设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
一叶轻舟波万顷的博客  
一叶轻舟波万顷的博客  
        http://blog.creaders.net/u/13655/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
Coco -- 人鬼情未了 2018-03-07 07:54:58

Coco -- 人鬼情未了



Coco 是迪斯尼影业2017年制作的动画片。中文译名为《寻梦环游记》。


我一向不关注卡通片,听说此片夺得今年奥斯卡最佳长动画片奖,我于是专门走进影院观看了Coco。


此片制作精良,颇具匠心,人物活泼,极富创意,并且故事紧凑,处处让人捧腹大笑。


主角是小男孩米高,为了追求成为一名歌手的梦想,他意外地进入阴曹地府,做了一次“寻梦环游”。


在另一个世界,米高遇见他的高祖父埃克托。埃克托曾专为自己的女儿Coco写过一首歌《勿忘我》,歌曲饱含着对家乡亲人的思念。


米高终于明白了,世间万物,亲情无价。他决心把这首歌带给Coco,唤起她对埃克托的记忆。为此,他宁愿放弃自己的追求。


整部影片活泼欢快,曲折动人,感人肺腑。

夺得奥斯卡金像奖,可谓当之无愧。歌曲《勿忘我》夺得今年奥斯卡最佳原创歌曲奖。





















浏览(1009) (2) 评论(0)
发表评论
科威特印象(五)异国打工族 2018-02-26 08:07:04

异国打工族


科威特本国国民人口总数不到全国人口的三分之一,这些人享受国家的福利,如免费的教育和全民医疗,免缴个人所得税,以及各种国家提供的生活补贴,真可谓衣食无愁,高枕无忧。


但是科威特大多数人口是外来务工的人员,最多的是印度人,多达60万人。还有埃及,叙利亚,伊朗,泰国,菲律宾等各国人。


以前这里曾有过多达40万的巴勒斯坦人。1990年,萨达姆指挥伊拉克军队入侵科威特。当时,巴勒斯坦为伊拉克摇旗呐喊,坚决支持伊拉克。这样的行为惹恼了科威特的贵族们。


后来,美英联军发动的"沙漠风暴"把伊拉克军队驱逐出了科威特。在国外流亡的科威特王储们回来之后,立刻下令驱赶所有的巴勒斯坦人,把怨恨发泄在这些以打工为生的平头百姓身上。没办法,那40万巴勒斯坦人只好卷铺盖回家。


这些外来的打工者大多数从事简单辛苦的体力劳动,或服务行业,犹如中国城市里的外地民工一样,什么脏活,累活,出力气的活,修公路,建房屋的活,都是这些人在干。


在夏季摄氏50度的高温下,谁也不愿意走出户外。但是,仍然可看到这些建筑工人爬在高高的脚手架上工作。


这些受雇的人被欺压,被打骂是常有的事,他们大多往往只能忍气吞声。谁让你跑来给有钱人打工呢?


有一回,我专门开车进入到他们的居住区,为了一探究竟。


打工者的居住区都在城市的边缘地带,多数是出租的公寓楼。这里能看到来自各个国家不同肤色的打工者。楼下横七竖八地停着些破旧汽车,四处污水横流,附近的垃圾堆积成山。汽车沿着颠簸起伏的蛇形路线,碾压着污水和垃圾开过,住宅区内一片狼籍。


有一栋楼的一个窗口下站着几个穿短裤的人,原来这个窗口是个小卖铺。里面传出播放的奇异音乐声,也不知是哪个国家的音乐,或许能让这些打工者乐不思蜀?


当我的车沿着坑坑洼洼的小道接近他们时,他们都转过身来,那些陌生的目光像盯着一只沙漠里出现的怪物。


他们赤裸的上身在炽热阳光的暴晒下呈深褐色,蓬乱的头发松散曲卷着,看上去个个灰头土脸,瘦骨嶙峋,憔悴不堪。


住宅区里的居民十分杂乱,这里有无所事事衣衫褴褛东张西望的人,上身赤裸声嘶力竭高声叫骂的人,耷拉着脑袋面目呆滞默默走路的人,还有来自异国他乡信奉不同宗教的人,以及把脑袋别在腰带上赤手空拳闯天下的人。他们对于脚下的污水,堆积如山的垃圾,以及周围熏天的臭气已经麻木不仁。


我赶紧驱车逃离了这个有点恐怖的住宅区。


返回市区,能感受到环境的巨大差别。市区平整的大道上两侧种植着绿色的灌木丛,有些地段甚至还培育着鲜花,城市昼夜循环地为树木和花草浇水。若不是扑面而来烫人的热风,真可让人忘记这里是沙漠国家。


真没想到,在那光鲜亮丽的现代城市建筑后面,竟藏着如此不堪的外来人员住宅区。


其实,任何一种繁华社会的背后,都有阴暗破败的角落。至尊无上,坐享其成的总是少数人。


真是不比不知道,一比吓一跳。









































浏览(1285) (9) 评论(0)
发表评论
科威特印象(四)机场森严 2018-02-20 07:10:38

机场森严


自从国内出台二胎政策之后,对婴儿奶粉需求很高。亲戚托我买些婴儿奶粉带回去。回国前,我在行里箱内装入六盒奶粉。


走进科威特机场,一股浓浓的烟味扑面而来。原来这里不禁烟,人们在候机时可放心地呑云吐雾。这样胆大妄为的机场在国际上可谓独树一帜。


中东人特别喜爱一种浓烈的水烟,气味异常,让人皱眉。

据说吸入二手烟的毒害超过吸一手烟,于是,我加快脚步朝机场安检口走去,希望尽快过关,然后登机。


我过了安检,正准备提起拉杆箱离开,一个安检人员挡住了我,示意让我随他去一边的安检台。


这让我大惑不解,乘客们都顺利过关了,为什么拦着我,难道我长得像恐怖分子吗?


我把拉杆箱放在检查台上,一个头裹白纱巾的阿拉伯胖女人走了过来。


她虽然体态肥胖大腹便便,手上动作却十分麻利。她打开了箱子,用犀利的目光注视着那几盒奶粉。她满脸狐疑地把里面六盒婴儿奶粉都拿了出来。


我明白了,被检查的原因是因为奶粉。也不奇怪,谁愿意把沉甸甸的奶粉装入手提箱?这样做的人一定是去特殊的地方,或者是怀有特殊的目的。


为了消除她的疑惑,我盘算着怎样把中国二胎政策的事给她讲一遍,但是我很快打消了这个念头。


我只告诉她,这是婴儿奶粉,我要带回中国。


听了我的话,她不以为然。仍然毫不犹豫地拆开一盒奶粉的外包装,又打开盒盖,露出里面那层精致的铝箔包装纸。


平坦光滑的铝箔纸在灯下闪烁着银光。不容置疑,这是生产厂家的原始包装。


我知道,那层薄包装纸下面就是奶粉。“你总不至于拆开所有的包装吧!” 我心里开始焦虑起来。


谁知,这个女人竟撕开了这层铝箔纸,里面露出了洁白诱人的奶粉。她把奶粉盒端到鼻孔下,闻了几下。


我猜想:“这样你没什么疑惑了吧!” 那四溢的奶粉香气一定让她十分享受。


天那!没想到她竟把两根手指插入乳白色的奶粉之中翻动起来,试图发现什么隐藏的秘密。


完了,这盒奶粉没法吃了。虽然她带着手套,那肮脏的手套不知翻了多少乘客的行李,早就污染了精致的奶粉,这可是给婴儿吃的啊!


我紧紧地盯着她的一举一动,无可奈何地摇了摇头,又叹了口气。

我知道她在查找毒品。可是我一不抽烟,二不喝酒,三不吸毒,你犯的着在我这里花功夫吗?


我再次告诉她,这些都是婴儿奶粉。我担心她继续这样查下去。尚若她把所有的奶粉都这样查一遍,奶粉也没法吃了。


谢天谢地!她没再继续检查。她把奶粉塑料盒盖好,告诉我,可以离开了。还对我说:“旅途愉快!”


我赶紧离开了检查台,生怕她改变主意,再检查其他的奶粉。


在机场的一个垃圾桶旁,我把那盒她翻过的奶粉扔了。



















































浏览(1576) (5) 评论(2)
发表评论
总共有6条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.