设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
客家女的家园  
客家女,潮汕人,半汕客也。喜欢背包旅行,喜欢房地产,也喜欢写写,喜欢拉丁舞,太多太多的喜欢了  
        http://blog.creaders.net/u/13656/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
捉“鬼”日记(续) 2018-09-11 01:55:16

(才发现原来万维网的博客有长度限制,自动把原来的文章截掉下面部分了,抱歉迟发现了)

医生很高兴知道我血压将下来了。她当时也用她自己的手动仪器给我测了血压,读数是116/76. 她叫我继续吃药,可以放心去度假了。我跟她说,吃降压药之后我的反应,包括:头痛,心率升高,胃酸反流。她当时上网查了一下,是有少数人有这些反应,然后她建议我晚上吃,这样我吃了睡觉,就不会有太多的感觉了。

我没有告诉她我已经停药了。我接着请教她,为什么我吃那ELTRONXIN两个星期之后,也就是在 6月22日的验血结果显示我的甲状腺指标是正常的,而8个星期之后,也就是8月14日的验血结果却显示严重问题?

医生的回答是: 她前几天收到一篇医学界的文章,通知医生:有一些甲状腺药,在某些患者身上需要1到2个月的调整。明显,我就是这些人。虽然摔断手腕的悲剧已经发生,不过医生这个回答也给了我希望,希望我的身体还在对Thyroxine适应中,希望我的血压可以恢复正常。

也希望有读到我这篇文章的朋友以我为戒。这次“见鬼”给我的教训可以总结如下:

*千万不能随便换药!上了年纪就要小心自己的血压!

*不能长时间用电脑和手机!注意颈椎和胸椎的放松。

*焦虑和压力都是健康的死对头!平和心态,健康人生!

*生命在于运动!命运把握在自己的手中。

我该出去走走了,去流浪,远离鬼魅。相信旅行会医治我的身心。

 

2018.9.05写于澳洲家中 晚上10:30pm. 这篇文章更多的是自己的一份日记。修改于2018.09.06晚上。2018.09.08, 早上,继续修改,继续写完这篇日记。文章从3千多字增加到了5千多字。

备注;*每次量血压,我都有测3-4次,第一次都比较高,一般来说,最后一次最低,有时也不规则,时高时低,不是很稳定。为方便起见,日记里用的基本上是每次第一次的血压。


浏览(61) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.