设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
客家女的家园  
客家女,潮汕人,半汕客也。喜欢背包旅行,喜欢房地产,也喜欢写写,喜欢拉丁舞,太多太多的喜欢了  
网络日志正文
野花缘 2020-05-21 20:52:04

野花缘 

前两天分享了 我那盛开的“家花”,山茶花,还有我的茶花缘短文。

那么今天就必须说说我家的“野花”了,同时也想分享一些我的野花缘。

在我的花园里,野花和家花有着一样重要的地位,甚至可以说更高一些。

野花,在我心目中是天上来客。不管是风吹来的,还是鸟含来的种子,如果能够投胎我家贫瘠的土地,那一定是跟我有缘。这是我和大自然的一种缘分。

适者生存,如果能在我的花园里天然地生长,开花结果,我认为这是一种天意。

再说,不需要穷溪问野,也不用千山搜尽,就可以观赏野树的多姿,闻吸野花自然的花香,我又何乐而不为呢?

无论是哪种野花, 我愿意让它在我的花园里随意生长。就像网上所说,我的花园,就是野花的江湖。

我家地皮邻接市政府的一片自然保护区,因此家里的野花野树特别多。不过,最耀眼的就是双荚槐树花了。双荚槐树的寿命只有几年,不过它枯死后,或从根再长,或有落地的花籽在附近再生,总之生命不息。

我欣赏野花的随缘性格和它顽强的生命力, 喜欢野花的随遇而安。安好,是最重要的,感恩我们都还安好。借此机会也祝福亲朋好友们都安好。

202005图片 -我家的野花.jpg


 

20200514


浏览(34) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.