设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
客家女的家园  
客家女,潮汕人,半汕客也。喜欢背包旅行,喜欢房地产,也喜欢写写,喜欢拉丁舞,太多太多的喜欢了  
网络日志正文
实用厕纸恐慌症心理疗法 2020-04-10 01:20:49

澳洲和很多其他西方国家一样,前段时间出现了空前未有的抢购厕所纸现象。

连续两三个星期了,厕纸货架上还是空荡荡的。

备战备慌,囤粮食,这我理解。

对西方人囤厕所纸这件事,我真的百思不得其解。

前几天,读到了一篇有关抢购厕纸心理学分析的文章。我总算对这个现象有了一知半解。

原来,有没有厕纸可以使用,除了和个人卫生有直接关联之外, 文章说,从心理学的角度来看,还和人们害怕降低自己已经习惯了的生活标准有关,这种恐惧感也许就是促使人们有了抢购厕纸的行为!

确实,没有厕所纸,也许就得回到从前,很久,很久,很久以前的从前了。

今天去超市,找来找去,还是没有找到厕所纸。澳洲这厕所纸荒,何时才结束?

想到这里,我心里开始多多少少有些恐慌。 按那个心理学家的理论,到时候,我们全家人会不会适应那种没有厕所纸,象征着生活水准急剧下降的情况呢?!

看来如果不想全家人的生活大倒退,必须脑筋急转弯了!

记得前不久,和朋友讨论过鬼佬抢购厕所纸这个问题。朋友当时说,她不担心,她家住农场, 满园的牛油果,没有厕所纸,到时候就用牛油果树叶。

树叶,树叶,提到树叶,我受启发了!我家后院篱笆外不是有一大片桉树林吗?

常在那片树林里的小径散步,我知道,桉树林里有不少大叶桉呢。

这片树林不就是一个很好的,可持续发展的“有机厕纸库”吗? 再说桉树叶本来就有消炎防虫的功能!

可是,那片桉树林是属于市政府,不是我家的呀?

无论在哪里,无论什么时候,以公济私都是犯法的了。

为家人的“内务”去犯法,多不值得!

怎么办?家里剩余的厕纸确实不多了。也许很快短缺!

树叶,树叶,澳洲哪家院子里没有呀?从超市回来已经是中午了,烈日当空,肚子还饿着,我就迫不及待地跑到院子前后转了一圈,担忧的心终于安然些了。

其实,我家的花园也有很多可利用的“有机厕纸”。

为了让自己和家人放心,我拿起手机,一一照下来,回到屋里对不同的树叶做了分析和分类。

首选的应该是那“朱蕉”,叶子纤维比较多,应该坚固耐用吧。其色彩靓丽,颜值高,可以算得上院子里的“大牌厕纸”了。

再者就是桑葚叶子,长得非常快,虽然叶子有些单薄,会给人大路货的感觉。但至少不用担心短缺问题啦。

那龙珠花的叶子,也有巴掌的一半大。“龙珠叶”这个名字,是不是还给人高大上的感觉呀?

还有,院子里还有一些野生的,不知名的大叶子植物,需要的时候也可以派上用处。

有了这些方案,我的厕所纸恐慌心理问题也迎刃而解了。

不过,必须马上,现在,就去跟我们家负责管理树木的先生说明,以后凡是大叶子的树木,都不能修剪了,或者说只能修剪枯枝了。所有,所有大叶子必须保留。那些叶子比较大的野树也必须留住了。

充分利用资源,回归大自然,多好。

 

20200409

20200410厕所纸心理学.jpg



浏览(187) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:客家女 回复 西岸 留言时间:2020-04-10 16:00:38

哈哈哈,你的脑筋急转弯值得点赞。 祝福平安快乐

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2020-04-10 09:04:19

哈哈哈,我家地盘上的几十颗树一半多是松树,那怎么办啊。其他是橡树,树叶可以拿在手里当锯子,扔出去当飞镖。

回复 | 0
作者:客家女 回复 peter98 留言时间:2020-04-10 07:30:38

哈哈哈,油印有毒呀

回复 | 0
作者:peter98 留言时间:2020-04-10 00:06:10
你家附近没有免费的“大纪元”吗,那应该比树叶强。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.