝牛奶

牛奶是人们日常生活中最常见的健康饮品之一,它不仅是人体内优质蛋白质的重要来源,也是人体内钙的主要来源之一,足量的膳食钙可以维持人体骨骼的健康,延缓骨骼的老化,从而延长人体的衰老时间。

第六、常吃新鲜瓜果蔬菜

新鲜瓜果蔬菜可补充维生素和矿物质。具有良好的抗氧化性能,可延缓体内的衰老、,促进人体的新陈代谢、对健康有重要意义。

人们在日常饮食中,有许多常见食物富含抗衰老营养素,延缓衰老就要保持均衡饮食。此外,养成良好的运动习惯可促进新陈代谢,也能延缓衰老。



浏览(48) (0) 评论(0)
发表评论
总共有10条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.